09.12.2013 в 00:01:42
Ким написал : фильтр на эмульсии
напрашивается отстойник ,фильтр от шлама -нелегко освободить.
09.12.2013 в 00:01:58
Все это обсасывание частных случаев. А ТС надо все таки брать литературу и лучше всего прошлого века. Лучше тех книг пока что никто не написал и выбирать то что ему необходимо. А то что рассматриваются всякие частные варианты - это все ерунда и превращение темы в мусорку ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.12.2013 в 00:14:08
а в специализированную организацию ни как не обратиться? проект в куче инстанций надо защищать, начиная от потребнадзора и природнадзора...
09.12.2013 в 21:55:45
Ким написал : А то что рассматриваются всякие частные варианты - это все ерунда
..увж. Ким,разрешите с Вами не согласиться.Индивидуальный подход-это не хухры-мухры!Были моменты,уважаемых аксакалов нагнули (первый момент не разговаривали,позже стали уважительно относиться),.длинная история ,да и хвастаться неприлично :o .
09.12.2013 в 22:07:53
Fresh написал : ... Индивидуальный подход-это не хухры-мухры! ...
Соглашусь с Вами, но только у автора темы был конкретный вопрос а не частности:
vnipi написал : ..... прошу ......., ...... ссылки или справочники, любую литературу, где есть описание и нормы подбора оборудования......
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.12.2013 в 22:12:31
Добрый вечер!
Mutru4 написал : а в специализированную организацию ни как не обратиться? проект в куче инстанций надо защищать, начиная от потребнадзора и природнадзора...
Так изначально для чего тему создавал:
"Такие объекты в последние года возникают всё чаще и чаще. К самому проектировщику, кто проект подготовил пока не хотелось бы подходить с вопросами, решит, что не доверяю. Возможно кто знаком со справочниками, где описывается про такую ВВ (вытяжную вентиляцию)."
С Уважением,
09.12.2013 в 22:14:11
Добрый вечер!
Ким написал : Соглашусь с Вами, но только у автора темы был конкретный вопрос а не частности:
Ув. Ким, Вы везде суть видите.
С Уважением,
10.12.2013 в 15:13:26
vnipi написал : решит, что не доверяю.
или просто не хочется платить, у нас проектировщики спец программы покупают, которые без ключа не работают на других компах.
10.12.2013 в 23:28:06
Добрый вечер!
Mutru4 написал : или просто не хочется платить, у нас проектировщики спец программы покупают, которые без ключа не работают на других компах.
Имеете ввиду проектировщику не хочется платить? Пока с моей стороны такого не было, скажу больше, Клиент порой за проект выплачивает только предоплату. А оставшуюся часть может либо под конец выплатить, либо вообще не оплатить (но на моей практике такое не было, на одном объекте, где мы делали климатику так и не доплатили дизайнеру - немцу, много чего изменилось в процессе и Клиент решил, что мол ему не предоставили полностью его устраивающий проект). Так вот, если в моём случае проектировщик сторонний, я его проверять стараюсь (по мере ума своего конечно же, которого и так мало) и по финансам расплачиваюсь не зависимо от того, оплатил Клиент полностью, либо нет. Но это всё обговаривается предварительно перед началом работы по объекту. Мне, лично мне, иногда банально не хватает времени просто разрисовать проект с аксонометрией.
Где - то так.
А по программам. Согласен много умных и т. д., но как говорил мой преподаватель на лекциях:
С Уважением,
23.04.2021 в 21:39:29
vnipi, привет из 2021!
Можете подсказать, получилось победить облако СОЖи? Такая же проблема на производстве. Сейчас делаем по всему помещению приточно-вытяжную вентиляцию, хотели бы этот момент проработать, чтобы люди могли нормально находиться в помещении. Очень поможете.
С уважением, Артём
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу