хочешь потерять друга, одолжи ему деньги
04.12.2013 в 00:48:13
хочешь потерять друга, одолжи ему деньги
04.12.2013 в 00:52:14
Alex.G написал : Сейчас как раз и предлагают три этапа, аванс 30%, вторые 30% после завершения черновых работ и окончательный расчет после завершения ремонта. Но отдавать без гарантий ~170 тыс. руб. совершенно посторонним людям в качестве аванса... где их потом искать? Вопрос риторический ))
Труд без искусства - Варварство!
04.12.2013 в 02:14:07
Вы напрасно соглашаетесь делать ремонт за "стоимость за кв. м". В этом деле много нюансов, которые во-первых влияют на визуальное качество, а в дальнейшем и на долговечность и безопасность жилья. Гипсокартон или штукатурка? Провода в гофре или так? Трубы? Стяжка с демфером или так? Гипс профиля с демфером или так? В потолок на дюбеля пластик или на анкера? гидроизоляция? плитка с раскладкой или как пойдет? Грунтовка? Все эти операции должны быть расписаны в подробной смете. Не надейтесь, что выбранные подешевле люди включат все это в "стоимость за кв. м".
04.12.2013 в 03:30:23
windyh написал : Все эти операции должны быть расписаны в подробной смете.
Здесь,не Чикаго и не Прага. Тут покруче будет надо скидку делать на местные реалии.В смете что хочешь напишут и не сделают.Ко всему прочему,нормальная смета тоже денег стоит.Совсем не бросовых.
04.12.2013 в 04:16:39
Всегда сметы составляем. Не считаю по площади цену ремонта. Составление сметы по квартире занимает час, два. Не так это сложно. Зато каждая работа расписана, даже копеечная. Никогда авансом денег не берём. Правильно здесь говорилось, возьмёшь вперед и работать хорошо не тянет. Оплата по этапам. Стяжку сделали-получили деньги.С штукатуркой, шпаклёвкой также. Я по ванной комнате раз в неделю беру деньги за выполненный объём. Оставлять все деньги на окончание никогда не буду. Было из практики. Заказчик умер, потом с родственников полгода деньги клянчили.
04.12.2013 в 09:19:07
Спасибо за комментарии! Заряженый знаниями пойду общаться со строителями))
04.12.2013 в 12:44:53
Alex.G написал : Многократно слышал, что авансы категорически не рекомендуются, но если стоимость ремонта отталкивается от кв. м., непонятно как платить по итогам выполнения тех или иных работ.
Скажу про электромонтажные работы: Практикуется работу разбить на этапы. 1 этап: После оштукатуривания стен- штробление стен, уст-ка коробок, уст-ка щита (без начинки), прокладка всех линий, в т.ч. слаботочне. За это берётся оплата 70% от стоимости. 2 этап: установка механизмов розеток, выключателей, сборка эл.щита, и пр.... за этот этап около 30% от всей суммы. и немного денег надо оставить на установку декора розеток- выключателей, после поклейки/окраски стен....
Электромонтаж в основном считаю по кв.метрам, в зависимости от проекта стоимость начинается с цифры 1300 руб/кв.м. площади квартиры....
04.12.2013 в 19:48:12
04.12.2013 в 21:38:49
всё в голове (с)
04.12.2013 в 21:43:58
А вариант когда заказчик не платит после определённого законченного этапа работы? , отмазки-,,завтра,, ,,, некогда приехать,, ,,,карточка заблокирована,, .,как в этом случае работать? Лично я смотрю неделю на это кино и ухожу на другой объект.
04.12.2013 в 22:36:14
Т.е. две-три недели даром?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу