santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

28.11.2013 в 22:18:52

Vladimir_Vas написал : ... он позволяет забирать от 0 до 90% всего тепла со стояка....этажи быстро поймут это и будут договариваться.

или просто рожу бить ! возможность манипулировать соседями - очень опасная фишка ! а если верхние этажи замерзнут - трубы разморозятся - лопнут ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.11.2013 в 22:22:54

santex-SVAR, блин, похоже звездой стал. Не отвечаешь даже. Тогда за Земсковым вслед иди на Первый Канал. :)

Шучу Я. Если не Я, то кто-же Тебе скажет?:)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

28.11.2013 в 22:36:37

не еще не звезда . просто сейчас на модеме Yota 4G сижу - скорость никакая

0

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.11.2013 в 22:36:58

Vladimir_Vas написал : живущий на первом этаже - с джокером.

Именно это я и имел в виду, написав, что схема нерабочая. Одно дело включить ещё одну батарею в стояк подачи. И совсем другое - лишить всех соседей выше тепла. За такое жестоко морду бить надо, независимо от желания или нежелания менять трубы.

Vladimir_Vas написал : Схема работает так: первый этаж забирает столько тепла, сколько ему надо, остальное достается остальным.

Нихрена не так. Первый этаж через байпасы замыкает весь поток на себе, а соседи сверху, независимо от теплоотдачи двух батарей ТС-а, замерзают.

Vladimir_Vas написал : Вентилями он позволяет забирать от 0 до 90% всего тепла со стояка.

Продемонстрируйте-ка в этой схеме, как можно забрать 0% тепла со стояка, стравив всю подачу сразу же в обратку. Может Вы её невнимательно посмотрели?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2013 в 23:50:50

Mazayac написал : Первый этаж через байпасы

Я ж написал:

Vladimir_Vas написал : в такой схеме байпасы параллельные батареям не нужны

Вы чо, тока чотные строчки читаете, а нечетные - нет? :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2013 в 23:52:37

Mazayac написал : Продемонстрируйте-ка в этой схеме, как можно забрать 0% тепла со стояка, стравив всю подачу сразу же в обратку

Я ж написал - без байпасов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может теперь хоть заметно? Закрыл вентиль любой - вот и 0%! Ёоооо...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2013 в 23:56:21

santex-SVAR написал : возможность манипулировать соседями - очень опасная фишка !

Есть в международной юриспруденции фишка такая - называется "репрессалия": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8 Так что морду тут бить - не за что!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2013 в 00:01:07

Vladimir_Vas написал : Я ж написал - без байпасов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Забибись! Регулировать теплоотдачу раздельно в комнате и на кухне как? Отпиливанием секций от радиаторов? А, знаю: тряпку на батареи можно класть, во!

Логика хромает на обе ноги: Чел рисует схему - я говорю: "нерабочая" - "Не, точно рабочая! Ну там по-мелочи: байпасы надо выкинуть, батареи отдельно не отрегулировать - так это ерунда!"

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

29.11.2013 в 11:14:53

santex-SVAR написал : есть верная схема - проверенная на реальном заказе

особенности этой схемы :

1. подача по стояку СНИЗУ - в радиатор СВЕРХУ : правильная (не перевернутая) циркуляция в батарее .
  2. диагональ для равномерного (протягивания) всех секций - исключается понятие : последняя , тупиковая секция .

Mazayac написал : Одно дело включить ещё одну батарею в стояк подачи

немного не так : количество батарей в в одной петле (стояки закольцованны на последнем этаже) одинаковое : просто поменялся их порядок : 20 радиатор стал 1 - появились две первые батареи .

т.е. у соседа сверху - на втором этаже : радиатор слева (спальня) был вторым - стал третьим , справа (в кухне) был 19 стал последним (20) - просто поменялся порядок расположения радиаторов : последовательность протекания теплоносителя

0

MINik
MINik
Резидент

Рязань

29.11.2013 в 14:55:10

Vladimir_Vas написал : называется "репрессалия"

Ага а верхние этажи воспользуются Реторсией по отношению к первому и все закончится Эмбарго от УК пока все не заменят стояки.

0
Lina
Lina
Новичок

Алматы

30.11.2013 в 20:14:23

santex-SVAR и MINik, выкладываю фото получившейся "работы", результат пока не порадовал. и так вот фотки другой ракурс подача долбили стену, оказалось по углу идет железо, пришлось отступ сделать, после которого пришлось использовать массу переходов. 2й радиатор на кухне обратку сделали как вы говорили.

и вот после всех этих махинаций в кухне почему то батареи, сверху теплые, снизу холодные. в комнате сверху горячие, снизу холодные. С пола подача вправо идет горячая до перемычки, потом теплая, по перемычке вверх горячая. В лево сразу еле теплая. Вентиля на батареях открыты все. Пока система была на сбросе батареи нагрелись, потом остыли как указано выше. Что это может быть и что мы сделали не так? может на перемычку поставить вентиль и закрыть его вообще? или перемычка не в том месте сделана?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу