lvov7104 написал : В большинстве случаев заказчик готов поверить,что разница в цене-это прихоть мастера.
Вот именно.Готовы платить те,кто уже прошел ремонт и представляет о чем речь.Платят те,кто "попал" и больше не хочет.
06.12.2013 в 10:33:19
lvov7104 написал : В большинстве случаев заказчик готов поверить,что разница в цене-это прихоть мастера.
Вот именно.Готовы платить те,кто уже прошел ремонт и представляет о чем речь.Платят те,кто "попал" и больше не хочет.
06.12.2013 в 10:37:21
lvov7104 написал : Сомневаюсь.В большинстве случаев заказчик готов поверить,что разница в цене-это прихоть мастера. Последний пример:попросили доделать плитку,говорю:а где,тот,кто начинал;-забухал после аванса и пропал.А почём с ним договаривались?-20 тыр за ванну пол-стены(4м2),туалет пол-стены(2м2),прихожая пол диагональ(8м2).Причём при такой цене заказчиков не смутило даже то,что чел пришёл на осмотр объекта пьяный.Главное -цена.
Не сомневайтесь, кто хоть раз вперался с некачественной работой, тот ждёт. По 2-3 месяца люди ждут и ничего. Деньги то не малые.
06.12.2013 в 10:37:51
mihamaster написал : Вот именно.Готовы платить те,кто уже прошел ремонт и представляет о чем речь.Платят те,кто "попал" и больше не хочет.
+Мульён.
06.12.2013 в 12:07:21
Потом и попадают по полной программе. Чтобы обосновать своё не хотение платить за качественную работу, выдумывают басни про пьяных местных рабочих и глупых гастарбайтеров. Иногда сэкономив на мастерах 10-20 тыр, попадают на гораздо большее. Мне таких не жаль заказчиков. Тупой платит трижды.
06.12.2013 в 12:28:31
kopey71 написал : Не сомневайтесь, кто хоть раз вперался с некачественной работой, тот ждёт. По 2-3 месяца люди ждут и ничего. Деньги то не малые.
4 месяца (комната на февраль) пока двушку делаем по этапно , за всё деньги не берём . Сначала кухню под ключ, сейчас туалет ванна под ключ , следующий зал +прихожка.
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 15:24:21
Труд без искусства - Варварство!
06.12.2013 в 15:29:21
А жмутся как и все, куда не плюнь -экономисты!
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 15:42:35
А вот ценный пример, и по теме, это последняя благодарность мне :
Николаю большое спасибо за ремонт!
Несмотря на сложную ситуацию - надо было срочно "подхватить" недоделанный одними разгильдяями ремонт квартиры 100квм на черновом этапе, он оперативно взялся и сделал все отлично.
Причем пришлось делать кучу переделок и недоделок, но все было сделано.
Сроки и бюджет почти выдержаны (насколько это можно выдержать в таком деле как ремонт квартиры ;).
Очень адекватный в общении, ответственный, исполнительнительный.
В его бригаде работают отличные специалисты.
Николаю успехов и много хороших заказчиков!
Александр.
...
Этот чел с форума в ноябре прошлого года мне звонил, и мы рядом делали квартиру, да ему дорого. Ок. Он нанял фирму. В итоге звонит
мне в апреле : Спасай,выручай! Караул! "Фирмачи" всю новую квартиру ему угробили! Мужик потерял зиму времени, миллиона полтора
денег + нервы. Он тоже хотел подешевле, а в итоге заплатил еще и нам, за переделку! По повышенной цене.
Я заново купил весь материал, уже оригинал. И все его надежды,денежки мы выбросили в мусор! Несколько бункеров ЗИЛ.
Мало что вся работа - брак! Так еще материал - подделка, туфта по дешевке.
Уверен, больше он не поведется ни на какие там 6 - 7 тыщ по полу. Он оч дорого заплатил за науку (!)
А основная масса заказчиков именно на такие вот бросовые "цены" и ведутся :p Я таких величаю - группа риска. Или денег, времени,нервов им не жалко
06.12.2013 в 15:44:17
ars di написал : А жмутся как и все, куда не плюнь -экономисты!
06.12.2013 в 16:03:22
Alex.G, Расскажу как я делал ремонт: У меня бОльшую часть ремонта делали двое мостеров по рекомендации знакомых + на отдельные специализированные работы приглашал мастеров с форума:
А вот мастера со стороны, (знакома порекомендовала) - сразу запросили аванс 50тыс. Но с ними договорился эти 50 тыс разбить на 1-ю рабочую неделю, первые 5 дней по 10 им платил, потом стал оплачивать реже и бОльшими частями, но все-равно примерно по факту выполненых работ.
06.12.2013 в 16:05:33
Труженик написал :
- Здесь разговор об оплате,о цене под ключ, капремонт, Москва. Причем здесь ваш пример аж на 20 тыщ? :a Это совершено разный уровень, люди с совершенно другим доходом, и цена вопроса в много раз выше. Здесь квартиры по 10 - 25 и по 60 миллионов стоят, и разговор о бригадах.
Поэтому масквичи пищат и на гастарбайтерах выезжают?:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу