Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

01.12.2013 в 16:57:16

Marina_Vin написал : можно ли так расположить унитаз, чтобы через полгода не было неприятных последствий?

Можно, но себе бы я так не делал.

Marina_Vin написал : ставить унитаз ближе к стояку

и результат гарантирован.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

01.12.2013 в 17:25:04

Stc написал : Марина, на "умников",что Вам предлагали варианты, сразу забивайте.

Выбирайте такой вариантПолная шутка с моей стороны! Для особо серьезных уточню, снимал я но УНИТАЗ НЕ МОЙ!!! :)

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Bondik
Bondik
Новичок

Москва

01.12.2013 в 18:07:31

Стоит точно такой же вопрос. Жена просит поставить унитаз точно также как на картинке у автора темы. Я сопротивляюсь и хочу поставить унитаз поближе к стояку, чтобы раз в все добро попало в стояк.

Мне думается, если поставить унитаз далеко от стояка, то:

1. Нужно будет поднимать унитаз относительно входа в стояк (говорят 1 см. на метр расстояния)
  2. Что меня больше всего смущает, ладно вода, она пройдет спокойно и утечет. А если по большому, как это добро доплывет до стояка ? Нужно либо много воды (и/или напор), либо добро будет стоять в очереди на попадание в стояк и с каждым последующем смыванием эта очередь будет продвигаться толкая каждого по очереди в стояк. А как по-другому на мой взгляд. Если был бы уклон в градусов 30 - другое дело. Да еще с течением времени на стенках сливной трубы будет образовываться наросты грязи (отходов), что тоже будет мешать сливу нормальному.

То что такой вариант будет работать? - думаю что будет, но вот правильно ли так далеко ставить я не знаю и склоняюсь к тому, что так делать не стоит.

Ответил бы на вопрос автора темы тот кто занимается ремонтом ванных комнат и на практике знает ответ.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.12.2013 в 18:25:14

Bondik, На вопрос ответ дан.

vanomur написал : все зависит от того на какой высоте у вас крестовина на стояке,

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

01.12.2013 в 18:55:59

Bondik написал : Если был бы уклон в градусов 30 - другое дело.

А вот это и есть косяк, уклон должен быть именно 1-2 см на метр и не более того, но и не менее, поэтому берется высота крестовины, высота выпуска унитаза и смотрите разницу, если такой уклон получается то можно спокойно делать. Если есть какие то сомнения спуститесь в подвал и посмотрите как лежак сделан, а по нему все тоже самое и плывет и длина к него далеко не 2 метра.

P. S. А ванна какая? Если акрил, то ее отодвигать от стены придется, 110 труба не помещается ни под ни сбоку ванной, а штробить стену для такой трубы это под вопросом.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

01.12.2013 в 21:32:19

sarlen написал : А вот это и есть косяк, уклон должен быть именно 1-2 см на метр и не более того, но и не менее, поэтому берется высота крестовины, высота выпуска унитаза и смотрите разницу, если такой уклон получается то можно спокойно делать. Если есть какие то сомнения спуститесь в подвал и посмотрите как лежак сделан, а по нему все тоже самое и плывет и длина к него далеко не 2 метра.

Вы правы по уклону, с остальным не согласен - сравните поток воды через общий лежак в подвале (он еще и прямой!) с возможностями членов семьи + несколько поворотов. Разделяю сомнения Bondik - рано или поздно такой саксофон напомнит о своей длине и форме.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

01.12.2013 в 21:37:28

sarlen написал : А вот это и есть косяк, уклон должен быть именно 1-2 см на метр и не более того, но и не менее, поэтому берется высота крестовины, высота выпуска унитаза и смотрите разницу, если такой уклон получается то можно спокойно делать. Если есть какие то сомнения спуститесь в подвал и посмотрите как лежак сделан, а по нему все тоже самое и плывет и длина к него далеко не 2 метра.

Вы правы по уклону, с остальным не согласен - сравните поток воды через общий лежак в подвале (он еще и прямой!) с возможностями членов семьи + несколько поворотов. К этому еще надо напомнить, что дома подобное принято закрывать кожухом с уникальной плиткой - совсем недалече тут страдалец вопрошал про такой вариант (как сделать чтобы текло, не повредив плитку). Разделяю сомнения Bondik - рано или поздно такой саксофон напомнит о своей длине и форме. Именно это он должен спокойно(!) объяснить супруге.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.12.2013 в 21:43:30

Слушатель написал : спокойно(!) объяснить супруге.

Что вариант один, и изменение его чревато:

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

01.12.2013 в 22:03:10

Marina_Vin написал : Скажите, пожалуйста, можно ли так расположить унитаз, чтобы через полгода не было неприятных последствий?

можно ,но для этого сперва нужно знать,что троиник на стояке позволяет

Marina_Vin написал : Или все же ставить унитаз ближе к стояку?

проще

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

01.12.2013 в 22:30:25

касимов написал : Что вариант один, и изменение его чревато

У каждого свой способ начать убеждать и своя аргументация :) http://photokillers.ru/sites/default/files/nuzhnik.jpg Можно начать с такого http://lib.rus.ec/i/87/285587/i_008.jpg так, между прочим, в замках делали.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.12.2013 в 22:55:44

Слушатель написал : в замках делали.

Справа водосток ПНД? Хорошо сохранился! Какой век?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу