luzgin написал :
а вы СУП каким сечением делали? если не секрет
СУП сделали без меня, я же только в своей квартире извращался...
7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов должны быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток)
Для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов является обязательной и должна предусматривать, в том числе, подключение сторонних проводящих частей, выходящих за пределы помещений. Если отсутствует электрооборудование с подключенными к системе уравнивания потенциалов нулевыми защитными проводниками, то систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе. Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, должны быть покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенными к системе уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты для нагревательных элементов рекомендуется использовать УЗО на ток до 30 мА.
Не допускается использовать для саун, ванных и душевых помещений системы местного уравнивания потенциалов.
7.1.45
...
Сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 - при наличии механической защиты и 4 мм2 - при ее отсутствии.
Руководствуясь этими пунктами у себя сделал так:
- от застройщика ввод в квартиру 3*10
- от щитка до КУП кинул 6 квадрат меди
- от КУП до каждой розетки санузла ПВ-1 сечением 2.5 квадрата
- от КУП до стояков тоже планировал 6 квадрат (но может использую оставшуюся лишнюю 10-ку)
- от КУП до ножки чугунной ванны опять 6 квадрат.
Все провода 6 квадрат кинул ПуГВ - вот может в этом моменте прокололся немного, а может и нет. Не понимаю и сейчас какие требования к изоляции проводников РЕ применяюся...???
ЗЫ! Это я сделал у себя (вернее в планах, но никак не доделаю...) так что на истину в первой инстанции в данном вопросе не претендую.