ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

11.12.2013 в 12:14:02

Труженик написал : Профессоры за любой экзамен, сессию, дерут взятки со студентов, а со студенток берут натурой.

Ой! А Вы откуда это знаете? :eek:

Труженик написал : Или они взятки по 300 тыщ за ученую степень платят

Это с Вас за степень 300 тыщ потребовали? А за какую, доктора или кандидата?

Труженик написал : И конечно же они покупают дорогие квартиры,

У меня только один знакомый профессор покупал квартиру: трешку в панельном доме. И то, только потому, что у него жена в смутные времена хорошо зарабатывала. А Вы, видно, только с взяточниками якшались. Кстати, интересно, а сколько у Вас знакомых профессоров? Они все себе дорогие квартиры покупали?

Труженик написал : Ну да, все дворы в Москве метут профессоры, краны тоже они чинят, ага

Евгений77 написал : профессоры - дворники? не смешите меня )) покажите хоть одного такого " профессора" ?

Ну, это шутка юмора такая была. Имелось в виду, что подрабатывают, как могут: в нескольких ВУЗах лекции читают, учебники и монографии пишут, гранты на научные изыскания получают и т.п.

Другой пример. ИТЭФ (Институт теоретической и экспериментальной физики), ведущий специалист-руководитель проекта, доктор технических наук - зарплата 25 тыр.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

11.12.2013 в 12:17:16

ssolovov написал : У меня только один знакомый профессор покупал квартиру: трешку в панельном доме. И то, только потому, что у него жена в смутные времена хорошо зарабатывала. А Вы, видно, только с взяточниками якшались. Кстати, интересно, а сколько у Вас знакомых профессоров? Они все себе дорогие квартиры покупали?

какой город честный , прям гордость вот берёт -все хапают , а Московская професура-голодает. Или Вы закончили сказки рассказывать?

0

Добрых дел мастерррр

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

11.12.2013 в 12:47:58

ssolovov

• Помимо средств инфо, кои много раз показывают, как покупаются и продаются ученые степени,почем, и кто кому платит, есть еще масса личных знакомств. Студенты поднимают материал - рассказывают таксы взяток за сессию.Или чтоб поступить в ВУЗ. Девки студентки моют квартиры, окна - тоже рассказывают. Ну и мы делали ремонт разным чинам, из МГУ тоже.

Зачем профессорам чинить кран, мести дворы, если скоро сессия, и ему на блюдечке принесут денежки?...

0

Труд без искусства - Варварство!

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

11.12.2013 в 12:52:37

Проректор и его отдел всегда имеют возможность себе начислить лишнии деньги из бюджета - за счет платников. Это может быть и 1 млн в месяц. Далее декан/деканат - тут тоже есть немного лишних денег. До 250 т р в месяц. Далее кафедра - и тут они есть. До 100 т р в месяц. Разумеется простому работяге в институте ничего не припадает - если он честно работает. Так и будет 25 т р в месяц. Но если он зав / зам кафедры уже или еще лучше декан, то ... живет уже в шоколаде. Как никак по 3 года 2 раза в аспирантуре был - все знаю изнутри.

П.С. Понятно что есть еще и другие доходы - написание кандидатских, докторских. Но там очень долгий срок - малое кол-во учащихся - получается в месяц копейки ... 5-15 т р + ... но гемор ...

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

11.12.2013 в 12:55:59

А по поводу взяток. У нас ни 1 ученик за время время не заплатил ни копейки. Был 1 препод, который хотел проводить частные уроки дополнительно, но ... у него не вышло. Я ему все сдал на 5 с 1 раза. Но 15 человек он завалил на 2. Но они сдали потом другому преподу (моему научруку). Вот. Это в МГУ.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

11.12.2013 в 12:58:17

FARAON7575 написал : ну если конечно дома без работы сидели то да,а так не вижу смысла в нем,только расхолаживает

:)

Фирма (прораб), пальцем не пошевельнет, без предоплаты в 50 процентов, паальцем!

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

11.12.2013 в 13:03:02

Труженик написал : Профессоры за любой экзамен, сессию, дерут взятки со студентов, а со студенток берут натурой. Это как то отмечено в доходах профессоров? Или они взятки по 300 тыщ за ученую степень платят из оклада 25 тыщ? :swoon И конечно же они покупают дорогие квартиры, делают дорогой ремонт, тоже из кровных 25 тыщ :D Их машины - Запорожцы чтоль? ) Иль Ока? Ну да, все дворы в Москве метут профессоры, краны тоже они чинят, ага :D

Труженник....у нас с вами разные знакомые и друзья из профессуры...Существуют ТОПовые ВУЗы...где наверняка все сильно , сильно дорого, какой нить МГУ, Губкина, Юридический...но есть сотни, менее престижных.Там тоже свой профессорско-преподавательский состав..я же неск. постами выше, перечислил неск. знакомых преподов, и их примерный доход! Вы не читали?

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

11.12.2013 в 13:05:53

Есть еще одно... Я лично давал взятку, чтоб моя бывшая жена поступила в МГИУ, Москва, юридический факультет. Ей умышлено занизили оценку на экзамене по английскому, и 1 балла не хватало, чтоб поступить. А именно английский она знала на отлично! И намекнули, чеб поступить , за 1 балл - столько то денег. Она училась там 6 лет, и оч дофига мне рассказала. Иных якобы "студентов" она за 6 лет видела по 2 - 3 раза, ее группа. Дипломы получали все одинаковые. И в них не написано,что этот учился а этот - взятки платил, все годы "учебы"

0

valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

11.12.2013 в 13:07:31

ars di написал : какой город честный , прям гордость вот берёт -все хапают , а Московская професура-голодает. Или Вы закончили сказки рассказывать?

Арс, я вас покусаю...:)Оставьте профессуру в покое, это несчастные люди, столько лет отдать науке, чтоб иметь доход, ниже дохода московского слесаря!! Давайте дружно осудим Гаишников и ментов, тут мы все солидарны будем?

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

11.12.2013 в 13:08:41

Так что если профессор с такой вот " совестью" и чинит кран, то поменяет золотой на латунный. А подметать будет только деньги, желательно в крупных купюрах

0

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

11.12.2013 в 13:12:03

valid7228 написал : Арс, я вас покусаю...:)Оставьте профессуру в покое, это несчастные люди, столько лет отдать науке, чтоб иметь доход, ниже дохода московского слесаря!! Давайте дружно осудим Гаишников и ментов, тут мы все солидарны будем?

Ну не знаю , где учится сын профессора заняты делами переносящими живые деньги. Хотя сын учится по стопам родителей (аспирантура )

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу