BV

Местный

Москва

07.12.2013 в 04:26:41

Труженик написал : Уверен, больше он не поведется ни на какие там 6 - 7 тыщ по полу. Он оч дорого заплатил за науку (!)

можно и дешевле.... но тогда придется самому себе быть прорабом и каждому говорить что делать, контролировать всё и вся и не вылезать оттуда.... но все равно косяки будут, когда на минуту отвернешься :)

0
Glavir

Местный

Москва

07.12.2013 в 05:28:09

Труженик написал :

• Отзывы довольных заказчиков, это же хорошая репутация, а это значит легче договариваться по хорошим ценам )
    А упомянутый выше Александр еще и премию дал )
  • А откуда у москвичей, купивших квартиры по 10 - 25 - 60 миллионов,деньги на хороший ремонт?
    Это аж миллион - два! Очуметь как дорого! ) Они только за дну кухню,мебель, платят 2 - 3 миллиона. Откуда же взяться деньгам на оплату отделочникам? :D Это считай, нищеброды! :D Иные и торгуются как нищеброды, за каждую тыщу руб, того и гляди, с голоду помрут :D

Ненадо считать, что все москвичи покупают квартиры. У москвичей они часто есть - по наследству, так как они москвичи. А купить квартиру почти нереально (из-за обозначенных вами цен). + ненадо думать что все москвичи это директора, топ-специалисты и топ-менеджеры. А со средней ЗП среднего спецалиста в 40.000-70.000р, я бы посмотрел насколько легко можно выложить за ремонт 2кк. Учитывая, что и на все остальное в Москве цены выше (т.е. расходы).

Вот у нас и получается ситуация, что нормальные мастера - для "элитных" людей, а остальным, что делать не ясно. Или гастарбайтеры или ремонт своими руками (найди еще на него время после работы).

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.12.2013 в 05:37:52

Glavir написал : Ненадо считать, что все москвичи покупают квартиры. У москвичей они часто есть - по наследству, так как они москвичи. А купить квартиру почти нереально (из-за обозначенных вами цен). + ненадо думать что все москвичи это директора, топ-специалисты и топ-менеджеры. А со средней ЗП среднего спецалиста в 40.000-70.000р, я бы посмотрел насколько легко можно выложить за ремонт 2кк. Учитывая, что и на все остальное в Москве цены выше (т.е. расходы).

Вот у нас и получается ситуация, что нормальные мастера - для "элитных" людей, а остальным, что делать не ясно. Или гастарбайтеры или ремонт своими руками (найди еще на него время после работы).

Поживите во Владивостоке! Это про высокие цены и зарплаты маленькие!

0

Добрых дел мастерррр

Glavir

Местный

Москва

07.12.2013 в 05:46:34

ars di написал : Поживите во Владивостоке! Это про высокие цены и зарплаты маленькие!

Поверьте мне я знаю ЗП и уровень жизни, не только во Владивостоке, но и в Мордовии и во многих других отдаленных уголках России. И я не говорю, что там люди пируют или жизнь малина у них. Просто о жизни в Москве у некоторых тоже весьма странное представление исходя из маленькой выборки людей, которые могут отдать 2кк за ремонт как нефиг делать или 8кк за машину раз в год.

И хоть я и думаю, что по соотношению уровень зп \ стоимость услуг и товаров, наверное Москвич в среднем будет иметь более высокий уровень жизни. Но если речь идет именно о среднем жителе столицы, а не о 5-10-20% богатых и успешных, колоссально отличаться от провинции он не будет. Т.е. ЗП естественно на прилично больше, но и стоит все дороже.

И с этой разницы 2кк, отложить ох как нелегко )

И виноваты в этом не москвичи, а верхушка, которая качает себе и куда надо. Вместо того, чтобы страну развивать. В гораздо меньшей степени сознательность людей и отношение к друг другу. Хотя глядишь было бы второе и с первым бы как-нибудь справились.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.12.2013 в 05:50:56

Glavir написал : Поверьте мне я знаю ЗП и уровень жизни, не только во Владивостоке, но и в Мордовии и во многих других отдаленных уголках России. И я не говорю, что там люди пируют или жизнь малина у них. Просто о жизни в Москве у некоторых тоже весьма странное представление исходя из маленькой выборки людей, которые могут отдать 2кк за ремонт как нефиг делать или 8кк за машину раз в год.

И хоть я и думаю, что по соотношению уровень зп \ стоимость услуг и товаров, наверное Москвич в среднем будет иметь более высокий уровень жизни. Но если речь идет именно о среднем жителе столицы, а не о 5-10-20% богатых и успешных, колоссально отличаться от провинции он не будет. Т.е. ЗП естественно на прилично больше, но и стоит все дороже.

И с этой разницы 2кк, отложить ох как нелегко )

По стройке и отделке у нас всё дороже, но вот двушку отремонтировать как то получается и в 800руб уложиться (работа +материалы)

P.S/ Забыл уточнить -нормальный ремонт , (без переделок)

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель

Местный

Тула

07.12.2013 в 06:56:23

BV написал : Если Вы мастер с именем и гарантиями то можете себе это позволить.

Да. Можно многое себе позволить. И многое от заказчика потребовать. А то начитаются здесь... И сметы им подробные, и на этапы поделить, и сроки, и критерии приёмки, и посторонние личности придут проверять соответствие этим критериям, и танцы с бубнами... Обязанности часто забывают. А заплатить сметчику за подробную смету - а там не полдня работы? А предоставить для составления этой сметы проект - кто-то уже обдумал чужие хотелки? А никаких обсуждений последующих работ (цены, сроки, материалы) - какой смысл? А отсутствие дальнейших обязательств по окончании этапа - ждите каждый раз "давай, до свидания"? А зарплату еженедельно, строго по факту выполненных работ - недетские обязательства, они же двухсторонние? А неустоечку за простой по вине заказчика - как же иначе, если заняться больше нечем?

0
Брейгель

Местный

Тула

07.12.2013 в 07:12:49

Glavir написал : но и стоит все дороже.

Ну враньё же откровенное... Зачем??? Что там у вас дороже? Коммуналка? Электричество? Бытовая техника? Может, АвтоВАЗы? Еда? Детский садик? А, точно! Метро дороже! И городской транспорт. Хотя... На личную машинку тратиться не приходится!

0
Glavir

Местный

Москва

07.12.2013 в 07:24:42

Брейгель написал : Ну враньё же откровенное... Зачем??? Что там у вас дороже? Коммуналка? Электричество? Бытовая техника? Может, АвтоВАЗы? Еда? Детский садик? А, точно! Метро дороже! И городской транспорт. Хотя... На личную машинку тратиться не приходится!

Даже лень расписывать по всем пунктам. Раз вранье приезжайте поживите, съемная квартира 30-40к. А чтобы вашего ребенка взяли в тот же детский садик, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не какой-нибудь там элитный будьте добры дать взятку 20-60к. А иначе - мест нет! И поверьте, это опыт ни одного и даже не двух\трех людей.

Сантехник из управляющей компании (у которой заключен договор с вашим домом) дожен поставить батарею (а это его работа), будте добры заплатить 5к рублей за установку одной батареи. Нет, если хотите, вы конечно можете написать куда надо, прождать хз сколько времени, помотать нервов и потом с недовольным лицом он придет вам ее поставить. Но еще вопрос как и тогда окажется, что все что можно у других жильцов - у вас станет нельзя и не положено.

И еще раз я не говорю что Москва живет хуже провинции, - лучше! Но у некоторых создается иллюзорное представление, что тут каждый миллионами направо и налево расшвыривается. Но жмоты не хотят отдать за работы по ремонту заработанные за 2 месяца 2 миллиона. Если бы это так было, то я бы не знал москвичей (коренных прошу заметить), которые живут без ремонта и по 3 поколения в одной квартире. Наверное не от того, что им так очень нравится.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.12.2013 в 07:51:34

BV написал : за нормальную смету лучше заплатить.... Но приемлемую смету в состоянии составить прораб за полдня....

Вы хотите сказать, что прорабы с большим удовольствием бесплатно поработают полдня, чтобы потом услышать "спасибо"?, ..а если кто не понял, можно добавить:

BV написал : что еще работы будет принимать Ваш друг, который понимает в строительстве и на этом собаку сьел.

?

0
Брейгель

Местный

Тула

07.12.2013 в 08:01:38

Glavir написал : Но у некоторых создается иллюзорное представление

Да. Что в провинции за садик не надо взятку давать в 15-20 тысяч. И все поголовно в отдельных квартирах живут, не то что несчастные москвичи, по три поколения в одной. И батареи им бесплатно не меняют... Вот же, блин, ужасы жизни! Неохота расписывать по всем пунктам. Приезжайте, поживите у нас. В два-три раза дешевле квартиру снимать. И зарплата в два-три раза меньше, правда. Но это ничего! Тут же ВСЁ дешевле!!!

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.12.2013 в 08:04:44

Glavir написал : Даже лень расписывать по всем пунктам. Раз вранье приезжайте поживите, съемная квартира 30-40к. А чтобы вашего ребенка взяли в тот же детский садик, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не какой-нибудь там элитный будьте добры дать взятку 20-60к. А иначе - мест нет! И поверьте, это опыт ни одного и даже не двух\трех людей.

Сантехник из управляющей компании (у которой заключен договор с вашим домом) дожен поставить батарею (а это его работа), будте добры заплатить 5к рублей за установку одной батареи. Нет, если хотите, вы конечно можете написать куда надо, прождать хз сколько времени, помотать нервов и потом с недовольным лицом он придет вам ее поставить. Но еще вопрос как и тогда окажется, что все что можно у других жильцов - у вас станет нельзя и не положено.

И еще раз я не говорю что Москва живет хуже провинции, - лучше! Но у некоторых создается иллюзорное представление, что тут каждый миллионами направо и налево расшвыривается. Но жмоты не хотят отдать за работы по ремонту заработанные за 2 месяца 2 миллиона. Если бы это так было, то я бы не знал москвичей (коренных прошу заметить), которые живут без ремонта и по 3 поколения в одной квартире. Наверное не от того, что им так очень нравится.

:DА 22 -слабо ! 2 шка без ремонта средняя зарплата 20?:) В которой можно жить (по человечески 30-40) Интересуйтесь чаще, как не в Москве живётся! Бензин наверное у вас по 34? (95) Ротбанд по 540?

И про три поколения -Они чего ждут? В квартирный ремонт и в школу ремонта письма пишут? Работать они побывали? Тяжело так, с потом?

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель

Местный

Тула

07.12.2013 в 08:10:24

ars di написал : Интересуйтесь чаще, как не в Москве живётся!

Ага. Счас Вам ещё на масковские пробки пожалуется. Вы не говорите ему, что из Владика вообще по одной только дороге на дачку выехать можно...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.12.2013 в 08:11:43

Брейгель написал : Ага. Счас Вам ещё на масковские пробки пожалуется. Вы не говорите ему, что из Владика вообще по одной только дороге на дачку выехать можно...

Вы отстали -уже по двум!!!!!:)низко водный Седанка-Дефриз , до Седанки объездная уже есть!

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Брейгель

Местный

Тула

07.12.2013 в 08:14:01

ars di написал : уже по двум!!!!!

Вторая - это на остров Русский? :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.12.2013 в 08:19:44

Брейгель написал : Вторая - это на остров Русский? :)

Она! только съезды , Снеговая падь , Тихая , Чуркин. Выход на Седанку! Удобно , до Кипарисова 40 минут . Дорога получается о. Русский-пос. Новый!

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу