TARLEV написал : Очень просто
тогда забили :) а стеклопакеты тоже продавать не особо хотят
24.11.2013 в 21:02:29
TARLEV написал : Очень просто
тогда забили :) а стеклопакеты тоже продавать не особо хотят
24.11.2013 в 21:03:15
mihamaster написал : P.S.Кстати,вы наверняка обратили внимание,что есть спец.тема по устройству стяжки.Если бы все было так просто,не растянули бы тему на 350 страниц.
Аналогичные темы есть и по штукатурке и по плитке и по другим строительным вопросам с похожим кол-вом страниц. Есть еще много обучающих материалов на ютубе (в первую очередь англоязычных). И во всех этих делах есть характерные моменты на которые необходимо обратить внимание (чтоб не сделать грубых ошибок) - например, как с тем же пескобетоном кол-во воды. Так вот я имел ввиду такие моменты - если у вас было на чем заострить внимание (конкретно), я был бы благодарен. То есть сделал так - получилось так, а надо было так. Опыта у вас же намного больше моего.
24.11.2013 в 21:04:18
Если у вас требования к качеству так себе - сойдет пескобетон из ОБИ или из Леруа. Если хочется качество посерьезнее,поезжайте на ТЦ Каширский Двор 1, купите там пескобетон Вилис М 400, да и Вилис М 300 тоже отличный. Есть уже и получше марка, щас изучаю.... По 25 кг мешки ... Кстати, вчера смотрел отзывы покупателей о Леруа. Москва. 40 чел довольны и 262 чела возмущены и жалуются на Леруа Мерлен. Делайте выводы,господа. Для сравнения ТЦ Каширский Двор имеет ряд благодарностей от западных брендов. Вопреки голословной болтовне незнаек, щас вырыт котлован, начали нулевой уровень второго огромного ТЦ
Труд без искусства - Варварство!
24.11.2013 в 21:27:05
Lasser написал : если у вас было на чем заострить внимание (конкретно), я был бы благодарен. То есть сделал так - получилось так, а надо было так.
Путем перебора различных способов,наткнувшись на "подводные камни",пришел к следующему. Если речь не идет об устройстве шумоизоляции,то я применяю "наливайку".Конкретно "Старатели быстротвердеющий".Под любые покрытия,при любых перепадах.Все начисто за один раз. Если нужна большая толщина стяжки (например 10 см),тогда керамзит,сетка,ЦПС.
24.11.2013 в 21:40:15
mihamaster написал : Если речь не идет об устройстве шумоизоляции,то я применяю "наливайку"
А почему не ЦПС? Из-за скорости/простоты?
Труженик написал : Если хочется качество посерьезнее,поезжайте на ТЦ Каширский Двор 1, купите там пескобетон Вилис М 400, да и Вилис М 300 тоже отличный.
С моими объемами, боюсь, на поездку потрачу больше чем на стяжку. )) А на Северо-Западе ничего нет?
24.11.2013 в 21:51:15
Lasser написал : А почему не ЦПС? Из-за скорости/простоты?
Прежде всего из-за "прогнозируемости" (читай надежности).Прилипает к плите "насмерть".Если и бывают нитевидные трещины,от пола нигде не отлетает,не бухтит.Наносимый слой от 5 мм до 8 см.
ЦПС на тонких слоях укладывается при помощи танцев с бубном дополнительных работ.Причем ЦПС может подкинуть подлость через длительное время.
Скорость-да,несомненно.Простота-сразу может и не получиться идеально.Это только со временем приходит.
24.11.2013 в 22:20:02
Lasser написал : С моими объемами, боюсь, на поездку потрачу больше чем на стяжку. )) А на Северо-Западе ничего нет?
Да берите тогда в Леруа в Химках, даже не знаю, наверняка щас снесли строительный рынок недалеко от м. Сокол А вообще ( не знаю, куда вам везти ), но на м. Аэропорт - Войковская, Газель с Каширки, 2 тонны везет за 2 500 и до 3 х тыщ руб.
Труд без искусства - Варварство!
24.11.2013 в 23:05:21
mihamaster написал : ЦПС на тонких слоях укладывается при помощи танцев с бубном дополнительных работ.Причем ЦПС может подкинуть подлость через длительное время.
Да, но... Почему же тогда уважаемый TARLEV, и другие уважаемые мастера предпочитают именно полусухую технологию?
24.11.2013 в 23:19:06
Lasser написал : Почему же тогда уважаемый TARLEV, и другие уважаемые мастера предпочитают именно полусухую технологию?
Ну,они же не делают полусухую стяжку от "нуля". В практике,в квартирах люди "бьются" за каждый см высоты помещения.Поэтому предпочтительнее оказывается именно "наливайка".Не везде,но в большинстве случаев. И повторюсь.Они занимаются этим видом ПРОФЕССИОНАЛЬНО.Они знают все "нюансы".
25.11.2013 в 00:47:28
mihamaster написал : В практике,в квартирах люди "бьются" за каждый см высоты помещения.
mihamaster написал : Поэтому предпочтительнее оказывается именно "наливайка".Не везде,но в большинстве случаев.
Если говорить о первичках, то как бы они не боролись, -во первых перепад основания везде "конский" -во вторых обязаловка по шумоизоляции вносит свою лепту, -в третьих, коммуникации, охапка гофры по полу это тренд от которого не скрыться. "Наливайкам" в скором времени кирдык полный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу