06.12.2013 в 16:35:31
kopey71 написал : Вы приводите примеры работ, которые делаются быстро. Брать аванс за работу на которую нужно максимум 2-3 дня это нонсенс. А вот когда ремонт идёт 2-3-4 месяца, как без авансов и предоплат? Людям банально жрать за что-то надо покупать, как Вы думаете? К тому же кидок со стороны заказчика столь же возможен, как и с другой стороны.
Берём предоплату в любом случае. Я понимаю что бывают плохие строители , но бывают и плохие заказчики. Не приступаем к роботе без 50% от сметы. (хоть это день , хоть неделя)
P.S. Договор бытового подряда всегда подписывается и расписка в получении денег на материалы и аванс за работу.
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 16:46:58
kopey71 написал : Вы приводите примеры работ, которые делаются быстро. Брать аванс за работу на которую нужно максимум 2-3 дня это нонсенс. А вот когда ремонт идёт 2-3-4 месяца, как без авансов и предоплат? Людям банально жрать за что-то надо покупать, как Вы думаете? К тому же кидок со стороны заказчика столь же возможен, как и с другой стороны.
Вот именно по-этому я и написал, что с рабочими которые у меня трудились долго я договорился о ежедневной оплате в течении первой недели. Это устроило и меня и их.
06.12.2013 в 18:00:31
Труженик написал : Следует учесть, что хорошие бригады за заказчиками не бегают. Все как раз наоборот, заказчики ищут и часто ждут бригады с хорошей репутацией.
. Хороших бригад много,а заказов на ремонт мало поэтому сейчас многие работают на условиях заказчика, для многих из них на первом месте бюджет ремонта, как следствие страдает качество.
06.12.2013 в 18:01:37
Артур 7 написал : . Хороших бригад много,а заказов на ремонт мало поэтому сейчас многие работают на условиях заказчика, для многих из них на первом месте бюджет ремонта, как следствие страдает качество.
Ага -валом , на сдачу дают в стройматериалах!:)
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 18:17:33
Труженик написал : А вот ценный пример, и по теме, это последняя благодарность мне :
Труженик написал : мне в апреле : Спасай,выручай! Караул! "Фирмачи" всю новую квартиру ему угробили! Мужик потерял зиму времени, миллиона полтора денег + нервы. Он тоже хотел подешевле, а в итоге заплатил еще и нам, за переделку! По повышенной цене. Я заново купил весь материал, уже оригинал. И все его надежды,денежки мы выбросили в мусор! Несколько бункеров ЗИЛ. Мало что вся работа - брак! Так еще материал - подделка, туфта по дешевке.
ну, понеслась! ;)
всё в голове (с)
06.12.2013 в 18:19:14
koris написал : ну, понеслась! ;)
Не люблю благодарности -лучше деньгами!:)
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 19:00:28
Артур 7 написал : сейчас многие работают на условиях заказчика
Да.Многие.Только если классная работа приравнивается к халтуре...Согласитесь,это неправильно.Если я уверен в своих силах и конечном результате,почему должен работать на условиях пониженной оплаты? Конечно.Жизнь по-всякому может повернуться,но...условия заказчика-это исключение,"экстрим". От безвыходности. Мы говорим,если что,о качественной работе с гарантией.
06.12.2013 в 19:24:03
ars di написал : Не люблю благодарности -лучше деньгами!
За Байкалом написал : Поэтому масквичи пищат и на гастарбайтерах выезжают?
Труд без искусства - Варварство!
06.12.2013 в 20:04:58
За Байкалом написал : Цитата Сообщение от Труженик Посмотреть сообщение
И
Труженик написал : Цитата Сообщение от ars di Посмотреть сообщение А жмутся как и все, куда не плюнь -экономисты!
- Именно это я и утверждаю )
И
Труженик написал : Иные и торгуются как нищеброды, за каждую тыщу руб, того и гляди, с голоду помрут
Чё-то я запутался:20тыр на другом уровне не деньги,а за рупь торгуются?
06.12.2013 в 20:53:36
lvov7104 написал : Чё-то я запутался:20тыр на другом уровне не деньги,а за рупь торгуются?
у Николая часто бывает разлад с логикой ))) так что - не обращайте внимания )))
всё в голове (с)
06.12.2013 в 23:11:35
Артур 7 написал : Хороших бригад много
Я бы не сказал... Думающих, что они хорошие - да, много. Даже хоть отбавляй. Нормальных - днём с огнем, да и не только в строительстве: нормальный стоматолог, нормальный автомеханик, "компьютерщик" и т.д. и т.п.
06.12.2013 в 23:57:33
Solovey написал : Вот именно по-этому я и написал, что с рабочими которые у меня трудились долго я договорился о ежедневной оплате в течении первой недели. Это устроило и меня и их.
Хлупость это. С подобным маромойством расстаюсь по телефону.
07.12.2013 в 02:53:35
AndyMirror написал : Работу без аванса даже не обсуждаю. К тому же заказчик тоже может конечный кусок зажать - зачем платить если ремонт уже сделан. :-)
Согласен, прецеденты были....
07.12.2013 в 04:11:33
Alex.G написал : Подскажите пожалуйста, какой рекомендуется порядок оплаты, в случае если строительная бригада оценивает стоимость работ исходя из квадратных метров квартиры?
Да пусть на предварительном этапе оценивают "для себя" хоть по кубаметрам воздуха или фазам луны :)
Обязательно!!! составляйте ПОДРОБНУЮ смету и договор. Смотрите, чтобы смета не была завышена на начальных этапах, и не занижена на финишных - сбегут после того как снимут с Вас сливки. Не составите смету и договор - ОБЯЗАТЕЛЬНО будете кусать локти. Если они Вам не понравятся - как будете расставаться посередине этапа?
Alex.G написал : Сейчас как раз и предлагают три этапа, аванс 30%,
Я бы уже сказал "давай, до свиданья"....
Alex.G написал : аванс 30%, вторые 30% после завершения черновых работ
сбегут или с авансом, или после получения 60%. Доделывать до финиша кучу мелких работ - самое сложное и геморройное, этап когда начинают вскрываться косяки и их нужно переделывать....
Итого: подробная смета, договор с указанием критериев приемки работ по качеству (неровности и тд) и срокам. Оплата по этапам по результатам приемки работ. Скажите им, что еще работы будет принимать Ваш друг, который понимает в строительстве и на этом собаку сьел. Если сразу сбегут - считайте что Вам повезло :)
AndyMirror написал : Работу без аванса даже не обсуждаю.
Если Вы мастер с именем и гарантиями то можете себе это позволить.
mihamaster написал : нормальная смета тоже денег стоит.Совсем не бросовых.
Пусть стоит, за нормальную лучше заплатить.... Но приемлемую смету в состоянии составить прораб за полдня....
07.12.2013 в 04:16:55
BV написал : Да пусть на предварительном этапе оценивают "для себя" хоть по кубаметрам воздуха или фазам луны :)
Обязательно!!! составляйте ПОДРОБНУЮ смету и договор. Смотрите, чтобы смета не была завышена на начальных этапах, и не занижена на финишных - сбегут после того как снимут с Вас сливки. Не составите смету и договор - ОБЯЗАТЕЛЬНО будете кусать локти. Если они Вам не понравятся - как будете расставаться посередине этапа? Я бы уже сказал "давай, до свиданья"....
сбегут или с авансом, или после получения 60%. Доделывать до финиша кучу мелких работ - самое сложное и геморройное, этап когда начинают вскрываться косяки и их нужно переделывать....
Итого: подробная смета, договор с указанием критериев приемки работ по качеству (неровности и тд) и срокам. Оплата по этапам по результатам приемки работ. Скажите им, что еще работы будет принимать Ваш друг, который понимает в строительстве и на этом собаку сьел. Если сразу сбегут - считайте что Вам повезло :) Если Вы мастер с именем и гарантиями то можете себе это позволить.
Пусть стоит, за нормальную лучше заплатить.... Но приемлемую смету в состоянии составить прораб за полдня....
Вот прям много плюсиков.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу