DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

20.03.2007 в 16:57:29

Хочу вернуть всех к своему вопросу:

Большая просьба! Опишите технологию? Как вытянуть РОВНУЮ ПЛОСКОСТЬ стяжку например "по трубам"? Частный дом, пол первого этажа, комната 4.5*6, стяжку планирую по пенопласту (5 см) + армирование. Интересует сам алгоритм действий!

Может ещё какие варианты есть? С маяками в виде саморезов связываться не буду...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2007 в 17:52:35

2DR-DON Если серьезно. Я присоеденюсь к теме. У меня в офисе рабочие делали стяжку. Хорошо получилось. Видел у них такую приспособу: саморезы были маяками (кстати лучше не придумаешь), далее у них было два жестких профиля (или что-то в этом духе) с отверстием под эти саморезы (под их шляпки). Правило было с выемками по толщине профилей. Они делали разметку маяков с учетом того, что они свои профили будут "насаживать сверху" на саморезы. Потом вели этим правилом по направляющим, блин так быстро и класно у них получалось. Правда саморезы большие были, они их потом благополоучно выкручивали. Кстати, по сухому полу (Кнауф) у них такая же технология была.

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

21.03.2007 в 09:38:53

_Igor_I_T написал : 2DR-DON Если серьезно. Я присоеденюсь к теме. У меня в офисе рабочие делали стяжку. Хорошо получилось. Видел у них такую приспособу: саморезы были маяками (кстати лучше не придумаешь), далее у них было два жестких профиля (или что-то в этом духе) с отверстием под эти саморезы (под их шляпки). Правило было с выемками по толщине профилей. Они делали разметку маяков с учетом того, что они свои профили будут "насаживать сверху" на саморезы. Потом вели этим правилом по направляющим, блин так быстро и класно у них получалось. Правда саморезы большие были, они их потом благополоучно выкручивали. Кстати, по сухому полу (Кнауф) у них такая же технология была.

Думаю, что это самый лучший способ. Нигде с ним раньше не сталкивался, придумал сам....единственное можно сразу заложиться на толщину стенки профиля, чтобы не делать в правиле выемки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 12:51:49

2DR-DON У меня тоже стяжки делать надо на первом этаже - залы 4Х7. Также буду делать. И главное, реально так быстро, сам видел. Югославы делали. Про саморезвы я конечно махнул, наверное их правильно анкерами назвать можно было. Они по уровню их гаечными ключами регулировали, потом, естетсвенно, выгручивали. Утеплител, сетка не помеха - профиль жестко висит на анкерах. Правило я бы все-таки испортил (макс 300 руб), вырезав с двух концов выемки - зачем потом шов (канавку) от профиля заделывать, а так как нравится. Удачи.

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

21.03.2007 в 13:29:18

_Igor_I_T написал : 2DR-DON У меня тоже стяжки делать надо на первом этаже - залы 4Х7. Также буду делать. И главное, реально так быстро, сам видел. Югославы делали. Про саморезвы я конечно махнул, наверное их правильно анкерами назвать можно было. Они по уровню их гаечными ключами регулировали, потом, естетсвенно, выгручивали. Утеплител, сетка не помеха - профиль жестко висит на анкерах. Правило я бы все-таки испортил (макс 300 руб), вырезав с двух концов выемки - зачем потом шов (канавку) от профиля заделывать, а так как нравится. Удачи.

Зато при выставлении маяков не надо привязываться к растоянию между рядами анкеров, достаточно просто чтобы они в ряд были. И второе - когда набросаешь раствор он (раствор) как бы будет фиксировать профиль (жестко профиль не будет сидеть на шляпках анкеров).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 13:47:59

dr-don написал : Зато при выставлении маяков не надо привязываться к растоянию между рядами анкеров, достаточно просто чтобы они в ряд были. И второе - когда набросаешь раствор он (раствор) как бы будет фиксировать профиль (жестко профиль не будет сидеть на шляпках анкеров).

Это да. Если растврор будет "подвижным", то он будет "надувать" стяжку с обратной стороны от профиля, при условии, что растор там был уложен недавно. В случае рабочих в моем офисе, струмент был капитальный: в бетон они загоняли дубель из пластика, который под полом потом и оставался, сидел он в бетоне вместе анкером капитально (ногой заденешь не двигается).... Короче- это уже детали. Евроремонт он и в Африке евроремонт :-) Разбивка и разметка - очень серьезная часть работы. Главное это то, что вы получили мысль, а далее как удобно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 13:54:27

Кстати вопрос вообще, но по теме. Я видел по одной ссылке, что нужно в пенополистероле делать груглые отверстия для лучшего сцепления. Так может оствлять анкера...? Они то может и будут выполнять роль этого сцепления?

0
vvll
vvll
Местный

Москва

21.03.2007 в 14:50:39

_Igor_I_T написал : 2DR-DON далее у них было два жестких профиля (или что-то в этом духе) с отверстием под эти саморезы (под их шляпки).

А можно подробнее что использовали за профиль? Квадрат? Труба? П образный? Может профиль потолочный от гипсокартона?
На каком расстоянии друг от друга были анкеры?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 15:17:26

vvll написал : А можно подробнее что использовали за профиль? Квадрат? Труба? П образный? Может профиль потолочный от гипсокартона?
На каком расстоянии друг от друга были анкеры?

Это был праямоуголный профиль. метра 2 - 2,5 длиной. Отверстия были больше анкеров и анкер входил в направлющую полностью и опора самореза была на верхную полку. Т.е. направляющая на анкере имела незначительный люфт, но им можно было пренебречь. Я точно не помню, но отверстия были, кажется, запаянными трубками. Расстояние между профилями не помню, тоже, наверное, 2 - 3 метра (непомню). У них етих направляющих было только две и они их переставляли по мере продвижения по полу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 15:38:26

vvll написал : А Может профиль потолочный от гипсокартона?

Я думаю, что и его можно использовать. Главное, чтобы толщина "маяка" была сопоставима с размером профиля, чтобы минимизировать "вихляние" профиля на анкере. И, в случае его применения, наверное, расстояние между анкерами нужно уменьшить с тем чтобы исключить прогиб профиля, при ведении по нему правилом.

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

21.03.2007 в 16:08:49

_Igor_I_T написал : Это был праямоуголный профиль. метра 2 - 2,5 длиной. Отверстия были больше анкеров и анкер входил в направлющую полностью и опора самореза была на верхную полку. Т.е. направляющая на анкере имела незначительный люфт, но им можно было пренебречь. Я точно не помню, но отверстия были, кажется, запаянными трубками. Расстояние между профилями не помню, тоже, наверное, 2 - 3 метра (непомню). У них етих направляющих было только две и они их переставляли по мере продвижения по полу.

Я думаю, что можно вообще использовать обычный уголок, полкой к раствору. Когда набросается раствор уголок прижмется к анкерам и никуда не денется плюсы: не надо идеально ровно выставлять анкера
после выравнивания одной полосы стяжки вынимаешь уголок, переворачиваешь на 180 градусов и дальше шуруешь.. кстати уголки не обязательно длинные - достаточно 1м - просто двигаешь его на себя постепенно и всё..прошел полосу-переходишь к другой....

Можно ещё и п - образный профиль использовать....его тоже двигать можно и не соскользнёт никуда

Профиль для ГКП слишком хлипкий....не советую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу