Да мне кажется в новостройке УЗМ-51 и не особо нужен.Мне думается его лучше применять в старом фонде.Хотя если место в щитке позволяет,да финансы...
04.12.2013 в 11:11:08
Да мне кажется в новостройке УЗМ-51 и не особо нужен.Мне думается его лучше применять в старом фонде.Хотя если место в щитке позволяет,да финансы...
04.12.2013 в 11:29:25
Shpunt написал : Три штуки - это 6 мест, хотелось уместиться в 4..
А остальное чем занимать будете? Трёхфазный щит не может быть маленьким! Трёхфазный ввод в квартиру, при наличии трёхфазных и однофазных потребителей. Для однушки самый минимум линий и то 36 модулей. Если комнат больше, больше потребителей, больше линий. При четырёхкомнатной с фантазиями и в 72 модуля можно и не уместиться.
04.12.2013 в 11:33:47
web-rr написал : Трёхфазный щит не может быть маленьким?
Все в нашем мире онтосительно... в 24 модуля при желании можно уместиться. А вот в 12 модулей - мне представляется сомнительным.
04.12.2013 в 12:29:27
Shpunt написал : Есть на 300ма
В этом случае острой необходимости во втором каскаде УЗО для стационарных приборов и потолочного освещения нет. Главное - не забывать о жиле PE во всех линиях, в том числе до любых светильников.
04.12.2013 в 12:30:31
Shpunt написал : Квартирный щит на 36 мест
Можно привести список линий, выходящих из щита?
04.12.2013 в 13:28:02
web-rr написал : УЗМ-51М вам нужно три штуки на каждую из фаз
чё? это 9 шт. в один щиток? И включать их параллельно или последовательно на каждую фазу?
04.12.2013 в 13:28:45
Solovey написал : В 4-х полюсном автомате лично я большого смысла не вижу.
аналогично. Как и в 2-полюсных автоматах.
04.12.2013 в 13:38:26
Alexiy написал : аналогично. Как и в 2-полюсных автоматах.
А я бы вот все в одну кучу не валил...
Вот чего мы боимся? Если где-то у нас рабочий ноль замкнется на PE то вылетит групповое УЗО. И пока мы поврежденный ноль от группы не отключим - мы УЗО обратно не взведем. Так вот для таких потребителей, которые к кабелю без розеток подключаются - я вижу смысл в применении 2р или 1р+N автоматов.
Ситуация же с 3фазной электроплитой несколько иная, я бы ставил так:
04.12.2013 в 14:30:19
Solovey написал : пока мы поврежденный ноль от группы не отключим - мы УЗО обратно не взведем.
и это правильно - нехрен эксплуатировать неисправную проводку. Вообще, ПУЭ рекомендует использовать диффавтоматы - они подобной ерундой не страдают. Все кто УЗО ставят - сами себе проблемы создают. Зато пару тыщ выгадывают при комплектации щитка...
Solovey написал : для таких потребителей, которые к кабелю без розеток подключаются - я вижу смысл в применении 2р или 1р+N автоматов.
это люстра, например? И зачем её под УЗО ставить?
Solovey написал : групповое УЗО
а что такое по-вашей терминологии "групповое УЗО"? какое же оно групповое, если к групповой сети непосредственно не подключено? Оно скорее распределительное...
04.12.2013 в 14:37:31
Alexiy написал : это люстра, например? И зачем её под УЗО ставить?
ИМХО, Большой смысл появляется при наличии на вводе селективной дифзащиты на 100-300мА. Вот если такая защита есть - то логично все линии квартирного щитка под дифзащиту на 30мА спрятать, чтобы в любом случае при утечке иметь одно выбитое УЗО в квартире, а не в этажном щитке.
Alexiy написал : а что такое по-вашей терминологии "групповое УЗО"? какое же оно групповое, если к групповой сети непосредственно не подключено? Оно скорее распределительное...
Не исключаю что моя терминология недостаточно корректная...
04.12.2013 в 14:46:20
Alexiy написал : чё? это 9 шт. в один щиток? И включать их параллельно или последовательно на каждую фазу?
Нет, три. По одному на фазу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу