27.11.2013 в 17:10:50
diff написал : трубу гвс изогнут кольцом, представляете какая картина будет в вашем санузле, просите чтобы делали этажом ниже/выше, а вам перепаяли стояковую трубу
Ага, а жильцы выше/ниже прям так и согласились на такую красоту усебя.... надо что то другое придумать
27.11.2013 в 17:23:59
Ничего другого ещё не изобрели. Компенсатор нормально размещается в сантехшкафу.
27.11.2013 в 17:56:33
Выяснили что сверху трубы стальные, снизу ППР такой же.
Размеры компенсатора примерно понятны (круг порядка 10 диаметров - 32*10 = 320 мм, вроде бывают и меньше).
Коэффициент линейного расширения у труб с армированием алюминием вроде 0,03 мм/м, армированных стекловолокном - 0,15 мм/м, не армированные еще больще.
Думаем как работу организовать правильно.
27.11.2013 в 18:44:56
Если посчитать по теореме пифагора, то удлинение 1 м трубы на 1 мм приведет к смещению ее на 45мм. Так что без компенсатора похоже никак. Вавин пишет (просто для примера): коэффициент теплового расширения - для труб ЭКОПЛАСТИК PPR 0,12мм/мК коэффициент теплового расширения - для труб ЭКОПЛАСТИК СТАБИ 0,05мм/мК Пусть максимальный перепад температуры будет 40 градусов, а высота потолка 2.6 м, тогда получится: 40 * 2.6 * 0.12 = 12.48 мм и 40 * 2.6 * 0,05 = 5,2 мм
Разница грубо говоря 7 мм. При наличии компенсатора она не критична и материал трубы особого значения не имеет? А по холодной воде компенсатор тоже нужен? Зимой температура воды будет ниже температуры трубы при монтаже, и труба будет наоборот сжиматься. Реально может пайки и соединения повырывать без компенсатора?
27.11.2013 в 18:54:56
Kiralse написал : Со слов мастера мне надо купить материалы. При этом трубу (на замену) надо купить без алюминия - "без зачистки".
Мáстера смело шлите лесом, пишите заявление в управляющую компанию, где ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описывайте суть проблемы. На всех ПЯТИ экземплярах сотрудник управляющей компании должен поставить печать компании, и вх.№.
Один экземпляр останется у них, второй у Вас. Остальные — по инстанциям. Прокуратура, Ростехнадзор (Комиссия по технологическому, экологическому и атомному надзору), Санэпиднадзор.
Не пройдет и недели, как Вам в ноги будут кланяться представители Вашей управляющей компании, предлагая всё самое лучшее, и в удобное для Вас время.
27.11.2013 в 20:28:24
Stc написал : Не пройдет и недели, как Вам в ноги будут кланяться представители Вашей управляющей компании
Скорее от этой компании придёт самый гриллообразный сантехник с газовым ключом пятого номера и ненавязчиво попросит написать на имя гендиректора заявление. Что-то типа "очень прошу разрешить мне изуродовать принадлежащие вашей компании стояки и взять на себя полную ответственность за ВСЕ последствия моего творчества"
27.11.2013 в 20:44:59
Брейгель написал : Скорее от этой компании придёт самый гриллообразный сантехник с газовым ключом пятого номера и ненавязчиво попросит написать на имя гендиректора заявление. Что-то типа "очень прошу разрешить мне изуродовать принадлежащие вашей компании стояки и взять на себя полную ответственность за ВСЕ последствия моего творчества"
ВЫ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ В ВЕРНОСТИ ВАШЕГО ЗАМЕЧАНИЯ?
Насколько помню, Тула не так уж далеко от Брянска. Мне связаться? Или, может быть, Вы прекратите корчить из себя пессимиста в целом, но, наконец, поверите в то, что власть может решать кое-какие проблемы, в т.ч. проблемы жилищно-коммунального хозяйства?
27.11.2013 в 20:53:52
Stc написал : власть может решать кое-какие проблемы, в т.ч. проблемы жилищно-коммунального хозяйства
Верю! Эту проблему она решит! И ТС, и всех его соседей элементарно заставит вернуть стояк в соответствующее проекту состояние - переварить от подвала до чердака из оцинковки соответствующего диаметра. Помните? У соседа сверху какие трубы? В недельный срок. За свой счёт.
27.11.2013 в 20:56:53
Брейгель написал : И ТС, и всех его соседей элементарно заставит вернуть стояк в соответствующее проекту состояние - переварить от подвала до чердака из оцинковки соответствующего диаметра. Помните? У соседа сверху какие трубы? . В недельный срок. За свой счёт.
Тут бабка надвое сказала... До соседа ТС мне вообще до лампочки (пояснять суть этого высказывания не нужно, надеюсь?):)
А вот ТС пока что не указал, что самостоятельно, на собственный страх и риск проводил какие-то работы по модернизации общедомового имущества. Ему бояться, по идее, нечего.
27.11.2013 в 21:10:32
Stc написал : ТС пока что не указал, что самостоятельно, на собственный страх и риск проводил какие-то работы по модернизации общедомового имущества
??? Не тот случай, чтоб его оправдания имели хоть какой-нибудь смысл.
27.11.2013 в 21:41:28
Kiralse написал : Ждем ответа с нетерпением - ибо надо туалет обшивать а такие трубы боязно.
Kiralse,Закрепи все что болтается и не болтается.Сделатьэто надо было уже давно. И жди.Но не ответа.А
28.11.2013 в 00:33:37
Kiralse написал : армированных стекловолокном - 0,15 мм/м
там зависимость от температуры носителя, тепловое изменение длины для многослойных композитных труб PP-RCT (PP-RCT с прокладкой из PP-стекловолокна)= длина трубы*температура в кельвинах*0.035 (*- знак умножения)
28.11.2013 в 01:34:26
ТС, не особо так все и страшно у Вас. Труба - гавно, есть такое. Но на Ваш век хватит, поверьте. В любом случае, стояки относятся к общедомовым коммуникациям, и менять их за свои деньги уж никак не стоит. Вызовите представителей управляющей компании (ЖКУ, ТСЖ, что там у Вас), пусть посмотрят, пообщайтесь. В любом случае, если они открестятся - последствия (а они вряд ли будут в ближайшие 15 - 20 лет) - уже не Ваша проблема. Естественно при условии, что стояки были САНКЦИОНИРОВАНО заменены на ПП, а не левыми шабашниками без согласования. В любом случае, общение с комиссией УК прибавит нам ясности. Ну а там уже можно что то конкретное посоветовать... С Ув.
28.11.2013 в 01:40:23
_Kirill_ написал : В любом случае, общение с комиссией УК прибавит нам ясности.
Именно так.
28.11.2013 в 18:40:09
Только смотрите чтобы вам как и мне не поставили такой "компенсатор" (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу