25.11.2014 в 11:50:38
Torn написал : Закупился всем необходимым: два шаровых, два ОК, термосмеситель FAR, ЭМК, буду выдалбливать нишу в стене и закрывать лючком. Можно ли это собрать как-то более компактно, чтобы уложиться в высоту плитки 30см? Какие фиттинги докупить, чтобы это было обслуживаемо в лючке?
А мне не очень понравился такой крепеж/вывод для шланга Grohe. Еще его не ставил - только примерял, но не нравится именно то, что сам шланг выходит изогнутым перпендикулярно стене.
25.11.2014 в 11:56:06
StargazerV написал : А мне не очень понравился такой крепеж/вывод для шланга Grohe. Еще его не ставил - только примерял, но не нравится именно то, что сам шланг выходит изогнутым перпендикулярно стене.
В креплении стоит металлический уголок, поэтому шланг не изгибается, а висит параллельно стене. Мне не понравилось только то что сам держатель это пластик покрытый хромом. Я бы заплатил за металл, но не нашел аналога.
25.11.2014 в 12:15:38
Torn написал : В креплении стоит металлический уголок, поэтому шланг не изгибается, а висит параллельно стене.
Да, но сам шланг (у меня это 80 см) довольно сильно выгнут (очень чувствуется, когда ставишь лейку на место), и этот изгиб идет не вдоль стены, а поперек, т.е. вперед к унитазу. Если бы вывод воды и крепеж лейки были разнесены вдоль стены, то и шланг бы гнулся вдоль - было бы компактно.
Torn написал : Мне не понравилось только то что сам держатель это пластик покрытый хромом. Я бы заплатил за металл, но не нашел аналога.
Может поглядите Kludi - они вроде любят делать металлические.
25.11.2014 в 13:49:21
Torn, напомните, что за клапан используется?
25.11.2014 в 15:54:03
Mazayac написал : Torn, напомните, что за клапан используется?
тот что в теме советовали CEME нормально закрытый 1/2
25.11.2014 в 16:03:40
Torn, а краны зачем? Или у Вас не коллекторная схема?
В таком случае вентиль регулировочный забыли - без него брансбоид будет, или придется запорным устройством ловить напор, что неудобно.
Валтек как-то не в тему:) Да и Женебре как-то так, хотя мне эти клапаны в целом нравятся:)
25.11.2014 в 16:20:21
Warhamster написал : Torn, а краны зачем? Или у Вас не коллекторная схема?
свой дом, перекрыв воды в котельной, много сливать если что
Warhamster написал : Валтек как-то не в тему:) Да и Женебре как-то так, хотя мне эти клапаны в целом нравятся:)
ОК взял заодно, задолбался собирать по магазинам, невозможно все взять в одном месте за недорого, валтек в леруа брал год назад сразу 30шт, стоят не напрягают, в них ломаться особо нечему.
25.11.2014 в 16:26:28
StargazerV написал : Может поглядите Kludi - они вроде любят делать металлические.
тоже пластик есть KorDi KD ES1103 Quadro и WasserKRAFT A022
пишут латунь, но не поймешь латунь это сам фиттинг латунь как у грое или все латунь т.е. и сам держатель
25.11.2014 в 16:32:48
Torn, у меня дома держатель WasserKRAFT. Цельнолитой, юбочка отдельная деталь.
25.11.2014 в 16:50:11
62santehnik написал : Torn, у меня дома держатель WasserKRAFT. Цельнолитой, юбочка отдельная деталь.
такой?
25.11.2014 в 17:44:36
Torn, похож ;)
10.01.2015 в 14:30:09
Torn написал : Закупился всем необходимым: два шаровых, два ОК, термосмеситель FAR, ЭМК, буду выдалбливать нишу в стене и закрывать лючком. Можно ли это собрать как-то более компактно, чтобы уложиться в высоту плитки 30см? Какие фиттинги докупить, чтобы это было обслуживаемо в лючке?
Реализовали схему, а счастья нет, ну т.е. все как бы работает, клапан открывает-закрывает как надо, термостат смешивает, но только секунд через 15 слива холодной воды. Механизм мне понятен, длинная магистраль от бойлера, вода остывает и в горячей и в холодной трубе, смешивать особо нечего, пока вся холодная из труб подвода не сольется, теплой не будет. А что делать? Ну ладноо этот санузел первый из четырех, можно сказать экспериментальный, но в других хочется иметь нормальный вариант.
10.01.2015 в 15:19:59
Torn написал : Реализовали схему, а счастья нет...
Еще один аргумент в пользу душа с раковиной. Вода сливается загодя.
10.01.2015 в 15:30:51
Torn написал : Реализовали схему, а счастья нет, ну т.е. все как бы работает, клапан открывает-закрывает как надо, термостат смешивает, но только секунд через 15 слива холодной воды. Механизм мне понятен, длинная магистраль от бойлера, вода остывает и в горячей и в холодной трубе, смешивать особо нечего, пока вся холодная из труб подвода не сольется, теплой не будет. А что делать? Ну ладноо этот санузел первый из четырех, можно сказать экспериментальный, но в других хочется иметь нормальный вариант.
Трубку прямо от бойлера в 6, или 8мм диаметром. Сливать будете секунду или две.
12.01.2015 в 07:37:29
skye11 написал : Трубку прямо от бойлера в 6, или 8мм диаметром. Сливать будете секунду или две.
поздно, уже стяжка залита
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу