AV_B написал:
...Кстати, небюджетная она (от какой-то израильской сантехники, куплена еще в 90-е) и удобнее гроевской "дарахой" во втором варианте исполнения, ибо компактнее, особенно по длине - так вдвое, что позволяет более изощренно маневрировать девайсом за счет меньшего радиуса изгиба пары лейка-шланг.
....
Вадим М написал:
AV_B написал : ...Лейка у меня была от какого-то израильского комплекта 90-х годов. Кстати, самая компактная и удобная из всех опробованных...
Такие лейки - очень распространенный товар на рынках-развалах в мусульманских странах (Турция, Египет, и т.д.) продаются по "1$ за три". На счет надежности данных девайсов ничего не знаю...
Сейчас нахожусь в ОАЭ. Подтверждаю свои слова полуторагодичной давности: такие лейки валяются в любом супермаркете по 10 дирхам/шт (около 160₽). Завтра могу сфотографировать, даже привезти, если надо. Пользуюсь ей в отеле - очень мощная струя (может, часть дырочек забита), разве что вместо ёршика, которых здесь нет, применять. А решение от AV_B с убирающимся шлангом весьма красивое! :clapping