05.10.2006 в 14:48:23
2Sdik_S Вот именно - читайте внимательно. Не 5, а 3 или 10, в зависимости от модификации...
Ну и не зря же я написал:
А с претензией, практически согласен, трактовка не очень корректная получилась - имелась в виду недостаточность открытия заслонки для обеспечения нормальной вентиляции... Но это уже относится к извечному конфликту автоматизированных систем и человека. Это как установка времени дефрагментации на компе - т.е. комп может быть в это время включен, не включен, но что еще хуже - выпонять сложный и ответственный рассчет. Вобщем написано это было только в виде предупреждения о том, что может получиться некий конфликт реальности и требований.
05.10.2006 в 15:01:08
2Fedya Да установка - окончательная цена будет зависить от объема, материала окон. Само устройство - около 35-40е - в зависимости от места приобретения. Мало того, для достижения максимального эффекта нам потребуются еще и гигро-решетки, примерно по такой же цене + их монтаж. :) Если хотите более ли менее точные цифры, то потребуется план вашей квартиры и характреистики вашей домовой вентиляции. По этим данным будет произведен рассчет того, каких и сколько вам требуется устройств.
05.10.2006 в 16:17:05
DMC написал : А с претензией, практически согласен, трактовка не очень корректная получилась - имелась в виду недостаточность открытия заслонки для обеспечения нормальной вентиляции... Но это уже относится к извечному конфликту автоматизированных систем и человека. Это как установка времени дефрагментации на компе - т.е. комп может быть в это время включен, не включен, но что еще хуже - выпонять сложный и ответственный рассчет. Вобщем написано это было только в виде предупреждения о том, что может получиться некий конфликт реальности и требований.
Уважаемый DCM! Если Вы специалист из Аэрэко, то должны знать одну особенность этих клапанов. Клапан р-е-г-у-л-и-р-у-е-тся.
А также то, что клапан не является главным элементов системы гигрорегулируемой вентиляции Аэрэко.
Не надо говорить того что не знаете, или не разбираетесь, или не до конца разобрались. Полностью установленная система Аэрэко(именной система!) работает великолепно. И не надо всем подряд рассказывать, что система вентиляции состоит только их каналов, рекуператоров, теплообменников, фильтров и пр. Да, в В Аэрэко нет этого. И мне это по душе, что при нагрузке на электросеть 44 Вт в час, мне не нужно тянуть каналы входа/выхода по всей квартире. Но это всё-таки система. И это признано АВОК. Да,мне тоже нравиться Бризарт. Но он, так же как и Аэрэко, не всем, даже у кого есть деньги, подходит. Еще одна странность российского менталитета. Не привыкли у нас "платить за воздух" в своем жилье. Зато кухонную вытяжку воткнуть так, что все соседи начинают вспоминать, как пахнет дерьмо.
"Предположение - мать всех ошибок"
05.10.2006 в 16:59:31
Sdik_S написал : Если Вы специалист из Аэрэко, то должны знать одну особенность этих клапанов. Клапан р-е-г-у-л-и-р-у-е-тся.
Конкретно - что регулируется в клапане?
Sdik_S написал : Полностью установленная система Аэрэко(именной система!) работает великолепно.
:) Что вы подразумеваете по "именно система"? На сколько я информирован - там каждый элемент самодостаточен(т.е. он сам по себе система), а их совокупность просто добавляет комфорта, но в каждом конкретном случае набор элементов будет разным, если объект рассчитывался. Нельзя вот так взять и весь сортамент засунуть в помещение...
Sdik_S Аэрэко в подметки не годится автоматизированной системе приточно-вытяжной вентиляции и особенно систем на рекупираторах. Вопрос цены - это другой вопрос. Но комфорта можно достигнуть только на рекупираторах и их аналогах.
06.10.2006 в 11:45:51
DMC По-порядку. Например,клапан EHA755. Расход воздуха(мин.-макс.) при 10Па - - 22-50м3/ч Хотите иметь до 50 м3/ч (при 10Па)? Крутите регулировочный винт сбоку.(т.е. "сбиваете" заводскую настройку) Установив их же регулируемую решетку(также можно регулировать), добиваетесь нужных параметров воздухообмена. При условии что у Вас герметичные окна, герметичная вх.дверь, нет препятствий движению воздуха из жилых помещений в подсобные(где установлены вытяжки).
Все остальные вопросы желательно в письменном виде или напрямую в Aereco S.A. точный юридический адрес см. на последней странице каталога.
06.10.2006 в 18:08:30
SharoviK написал : 1) Если однокамерный стеклопакет, то менять как минимум на двухкамерный.
У меня 2-х камерный стеклопакет, но к утру образуется конденсат на окне... и я все равно не понимаю почему?:( наверно совсем глюпый.. Окна, кстати, REHAU с фурнитурой AUBI или что-то вроде того непомню точно...
А если утанавливать проветривание, то я все время мерзну...
06.10.2006 в 18:10:20
а приточные клапаны ставили ? вентиляция в квартире хорошо работает ?
06.10.2006 в 18:18:00
тупая блонди Клапаны не ставили, а в нентиляции помещений я ничего не понимаю.., Ситуация такая была одна большая комната, которую разделили на две, одна спальня = 12 кв. м с БОЛЬШИМ окном и гостинная без окна соединяется с корридором... Так вот может это присходит из-за того, что комната небольшая, а окно большое.....
06.10.2006 в 21:28:29
2VSlav 2ДМ вот подробно о том, о чем кратко сказал выше DMC
06.10.2006 в 22:40:08
GEO-Tr и заодно здесь
07.10.2006 в 23:15:26
Так. мужики,мне нужна ваша помощь,вернее совет.Дело серьезное,и я пока не знаю ,как за него взяться.В церкви у нас пришлось менять окна старые ,в одно стекло,по причине ветхости.есть (и после замены остались) внутренние ,вторые рамы,тоже в одно стекло.новые окна делал я ,и из желания снизить теплопотери,окна - то большие,поставил однокамерный стеклопакет,на двухкамерный денег не набралось.И вот пришла зима,прошлая ,и попер по стеклу конденсат,намокли откосы и подоконники,короче труба .Я так понял,что решать проблему надо ,удаляя влагу между рам или согревая там воздух ,теперь вопрос ,чем и как?очень рассчитываю на коллективный разум :-) С уважением,Сергей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу