Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.04.2017 в 20:49:07

AV_B написал:

...Кстати, небюджетная она (от какой-то израильской сантехники, куплена еще в 90-е) и удобнее гроевской "дарахой" во втором варианте исполнения, ибо компактнее, особенно по длине - так вдвое, что позволяет более изощренно маневрировать девайсом за счет меньшего радиуса изгиба пары лейка-шланг.

....

Вадим М написал:

AV_B написал : ...Лейка у меня была от какого-то израильского комплекта 90-х годов. Кстати, самая компактная и удобная из всех опробованных...

Такие лейки - очень распространенный товар на рынках-развалах в мусульманских странах (Турция, Египет, и т.д.) продаются по "1$ за три". На счет надежности данных девайсов ничего не знаю...

Сейчас нахожусь в ОАЭ. Подтверждаю свои слова полуторагодичной давности: такие лейки валяются в любом супермаркете по 10 дирхам/шт (около 160₽). Завтра могу сфотографировать, даже привезти, если надо. Пользуюсь ей в отеле - очень мощная струя (может, часть дырочек забита), разве что вместо ёршика, которых здесь нет, применять. А решение от AV_B с убирающимся шлангом весьма красивое! :clapping

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.04.2017 в 20:49:58

AV_B написал:

gavrik написал: что неудобно эргономически

Наоборот - очень удобно. Стал бы я повторять эту схему после нескольких лет пользования. Удобство обсуждали несколько страниц назад, вроде бы... Под левую руку пульт управления полетом, под правую лейка. Кстати, небюджетная она (от какой-то израильской сантехники, куплена еще в 90-е) и удобнее гроевской "дарахой" во втором варианте исполнения, ибо компактнее, особенно по длине - так вдвое, что позволяет более изощренно маневрировать девайсом за счет меньшего радиуса изгиба пары лейка-шланг.

gavrik написал: живет недолго

А, ну и живет она 15 лет работы в неизменном виде, если что. Ничто не мешает, конечно, каждому поставить свою - какая нравится.

AV_B,

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.04.2017 в 21:16:37

romku написал: а я купил наборчик который состоит из гиг.лейки, шланга и переходника для обычного смесителя. Стоит все это 350р. Поскольку в туалете стоит раковина маленькая, то на обычный смеситель навернул эту конструкцию. Переходник устроен так, что пока не нажата кнопка на лейке вода течет как обычно из смесителя (правда напор слабее)

Кто-нибудь ещё встречал подобные аксессуары, позволяющие из обычного смесителя сделать смеситель с гигиеническим душем?

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

21.04.2017 в 22:01:24

gavrik написал: AV_B, Доводы принимаются)) Но мне удобнее когда между лейкой и смесителем есть перекрывной краник-раздатка.

Никак в толк не возьму, зачем помимо кранов на коллекторах, смесителя и клапана на лейке еще какой-то вентиль? :confused:

Вадим М написал: Завтра могу сфотографировать, даже привезти, если надо.

Захвати пару штук, если они такие же. Заменю гроевскую кочергу.

Вадим М написал: Пользуюсь ей в отеле - очень мощная струя (может, часть дырочек забита)

Да, струя изначально мощная и "острая", что, впрочем, регулируется как кранами на коллекторах, так и смесителем, - но по просьбе слабой половины купировал этот момент сверлом 0.8 мм.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.04.2017 в 22:07:47

AV_B написал:

Захвати пару штук, если они такие же. Заменю гроевскую кочергу.

AV_B, как я могу знать, идентичны они Вашей еврейской лейке из 90-х или нет? :o На вид такие же.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

21.04.2017 в 23:00:20

Вадим М написал: как я могу знать, идентичны они Вашей еврейской лейке из 90-х или нет? :o На вид такие же

Да за такую цену полная идентичность как-то не критична :) А фотки есть?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

23.04.2017 в 21:34:59

Разноцветные по 9, белая - по 10 дирхам:

"̶и̶з̶р̶а̶и̶л̶ь̶с̶к̶и̶е̶"̶ "итальянские" по 25 дирхам:

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

23.04.2017 в 22:58:24

Все-таки, гранаты не той системы у них там) Да и крупнее значительно. Белую и зеленую в сусеки заимел бы)

0
Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

24.04.2017 в 19:26:47

Прочитал всю тему. Этот гигиенический душ вызвал больше вопросов, чем все остальные потребители вместе взятые... Учитывая пожелания всей семьи, хочу реализовать следующую схему, покритикуйте:

1. В сантехшкафу (под гигиенический душ предусмотрены отдельные отводы на коллекторах) поставить термостатический смеситель:
  2. От него скрыто заложить трубу до углового вентиля (который будет под правой рукой поближе к телу):
  3. От него шлангом по наруже до держалки леечки (которая будет под правой рукой, но подальше):

Вопросы:

1. Надо ли ставить обратные клапана непосредственно перед термостатом, если на общем входе они уже есть?
  2. Бывают ли угловые вентили, чтоб была не крутилка, а кран, как на однорычажных смесителях? Правда это уже не вентиль, но вы меня поняли ). Т.е. чтобы не крутить, а поднял - опустил. Это и удобнее и заметнее если закрыть забыли.
  3. Чего не хватает в схеме? Спасибо!
0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

24.04.2017 в 23:10:26

Дачник_МО, так разжеваны уже все варианты - чего изобретательством заниматься?

0
Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

24.04.2017 в 23:33:39

AV_B написал: чего изобретательством заниматься?

Чтоб сделать удобный для себя вариант. Вы главное мне скажите пожалуйста: такая схема подключения имеет право на жизнь? Перечислять почему мне не подходят все вышеописанные варианты бессмысленно, если то, как я бы хотел, будет работать. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу