2Sergey 115 Если я правильно понял, у Вас две рамы (стеклопакет плюс стекло). При этом мокнет именно наружняя рама. Вобщем это вполне понятная ситуация, так как стеклопакет более герметичен и влага пройдя через первую раму не может выйти на улицу через герметичный стеклопакет. При этом между рамами температура ниже чем в помещении и влаге ничего не остается как выпасть в конденсат.
Греть воздух между рамами, по моему смысла нет, так как нагрев воздух получим точно те же теплопотери, как если снять внутреннюю раму. Если есть возможность поменяйте рамы местами, что бы изнутри стоял герметичный стеклопакет, а снаружи одинарное стекло. Мне кажется, это должно исправить ситуацию. Если такой возможности нет, то поможет снятие внутренней (одностекольной) рамы плюс подогрев воздуха в близи второй рамы, но это конечно в какой-то степени усилит теплопотери. Ну и как тут обсуждалось снижение влажности проветриванием помещения, так же снизит количество конденсата или вообще сведет его на нет.
Еще вариант - оставить все рамы на местах, но снизить герметичность стеклопакета. Например сняв часть нижнего уплотнителя внешней рамы (обязательно нижнего, там влажность выше). Мне кажется это самое простое и довольно эффективное решение.