Монтаж скрытого блока гиг.душа
KLUDI BOZZ c размерами и расстояниями. Здесь вывод смешанной воды и крепление лейки совмещённые. Перед замуровкой смесителя в стену обматываю латунный корпус, медную трубку и соединения защитной лентой Rehau от агрессивного воздействия хим.добавок в мокром растворе. На третьем фото такой же смеситель, но лейка с выводом смешанной воды и креплением шланга расположены "смайликом"
Добрый день!После замены сплошного шланга в гиг.душе на спиральный появился эффект постепенного нарастания и спада струи смесителя раковины Hansgrohe.Это нормально?И можно ли с этим бороться?
Отдельно стоит рассмотреть версию гигиенического душа, снабженного термостатом. С одной стороны, это исключительно удобно, поскольку нужно только один раз выбрать температуру, чтобы вода подавалась к лейке именно такой, как нужно. А с другой стороны – это полноценный электроприбор, который нужно разместить в помещении с повышенной влажностью. При этом важно соблюсти все меры предосторожности. Стоят такие устройства дорого, при эксплуатации термостата немного возрастут и затраты на электроэнергию.
:eek: как-то сразу к компетентности автора "в обзираемом" много вопросов возникло...
Marozoff написал:
:eek: как-то сразу к компетентности автора "в обзираемом" много вопросов возникло...
Marozoff, такие "типа обзоры" в школе шестиклассники пишут.. ну как пишут - просто в интернете информацию ищут и вставляют её в нужное время в нужное место.. тренируют так сказать будущих "обзирателей" ;)
Перечитал практически весь форум про установку гигиенического душика и вывод получается такой: оптимально надо ставить душик со смесителем на раковину. Я тоже согласен с такими выводами, имея достаточный опыт пользования эти девайсом. Но сейчас у меня такая ситуация, что раковина будет находиться справа от унитаза, если смотреть сидя на нём, а лейку, как убеждённый правша, я привык держать в левой руке. Прошу рекомендаций специалистов или более опытных товарищей для решения этой проблемы. Наверное надо сделать скрытую проводку в стене или инсталляции, на которой будет закреплён унитаз? Или всё таки ставить слева гарнитур со смесителем и лейкой?
Прошу прощения, может и обсуждалось где, но всё не осилил.
Почему устанавливается только 1н НЗ клапан на выход из термосмесителя?
Как он снимает давление с кнопки на лейке?
т.е. надо после выкл света вернуться и стравить с кнопки воду?
57_Metra, да вот никак не снимает. По уму бы ещё один клапан нужен, нормально открытый с дренажем в канализацию. Вроде даже один раз встречал такую схему.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл ставить обратные клапаны на линии термостатического смесителя (на гигиенический душ), если они уже стоят на вводе, рядом со счетчиком. (Разводка коллекторная)
Доброго всем времени суток.
Имеется лейка Oras Bidetta 272050. Подскажите нормальный шланг. Желательно метровый. Шланг всегда будет под давлением 3 бара, так как в моей схеме есть только н.з. клапан. Сброс давления не предусмотрен по финансовым соображениям).
З.Ы. Сан.узел узкий, душ размещается на стене инсталляции, по этому шланг нужен короткий. 1 метр.
Макс88 написал:
Подскажите нормальный шланг. Желательно метровый. Шланг всегда будет под давлением 3 бара, так как в моей схеме есть только н.з. клапан. Сброс давления не предусмотрен по финансовым соображениям).
Макс88, рано или поздно - ждите потопа - если не рванет "душевой шланг", так сдохнет клапан на лейке.
В вашем случае - только гибкая подводка...
BV,
Ну не знаю... Электромагнитный клапан + датчик гидролока под унитазом. Мне кажется не так всё страшно. Гибкая подводка надежна, но как то не шибко симпатично).