AlexVic
AlexVic
Новичок

Казань

08.11.2005 в 23:52:10

Взял обычный смеситель для душа из серии Shruder. Китай вобщем, за 600 р, но смотрится приятно. Разобрал - выкинул штатный картридж(больно шумные они у них), воткнул картридж Sedal(испания) за 150 р, хотя это уже просто блажь. Приобрел шланг и гигиеническую насадку Grohe, еще + 500 р. Укоротил шланг, поставил смеситель рядом с унитазом, насадку на кронштейн под лейку. Получился качественный смеситель чуть более чем за штуку. Пользуется им не только жена, весь набор воды в ведра и прочее идет через него. В этом плане хочу отметить, что только у гроэ видел правильные гигиенические насадки. Они хоть на вид и невзрачные, но весьма надежные и создают хороший напор воды, в принципе не уступает изливу смесителя для ванны по производительности.
Хромированные насадки по типу шведских(у густава и ораса) на жесткой воде быстро ломаются, довольно неудачная конструкция и напорчик там мизерный. Только для женщин и годяться :) Брать для этого дела смеситель для биде совершенно неразумно, никаких преимуществ крутящийся носик не даст.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2005 в 09:56:52

обсуждение биде здесь

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2005 в 11:04:01

AlexVic написал : только у гроэ видел правильные гигиенические насадки. Они хоть на вид и невзрачные, но весьма надежные и создают хороший напор воды, в принципе не уступает изливу смесителя для ванны по производительности. у густава и ораса.. напорчик мизерный.

кто-то подтвердит или опровергнет?

реально ли набирать воду в ведро из гигиенического душа, какой фирмы для этого душ надо взять, как визуально определить, что у него хороший напор?

т.е., чтобы гигиенический душ и по назначению использовать и для набора воды. извращение, возможно, но вариантов в малогабаритном саузле не так много. отдельный смеситель для наполнения ведер - дорого и место займет. смеситель ванной использовать неудобно - из-за ее изгибов ведро под смеситель в ванну не поставить, да и как-то не хочется туда ведро для мытья полов ставить, а на весу его держать жене тяжело. набирать из душа ванной - так он у нас с массажем, большого диаметра, да и тянуться за ним снимать сверху..

0
romku
romku
Местный

10.11.2005 в 14:17:21

а я купил наборчик который состоит из гиг.лейки, шланга и переходника для обычного смесителя. Стоит все это 350р. Поскольку в туалете стоит раковина маленькая, то на обычный смеситель навернул эту конструкцию. Переходник устроен так, что пока не нажата кнопка на лейке вода течет как обычно из смесителя (правда напор слабее)

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2005 в 11:22:21

ведра набираете в ванной? или из этого гиг.душа достаточный напор?

и что значит "наворачивается на смеситель" - вместо аэратора? как-то плохо представляю себе эту конструцию..

0
AlexVic
AlexVic
Новичок

Казань

14.11.2005 в 09:33:15

А чего опровергать? Вы посмотрите на носик насадки , которая идет в комлекте к смесителям в качестве гигиенической, и посмотрите на носик насадки Гроэ - Вам все станет ясно. Она шире и отверстия там крупнее.

0
romku
romku
Местный

15.11.2005 в 10:49:43

c-u написал : и что значит "наворачивается на смеситель" - вместо аэратора? как-то плохо представляю себе эту конструцию..

вот так это выглядит

0
Вложение
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2005 в 11:57:56

romku а можно фотку всего санузла? просто интересно как расположить раковину в туалете, чтобы и не мешала и удобно было. или у вас совмещенный санузел?

с насадкой так и не понятно - кнопка на душе явно должна управлять клапаном на подключенном к смесителю конце, чтобы перекрыть воду, текущую в раковину. ну или ручка какая-то должна быть, типа как на обычном смесителе для душа, переключающая с излива на душ, а дальше уже кнопкой. а на фото непонятно, как перекрывается вода из излива..

0
romku
romku
Местный

15.11.2005 в 12:18:31

2c-u,

Клапан там стоит в этом переходнике. Т.е. пока кнопка на лейке не открыта давление воды хватает для открытия клапана и вода льется в умывальник, когда кнопка нажата давление падает и клапан закрывается и вода течет в лейку. Ой, не умею объяснять, как смог, сори.... Санузел раздельный,вот фотки в хорошем качестве, но туалет еще не доделал

http://www.romku.ru/hud/albums/kv/

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2005 в 12:30:47

Спасибо огромное за фотки и объяснение! С детства у меня сложностис механикой, действительно такая простая и очевидная вещь.. когда объяснят, а я бы, если бы пришлось самому проектировать, напроектировал бы тросиков для управления клапаном ;-)))

По фоткам - просто завидую, у меня туалет шириной 82 см (самый минимум, гады, сделали, по СНиП-у должно быть минимум 80, даже под плитку запаса почти нет). Так что мне сбоку раковину лепить никак не катит. я думал над бачком в углу, но туда протискиваться придется, скорее всего очень неудобно будет. скорее всего в итоге придется отказаться от установки раковины и душа в туалете..

0
romku
romku
Местный

15.11.2005 в 12:32:34

в догонку

За жалюзи висит бойлер, автомат для него, розетка ( очень пригодилась там) и 2кл. выключатель управляющий вентиляторами ванной и туалета. Проводка проведена из розетки,находящейся на стене между ванной и туалетом. Розетка изначально предназначалась для стиральной машины и проведена была строителями от щитка через отдельный автомат отдельным проводом. т.е. я пробурил наискосок от этой розетки в угол туалета отверстие и туда заложил кабель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу