Pekkonen, :D. Город телигентов, :-) .
04.12.2013 в 23:03:46
Pekkonen, :D. Город телигентов, :-) .
06.12.2013 в 02:06:09
AndyMirror написал : Город телигентов, :-) .
а что делать!.. Тут кстати, недавно историю из жизни друзья рассказали. Лет 30 назад на стройке в Иркутской области местные жители так "шутили" над ними, приехавшими из Ленинграда. Причем шутили именно по-доброму, а не со зла! Просто в минус 30-35 градусов поливали дверь избы снаружи водой - смешно же смотреть потом, как оттуда не выйти! :D
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.12.2013 в 06:09:13
AndyMirror написал : В данном случае решение в герметизации внутренней двери.
а я думаю, что надо вентилировать. То есть, предлагаю другое решение, суть - разгерметизация отсека. :) Leprechaun, оставлять открытой внутреннюю дверь не пробовали?
06.12.2013 в 09:54:50
Грэй написал : Leprechaun, оставлять открытой внутреннюю дверь не пробовали?
Так холодно же будет в доме. Если внутр. дверь можно не закрывать, то зачем она вообще нужна? По своему подъезду знаю. Если внутреннюю дверь тамбура закрывать, то на наружной металлической двери нарастает конденсат и иней. Но если не закрывать - на лестничной клетке заметно холодает.
06.12.2013 в 10:54:51
sanya1965 написал : для неотапливаемого подъезда проблема нерешаема. никакой утеплитель на двери\коробке не сможет повысить температуру. единственный вариант, который я даже видел в реале -изготовление рамы и полотна двери половинками и сборкой на термоизол, с последующим соединением без мостиков холода. но он трудоемок и дорог.
-100. Правильное решение уже озвучено:
AndyMirror написал : В данном случае решение в герметизации внутренней двери.
Проверено - работает. Конденсат на металле - это влага из квартиры. Если её в тамбур не пускать - хоть в тамбуре будет минус - конденсата на двери - не будет. Утеплять внутреннюю дверь не надо - её надо уплотнить. И всегда в отапливаемый период держать закрытою. На лето я дверь внутреннюю в тамбур вообще снимаю, чтобы не мешалась.
12.05.2016 в 20:08:25
У меня была похожая ситуация на даче, все время появлялся конденсат и поэтому были проблемы с открытием дверей зимой. Дверь уже повидала на своем веку :clapping я решил поменять. Почитал спецов и подготовленный заказал утепленную наружную металлическую дверь вот такую и когда устанавливали попросил дополнительно сделать герметезацию, ребята сделали бесплатно. После этого проблемы пропали. Дачная дверь сразу выводит на улицу. Сразу скажу утеплители не помогли, все что пишут это ерунда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу