24.11.2013 в 22:04:49
Да стяжку на полметра не проблема раздолбать, она там слабенькая, тем более в пористой изоляции - к ней цемент не прилипает
iv.iv написал : Какая теплосеть,какое давление,какой диаметр?А еще лучше фото вмятинки!
ну всмысле металлопластиковая разводка отопления по квартире, диаметр - 16, Фото тоже смысла нет - резаная вмятинка, от "зубила" на перфораторе, до аллюминия
24.11.2013 в 22:05:54
внутренний диаметр обязательно знать?
24.11.2013 в 22:07:45
завтра посмотрю какие производители муфт есть в нашем селе
24.11.2013 в 22:33:31
spootnik написал : внутренний диаметр обязательно знать?
Нет. Вам надо знать диаметр и толщину стенки, как правило это 16х2мм(если у Вас труба 16). И на трубе, и на фитингах есть обозначение размера - в общем, надо чтобы эти циферки совпадали.
Вам надо знать профиль обжима для фитингов: к большинству подходит профиль ТН, но есть и исключения. Чем жать тот или иной фитинг какого-то произодителя без труда ищется в инете, а на самих инструментах есть маркировка.
У Вас там какие прессы-то в аренду дают?
24.11.2013 в 22:40:06
Пока даже не могу сказать, завтра посмотрю какие фитинги продают и какие прессы в аренду дают, повезло, что возле дома самый "модный" и дорогой сантехнический магазин стоит, прессы от 500 до 1000 руб прокат, завтра напишу, если что посоветуете. Заранее спасибо
24.11.2013 в 22:42:32
С удовольствием подскажу - как раз сам сейчас разбираюсь, какие профили для каких систем годятся.
Уверен, Вам удастся купить именно фитинги под ТН, как и пресс - тк это самый распространенный стандарт, как я уже сказал.
24.11.2013 в 22:58:09
раньше встречал ремонтные муфты. сейчас не вижу в продаже, но может вам повезет.
24.11.2013 в 23:51:43
Я только в каталоге каком-то электронном видел, даже не помню какой производитель, и вообще. Проще и лучше все же сделать на обычные пресс-фитинги, имхо.
25.11.2013 в 00:20:00
Warhamster написал : Я только в каталоге каком-то электронном видел, даже не помню какой производитель, и вообще. Проще и лучше все же сделать на обычные пресс-фитинги, имхо.
так это выглядит как обычная муфта, только без ограничителя, этакая трубка Ф12 мм. с ершиками по краям и резинками. в комплекте два пресс кольца.
25.11.2013 в 00:20:16
если это разводка по квартире, не проще попробовать трубу заменить? но это уж конечно зависит, как она проложена, сколько углов, изгибов.. если почти по прямой, можно попробовать слегка подраздолбить места изгибов ( выход на стену, радиатор), и вытащить ее, благо она в энергофлексе уложена, но предварительно "привязав" кусок новой, не поврежденной трубя к концу битой.
25.11.2013 в 07:48:36
spootnik написал : едва виднеется слой аллюминия
Если слой алюминия едва задет - оставьте так. Внешний слой металлополимерной трубы чаще всего не несущий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу