За Байкалом

Местный

Чита

04.12.2013 в 04:16:39

Всегда сметы составляем. Не считаю по площади цену ремонта. Составление сметы по квартире занимает час, два. Не так это сложно. Зато каждая работа расписана, даже копеечная. Никогда авансом денег не берём. Правильно здесь говорилось, возьмёшь вперед и работать хорошо не тянет. Оплата по этапам. Стяжку сделали-получили деньги.С штукатуркой, шпаклёвкой также. Я по ванной комнате раз в неделю беру деньги за выполненный объём. Оставлять все деньги на окончание никогда не буду. Было из практики. Заказчик умер, потом с родственников полгода деньги клянчили.

0
Alex.G

Местный

Москва

04.12.2013 в 09:19:07

Спасибо за комментарии! Заряженый знаниями пойду общаться со строителями))

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

04.12.2013 в 12:44:53

Alex.G написал : Многократно слышал, что авансы категорически не рекомендуются, но если стоимость ремонта отталкивается от кв. м., непонятно как платить по итогам выполнения тех или иных работ.

Скажу про электромонтажные работы: Практикуется работу разбить на этапы. 1 этап: После оштукатуривания стен- штробление стен, уст-ка коробок, уст-ка щита (без начинки), прокладка всех линий, в т.ч. слаботочне. За это берётся оплата 70% от стоимости. 2 этап: установка механизмов розеток, выключателей, сборка эл.щита, и пр.... за этот этап около 30% от всей суммы. и немного денег надо оставить на установку декора розеток- выключателей, после поклейки/окраски стен....

Электромонтаж в основном считаю по кв.метрам, в зависимости от проекта стоимость начинается с цифры 1300 руб/кв.м. площади квартиры....

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.12.2013 в 19:48:12

FARAON7575 написал : ну погнали наши городских,попкорн,семечки

Alex.G написал : Спасибо за комментарии! Заряженый знаниями пойду

постойте, уважаемый, Вы куда?

• я только- только устроился поудобнее в кресле, а тут такой обломъ. Так не годится, уважаемый, давайте дальше беседовать...
0
koris

Местный

Волгоград

04.12.2013 в 21:38:49

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=189162&page=6&p=4201899&viewfull=1#post4201899

0

всё в голове (с)

Артур 7

Местный

Москва

04.12.2013 в 21:43:58

А вариант когда заказчик не платит после определённого законченного этапа работы? , отмазки-,,завтра,, ,,, некогда приехать,, ,,,карточка заблокирована,, .,как в этом случае работать? Лично я смотрю неделю на это кино и ухожу на другой объект.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2013 в 22:36:14

Т.е. две-три недели даром?

0
FARAON7575

Местный

Москва

04.12.2013 в 22:36:39

Артур 7 написал : А вариант когда заказчик не платит после определённого законченного этапа работы? , отмазки-,,завтра,, ,,, некогда приехать,, ,,,карточка заблокирована,, .,как в этом случае работать? Лично я смотрю неделю на это кино и ухожу на другой объект.

о,познакомьте с таким чудо-юдом,а то не разу не встречал,пару раз видел как смежникам не платили,но на то были веские причины в виде халтурной работы,а чтоб отмазки... я думал в 90-ые такие вымерли как мамонты

Alex.G написал : Заряженый знаниями пойду общаться со строителями))

каков итог противостояния?кто победил:харизма+подвешенный язык или здравый смысл?

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.12.2013 в 00:04:29

Артур 7 написал : А вариант когда заказчик не платит после определённого законченного этапа работы? , отмазки-,,завтра,, ,,, некогда приехать,, ,,,карточка заблокирована,, .,как в этом случае работать? Лично я смотрю неделю на это кино и ухожу на другой объект.

Такое было у меня, когда много лет назад на дядю ("фирма") работал. Думали заказчик не платит, а оказалось что посредник между рабочими и заказчиком. Деньги возьмут на свои нужды, а о наёмных рабочих забудут. В таком случае тут же прекращали работать до выяснения причин такого хамства. Ну и конечно заказчики иногда подключались к нам в подмогу. Покинул я бесконечные "перспективы" разных фирм, ушёл в самостоятельное плаванье. Никогда не было, чтобы заказчики не оплачивали этап. Могли просто сказать: ребята у меня нет денег на следующий этап, можете перейти пока на другой объект.

0
Alex.G

Местный

Москва

05.12.2013 в 09:24:00

FARAON7575 написал : каков итог противостояния?кто победил:харизма+подвешенный язык или здравый смысл?

Особого противостояния еще нет, попросил посчитать смету на материалы, после получения буду обсуждать порядок оплаты, но в новостройке достаточно много бригад сейчас работает, варианты по выбору есть, и можно сразу же посмотреть качество работ и поговорить с заказчиками.

Информация в топике определенно полезная, спасибо!

0
kopey71

Местный

Казань

05.12.2013 в 10:19:46

Было однажды, делали квартирку одному товарищу. Товарищ нарисовался по рекомендации своего начальника. Квартира черновая, сделали всё кроме уже непосредственно обоев, напольного покрытия и 2-х балконов, т.е. всю предчистовую работу. Оплата была поэтапная, пару раз в месяц. Я аванс никогда не беру, беру первые денежки через 1-2 недели после начала работы, тут и заказчик уже не нервничает, видит что и как люди делают. И у меня уже есть какой-то объём, за который можно взять оплату. Короче, чувак вдруг объявляет - "баста карапузики, кончилися танцы", то бишь деньги. И заторчал он нам 60 килорублей. Всё завтраками кормил, кормил. Месяца три. Бесило страшно. Приезжает взрослый мужик, на новенькой А-8, хорошо одетый, в дорогих часах и с дорогим телефоном, комдиректор крупной фирмы торгующей стройматериалами и рассказывает мне, что для него 60 тыщь найти, жуткая проблема. А с его непосредственным я знаком уже много лет, ещё с тех пор когда был он таким же, как и я пацаном. Вообщем притомила меня эта бодяга, заехал я к этому своему приятелю и попросил его выдать своему комдиру ссуду, а то он такой бедный, что с людьми рассчитаться не может. На следующий день денежки жена его привезла, да ещё и фыркала, мол зачем так подставлять? Вежливо и цензурно была послана, вместе с супругом на йух.

0
Maikee

Местный

Москва

05.12.2013 в 12:13:00

Юрий-Электр написал : : После оштукатуривания стен- штробление стен

а почему стену важно проштробить после оштукатуривания, а не до?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.12.2013 в 12:55:56

Мы тогда капец конченые оферюги:) Предоплата 60% :) Делайте по комнатно , хоть виден будет результат трудов.

0

Добрых дел мастерррр

Артур 7

Местный

Москва

05.12.2013 в 19:39:06

Maikee написал : а почему стену важно проштробить после оштукатуривания, а не до?

. Штукатурка легче штробится, в монолите много арматуры,подрозетники удобней штробить и выставить в плоскость поштукатуренной стены, не ослабляются несущие стены, меньше гемороя при штукатурке- попробуйте штукатурить когда под ногами матрица из гофр и проводов,...

0
Артур 7

Местный

Москва

05.12.2013 в 19:46:53

[QUOTE=ars di;4205702]Мы тогда капец конченые оферюги:) Предоплата 60% :) Это когда заказчиков больше чем мастеров, но сейчас не тот случай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу