04.12.2013 в 22:36:39
Артур 7 написал : А вариант когда заказчик не платит после определённого законченного этапа работы? , отмазки-,,завтра,, ,,, некогда приехать,, ,,,карточка заблокирована,, .,как в этом случае работать? Лично я смотрю неделю на это кино и ухожу на другой объект.
о,познакомьте с таким чудо-юдом,а то не разу не встречал,пару раз видел как смежникам не платили,но на то были веские причины в виде халтурной работы,а чтоб отмазки... я думал в 90-ые такие вымерли как мамонты
Alex.G написал : Заряженый знаниями пойду общаться со строителями))
каков итог противостояния?кто победил:харизма+подвешенный язык или здравый смысл?
05.12.2013 в 00:04:29
Артур 7 написал : А вариант когда заказчик не платит после определённого законченного этапа работы? , отмазки-,,завтра,, ,,, некогда приехать,, ,,,карточка заблокирована,, .,как в этом случае работать? Лично я смотрю неделю на это кино и ухожу на другой объект.
Такое было у меня, когда много лет назад на дядю ("фирма") работал. Думали заказчик не платит, а оказалось что посредник между рабочими и заказчиком. Деньги возьмут на свои нужды, а о наёмных рабочих забудут. В таком случае тут же прекращали работать до выяснения причин такого хамства. Ну и конечно заказчики иногда подключались к нам в подмогу. Покинул я бесконечные "перспективы" разных фирм, ушёл в самостоятельное плаванье. Никогда не было, чтобы заказчики не оплачивали этап. Могли просто сказать: ребята у меня нет денег на следующий этап, можете перейти пока на другой объект.
05.12.2013 в 09:24:00
FARAON7575 написал : каков итог противостояния?кто победил:харизма+подвешенный язык или здравый смысл?
Особого противостояния еще нет, попросил посчитать смету на материалы, после получения буду обсуждать порядок оплаты, но в новостройке достаточно много бригад сейчас работает, варианты по выбору есть, и можно сразу же посмотреть качество работ и поговорить с заказчиками.
Информация в топике определенно полезная, спасибо!
05.12.2013 в 10:19:46
Было однажды, делали квартирку одному товарищу. Товарищ нарисовался по рекомендации своего начальника. Квартира черновая, сделали всё кроме уже непосредственно обоев, напольного покрытия и 2-х балконов, т.е. всю предчистовую работу. Оплата была поэтапная, пару раз в месяц. Я аванс никогда не беру, беру первые денежки через 1-2 недели после начала работы, тут и заказчик уже не нервничает, видит что и как люди делают. И у меня уже есть какой-то объём, за который можно взять оплату. Короче, чувак вдруг объявляет - "баста карапузики, кончилися танцы", то бишь деньги. И заторчал он нам 60 килорублей. Всё завтраками кормил, кормил. Месяца три. Бесило страшно. Приезжает взрослый мужик, на новенькой А-8, хорошо одетый, в дорогих часах и с дорогим телефоном, комдиректор крупной фирмы торгующей стройматериалами и рассказывает мне, что для него 60 тыщь найти, жуткая проблема. А с его непосредственным я знаком уже много лет, ещё с тех пор когда был он таким же, как и я пацаном. Вообщем притомила меня эта бодяга, заехал я к этому своему приятелю и попросил его выдать своему комдиру ссуду, а то он такой бедный, что с людьми рассчитаться не может. На следующий день денежки жена его привезла, да ещё и фыркала, мол зачем так подставлять? Вежливо и цензурно была послана, вместе с супругом на йух.
05.12.2013 в 12:13:00
Юрий-Электр написал : : После оштукатуривания стен- штробление стен
а почему стену важно проштробить после оштукатуривания, а не до?
05.12.2013 в 12:55:56
Мы тогда капец конченые оферюги:) Предоплата 60% :) Делайте по комнатно , хоть виден будет результат трудов.
Добрых дел мастерррр
05.12.2013 в 19:39:06
Maikee написал : а почему стену важно проштробить после оштукатуривания, а не до?
. Штукатурка легче штробится, в монолите много арматуры,подрозетники удобней штробить и выставить в плоскость поштукатуренной стены, не ослабляются несущие стены, меньше гемороя при штукатурке- попробуйте штукатурить когда под ногами матрица из гофр и проводов,...
05.12.2013 в 19:46:53
[QUOTE=ars di;4205702]Мы тогда капец конченые оферюги:) Предоплата 60% :) Это когда заказчиков больше чем мастеров, но сейчас не тот случай.
06.12.2013 в 09:48:33
Артур 7 написал : Это когда заказчиков больше чем мастеров, но сейчас не тот случай.
Ситуация сейчас явно на стороне заказчика - приходишь на объект, предложениями закидывают. Что не может не радовать ))
06.12.2013 в 10:05:56
Alex.G написал : Ситуация сейчас явно на стороне заказчика - приходишь на объект, предложениями закидывают. Что не может не радовать ))
Следует учесть, что хорошие бригады за заказчиками не бегают. Все как раз наоборот, заказчики ищут и часто ждут бригады с хорошей репутацией. По большому счету очень мало серьезных заказчиков, готовых оплачивать качество, ответственность. И также мало серьезных бригад, готовых делом доказать качество, ответственность. В основном же заказчик делает вид, что платит, гастеры делают вид, что якобы "хорошо" делают ) А циплят по осени считают. И часто бывает, вместо того, чтоб вселяться - начинай ремонт после ремонта
Труд без искусства - Варварство!
06.12.2013 в 10:27:35
Труженик написал : заказчики ищут и часто ждут бригады с хорошей репутацией.
Сомневаюсь.В большинстве случаев заказчик готов поверить,что разница в цене-это прихоть мастера. Последний пример:попросили доделать плитку,говорю:а где,тот,кто начинал;-забухал после аванса и пропал.А почём с ним договаривались?-20 тыр за ванну пол-стены(4м2),туалет пол-стены(2м2),прихожая пол диагональ(8м2).Причём при такой цене заказчиков не смутило даже то,что чел пришёл на осмотр объекта пьяный.Главное -цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу