DMC написал :
А с претензией, практически согласен, трактовка не очень корректная получилась - имелась в виду недостаточность открытия заслонки для обеспечения нормальной вентиляции... Но это уже относится к извечному конфликту автоматизированных систем и человека. Это как установка времени дефрагментации на компе - т.е. комп может быть в это время включен, не включен, но что еще хуже - выпонять сложный и ответственный рассчет.
Вобщем написано это было только в виде предупреждения о том, что может получиться некий конфликт реальности и требований.
Уважаемый DCM!
Если Вы специалист из Аэрэко, то должны знать одну особенность этих клапанов.
Клапан р-е-г-у-л-и-р-у-е-тся.
А также то, что клапан не является главным элементов системы гигрорегулируемой вентиляции Аэрэко.
Не надо говорить того что не знаете, или не разбираетесь, или не до конца разобрались.
Полностью установленная система Аэрэко(именной система!) работает великолепно.
И не надо всем подряд рассказывать, что система вентиляции состоит только их каналов, рекуператоров, теплообменников, фильтров и пр.
Да, в В Аэрэко нет этого.
И мне это по душе, что при нагрузке на электросеть 44 Вт в час, мне не нужно тянуть каналы входа/выхода по всей квартире.
Но это всё-таки система.
И это признано АВОК.
Да,мне тоже нравиться Бризарт.
Но он, так же как и Аэрэко, не всем, даже у кого есть деньги, подходит.
Еще одна странность российского менталитета.
Не привыкли у нас "платить за воздух" в своем жилье.
Зато кухонную вытяжку воткнуть так, что все соседи начинают вспоминать, как пахнет дерьмо.