Не может такого быть. Если маркировка нанесена достоверно, то диаметр наружный такой трубы должен быть около 35мм (у себя сейчас в санузле померил трубу с такой же маркировкой и наружным армированием алюминиевой фольгой - 34,3 мм). Стояки эти делал не я. Их еще 6-8 лет назад поменяли.
Kiralse написал :
Для этого весь стояк переделывать или можно посередине врезаться ?
Можно и посередине, но только через хорошую конусную американку. Желательно типа Данфосс или Бугатти, которая вообще без прокладок. Но это (сколько еще раз нужно повторять!!!??) может быть бестолку. Сначала по всему стояку по соседям пройдитесь, узнайте у кого чего и как.
Можно и без американки, но только или к соседям идти, или варить стык с О-образным компенсатором с хорошим грамотным помощником, и нарушая немного технологию сварки.
Kiralse написал :
Вообще такие врезки на долговечность трубы скажутся ?
Если монтаж будет произведен грамотно, хорошими насадками и с присутствием мозгов, то долговечность не пострадает. Есть ли у "спеца" из Жэка, обозначенное - мне отсюда не видно. Может есть, а может и нет.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Kiralse написал :
весь стояк переделывать или можно посередине врезаться ?
Стояк при своём движении не должен передавать механическое напряжение на квартирный отвод. Либо должен быть зафиксирован в этом месте с компенсаторами выше (предположительно у Вас под потолком) и ниже (предположительно под потолком у соседей этажом ниже). Либо сам квартирный отвод должен иметь свободу движения и не передавать усилия на критические точки (предположительно переходную муфту ППР/резьба с прикрученным входным краником).
Ну и как мы отсюда придумаем каким конкретно образом в Вашем конкретном случае можно этого добиться?
Развитие ситуации, которое требует совета мастеров.
Приходил спец - сказал надо менять стояк и ставить компенсатор. Выше и ниже по всем признакам такой же полипропилен.
На трубе отмечена белая полоса которая то ли дефект сварки (рядом с муфтой), то ли трубу коробит.
Трубу гнуло прямо на глазах - включат сверху горячую воду ползет влево, выключат она остывает ползет вправо.
Теперь вопрос:
Со слов мастера мне надо купить материалы. При этом трубу (на замену) надо купить без алюминия - "без зачистки".
Что значит "без зачистки" и нормально ли это или это лень (недостаток инструментов) спеца ?
Нормально ли на ГВС ставить трубу без армирования ?
Нормально ли что компенсатор сам по себе без армирования ?
Kiralse, Вы диаметр трубы меряли? Есть ли компенсаторы у соседей узнавали? Скользящие ли опоры у соседей, или фиксирующие узнали? По скольки этажам проходит ППр?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Kiralse, Суть свистопляски.Соседи раньше Вас приходили на форум.Поэтому трубы у них закреплены капитально,и колбасит Ваши.Покупается крепеж с фиксацией трубы, или хомуты.И крепим через 30 см.Один компенсатор и все.
Kiralse написал :
Что значит "без зачистки" и нормально ли это или это лень (недостаток инструментов) спеца ?
Труба с армированием стекловолокном ("без зачистки") будет расширяться сильнее, чем армированная алюминием.
У "спеца" нет элементарного инструмента (зачистка стоит рублей 500), гоните его взашей.
Тут всё пытаются ТС к соседям спровадить, скользящие крепления смотреть и так далее...
Я вот что скажу: никуда ходить не надо, а надо сделать у себя на этаже так, чтобы у соседей хоть чума - а стояки нормально работали.
Т. е. компенсаторы на оба стояка поставить - и не париться.
А то кто-нибудь потом у себя влезет в конструктив, сделав из скользящего жёсткое, например - и приехали. Народ у нас неграмотный в таких вопросах.
вы походу еще не поняли что такое компенсатор и как это будет выглядеть в вашей квартире
трубу гвс изогнут кольцом, представляете какая картина будет в вашем санузле, просите чтобы делали этажом ниже/выше, а вам перепаяли стояковую трубу