15.12.2013 в 12:18:04
Prophet45 написал : Теперь как?
Вот если вообще забыть про 2-х жильный кабель, а везде положить 3х жильный станет лучше. Может не сегодня, а через пару лет РЕ честно везде подключите после реконструкции стояка
15.12.2013 в 12:53:35
Solovey написал : Может не сегодня, а через пару лет РЕ честно везде подключите после реконструкции стояка
Кабель должен быть трёхжильным, независимо от наличия или отсутствия клеммы РЕ на светильнике.
15.12.2013 в 14:16:18
STAS_V написал : По-моему это лишнее.
Каждый решает сам, что ему важнее. Безопасность или деньги. А учитывая то, что помещения - потенциально мокрые, то я бы не стал задумываться о единовременно вложенной сумме, получив при этом защиту от поражения током.
15.12.2013 в 15:13:54
Rumato написал : Непонятно почему на освещение АВ16, раз кабель 1.5 кв. должно быть АВ10.
это исправил
web-rr написал : Почему линии на освещение 2*1,5? Почёму нет PE, почему нет заземления на освещении ванной?
Когда ремонт делал до этого, ставил 2х1,5, сейчас на освещение всегда 3х1,5. Потому что на светильнике только 2 контакта было
pleshkovpa написал : 1) Разделите свет и розетки на разные линии ( и под разные УЗО). Я думаю, что Вам будет неприятно в темноте копаться в щите, выясняя, какая же линия сработала.
согласен
pleshkovpa написал : 3) Освещение тоже разделяйте на отдельные линии и на разные АВ. Номинал АВ на свет - 6А достаточно.
это ж сколько автоматов то потребуется?
pleshkovpa написал : 5) Розетки и свет в ванной тоже под отдельное УЗО 10мА.
согласен
pleshkovpa написал : 6) В детскую я бы поставил УЗО 10мА. И поднял бы розетки от пола повыше.
УЗО отдельно на детскую? на данный момент поднять розетки не могу, там уже готовый ремонт.
pleshkovpa написал : 7) Пакетник меняйте на УЗО 100мА селективное + АВ на 25А
совсем небюджетный вариант
15.12.2013 в 15:31:30
Prophet45 написал : это ж сколько автоматов то потребуется?
на свет - по количеству помещений, как минимум.
Prophet45 написал : УЗО отдельно на детскую? на данный момент поднять розетки не могу, там уже готовый ремонт.
да. потому что там - дети. кстати, какой возраст?
Prophet45 написал : совсем небюджетный вариант
Т.е защиты от утечки во вводном кабеле не будет ...
15.12.2013 в 16:10:10
pleshkovpa написал : Мой Вам совет - поставьте на те розетки узо ... спокойнее жить будет.
Так я и ставлю. К детской комнате и совмещенной лоджии отдельное УЗО.
15.12.2013 в 18:14:41
Prophet45 написал : К детской комнате и совмещенной лоджии отдельное УЗО.
Не вижу я на схеме отдельного УЗО. Групповое - на 30мА - вижу.
15.12.2013 в 19:48:56
pleshkovpa написал : 6) В детскую я бы поставил УЗО 10мА. И поднял бы розетки от пола повыше.
Повыше - это к потолку??? ;)
ИМХО, 10мА УЗО вообще нафиг нигде не надо. Защиты в 30мА достаточно.
15.12.2013 в 22:44:21
pleshkovpa написал : Про ток неотпускания почитайте ...
Это жестокий мир! :(
А 10мА, это все-равно перебор... Есть какая-то разумная достаточность... а вот совет во все места ставить 10мА - это уже паранойя какая-то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу