26.11.2013 в 19:56:44
касимов написал : Начинать и вправду оттель придется.
Согласюсь. :)
Это было бы идеальным вариантом, но что ОН ЛИЧНО сделает?.. Оборудование устаревшее, трубы заросшие, отопление вон вообще отключается периодически (газ, видать, экономят за счет жильцов?). Ужоснах.
26.11.2013 в 20:27:49
Stc написал : лучше вызвать мастера УК, повиниться, и пусть он Вам на доверительной основе перерассчитает новый контур.
это-не совет:mad:,форум для того чтобы помочь-тем кто делает своими руками,а сказать-иди в ЖЭК или еще куда-для этого большого ума-не надо и форум-не надо
Stc написал : трубы заросшие
трубы-еще живые-20лет дому-это еще -не критично
26.11.2013 в 20:30:50
sand61111 написал : это-не совет:mad:,форум для того чтобы помочь-тем кто делает своими руками,а сказать-иди в ЖЭК или еще куда-для этого большого ума-не надо и форум-не надо
Знаете ли, всё дело в том, что самостоятельно сами Вы ничего не сделаете, либо этот процесс приведет к несоразмерным затратам времени и денег. Вам оно надо? :)
Не гневайтесь. На мой взгляд, я дал Вам хороший совет. Дай бог, чтобы Вам пошли навстречу, и не обязали всё переделать в исходный вид, за собственный счет, разумеется. А уж они Вам насчитают смету, ага...
26.11.2013 в 20:40:03
Stc написал : самостоятельно сами Вы ничего не сделаете
дело в том-что я все делаю самостоятельно,бывает где то ошибаюсь-но все равно делаю,исправляю, может вы далеки от ситуации у нас,но ЖЭК-там такие спецы-что часто ходят за советом ко мне(по старой памяти,как к бывшему мастеру) и кто что переделывает-ЖКО-глубоко по барабану очень странно читать такие строки-что самостоятельно сами Вы ничего не сделаете,разобраться с отоплением-всего двух батарей на стояке-это не в космос слетать.Единственно-так может написать-кто-саостоятельно-ничего не привык делать.(Извините ничего личного:))
26.11.2013 в 20:41:41
sand61111 написал : разобраться с отоплением-всего двух батарей на стояке-это не в космос слетать.
Зная параметры стояка отопления, параметры котельной — да, как два пальца. Уточняйте, приводите здесь, я Вам за час всё рассчитаю.
sand61111 написал : (Извините ничего личного)
Нет проблем. :)
26.11.2013 в 20:48:14
я все данные привел выше: входящая температура в дом подачи-45*С-давление 3.8 атм.Стояки подачи и обратки(они у меня концевые Ду 25 -1*(на 2-м этаже у меня переходят в Ду 20-3\4*) -на стояке сидят всего два этажа-1 и 2 по одной батарее-на первом этаже- 7 секций и у меня -2-й этаж-14 секций( я добавил 3 года назад 7 секций) снизу с подвала-идут две трубы подача и обратка
26.11.2013 в 22:57:05
sand61111 написал : снизу с подвала-идут две трубы подача и обратка
Краны,вентиля бывает залегают или закисают.Вобщем убедись.что подача подает теплоноситель(лучше горячий),а по обратке он приходит.*Тепленькие* не считаются,должно быть горячо.Ну а потом путь к соседу и к себе.Вот тогда реально определить кто победил,или байпас соседа.или твоя батарея.
26.11.2013 в 23:27:51
Сосед мутит.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу