Здравствуйте, дорогие форумчане.
Скажите, пожалуйста, можно ли так расположить унитаз, чтобы через полгода не было неприятных последствий?
Или все же ставить унитаз ближе к стояку?
30.11.2013 в 01:17:41
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Скажите, пожалуйста, можно ли так расположить унитаз, чтобы через полгода не было неприятных последствий?
Или все же ставить унитаз ближе к стояку?
30.11.2013 в 03:08:44
Возможно. Но, центр отвода унитаза относительно центра отвода стояка поднимется примерно на 7 см.
30.11.2013 в 10:23:31
можно без проблем но (предметы гигиены сбрасывать не вкоем случае) подъем трубы будет не заметен если поднять пол плиткой и отводы нужно делать на 45 градусов а не одним 90гр я так по чертежу понимаю что это инсталяция
30.11.2013 в 10:40:05
Спасибо за ответы! Да, это инсталляция. Мне просто сантехник говорит, что так сделать нельзя, потому что унитаз слишком высоко поднимется. А получается эта проблема решается просто подъемом пола.
30.11.2013 в 14:11:27
все зависит от того на какой высоте у вас крестовина на стояке, может и поднимать ничего не нужно. Уменя практически так сделано, только пролет не 2 метра а полтора (-1 см уклона ) и все отлично смывается и бамага и периодически кошачий туалет и иногда остатки пищи. Главное, как Вам правильно указали повороты не по 90 градуов, а 45+45 и равномерный уклон по нормативу.
30.11.2013 в 20:36:38
Marina_Vin написал : сантехник говорит, что так сделать нельзя, потому что унитаз слишком высоко поднимется.
Он видел воотчию Ваш СУ.Мы нет.
Marina_Vin написал : потому что унитаз слишком высоко поднимется.
Если вход в стояк Расположен очень высоко,тогда он прав. И не факт.что Вы готовы начать замену и переделку стояка.
30.11.2013 в 21:29:48
касимов написал : Он видел воотчию Ваш СУ.Мы нет.
Другие варианты:
Действительно надо смотреть и мерить это:
vanomur написал : все зависит от того на какой высоте у вас крестовина на стояке
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.11.2013 в 21:36:27
Pekkonen написал : ему не хватает знаний, чтобы уверенно ответить
Не исключено.Но он дал совет не по чертежу.
30.11.2013 в 22:28:35
Человек видел это воочию. По поводу крестовины сказать точно не могу. Но раз он так сказал, то возможно или технически это невыполнимо (но он мне крестовиной не аргументировал), или не знает, как это все делать. Поэтому, чтобы он не накосячил, решили, что будем делать унитаз у самого стояка....
01.12.2013 в 01:46:29
Marina_Vin, по чертежу нельзя сказать точно, даже посмотреть - тоже не факт,m все будет понятно 100 процентов Нужно измерить с уровнем и рулеткой. Причем на момент измерений надо четко понимать уровень пола в квартире.
Marina_Vin написал : унитаз у самого стояка...
да это не проблема чтобы накосячить)
01.12.2013 в 04:12:33
Marina_Vin написал : Человек видел это воочию. По поводу крестовины сказать точно не могу. Но раз он так сказал, то возможно или технически это невыполнимо (но он мне крестовиной не аргументировал), или не знает, как это все делать. Поэтому, чтобы он не накосячил, решили, что будем делать унитаз у самого стояка....
Марина, на "умников",что Вам предлагали варианты, сразу забивайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу