web-rr написал : Нет, три. По одному на фазу.
Я-то понимаю, но не все способны понять смысл, когда необходимые знаки препинания отсутствуют. Согласитесь, что
три штуки на каждую
можно истолковать превратно. Аккуратнее излагайте! ;)
04.12.2013 в 14:55:50
web-rr написал : Нет, три. По одному на фазу.
Я-то понимаю, но не все способны понять смысл, когда необходимые знаки препинания отсутствуют. Согласитесь, что
три штуки на каждую
можно истолковать превратно. Аккуратнее излагайте! ;)
04.12.2013 в 15:11:10
А при наличии денежков можно и больше. Часть в 10-ти секундном режиме стоит, часть в 6-минутном. Для защиты соответствующей нагрузки.
Alexiy написал : Я-то понимаю
Я уже приводил проект "от дизайнера" где три РН-111 в параллель были.
04.12.2013 в 15:19:34
web-rr написал : А при наличии денежков можно и больше. Часть в 10-ти секундном режиме стоит, часть в 6-минутном. Для защиты соответствующей нагрузки.
Хм, интересная мысль, первый раз похоже на форуме промелькнула :)
Знаете, подскажите такой вариант в тему, где у мужика 3 или 4 щитка на квартиру планируется, думаю он оценит ;)
04.12.2013 в 15:29:42
Так как лучше поступить с трехфазной варочной панелью:
04.12.2013 в 15:46:09
web-rr написал : при наличии денежков можно и больше. Часть в 10-ти секундном режиме стоит, часть в 6-минутном. Для защиты соответствующей нагрузки.
это в идеале и вполне рационально
web-rr написал : Я уже приводил проект "от дизайнера" где три РН-111 в параллель были.
а, ведь, наверное, из самых лучших побуждений закладывались... :)
04.12.2013 в 15:50:04
Shpunt написал :
- поставить 3Р автомат под тремя узо по 30ма
нет
Shpunt написал :
- поставить ВНЕ узо дифавтомат 4Р
- поставить ВНЕ узо автомат 3Р
3 или 4 полюса - не принципиально. Я считаю, что и 3 достаточно - зачем платить больше. если нет разницы? а что значит ВНЕ УЗО? Надо ли понимать, что на линию с варочной панелью вы предлагаете вообще диффзащиту не закладывать? Если да, то и такой вариант не противоречит нормам. Для стационарных электропотребителей не требуется диффзащита в обязательном порядке. В то же время, то же самое ПУЭ настоятельно рекомендует противопожарное УЗО на всю квартиру.
04.12.2013 в 15:58:39
Вот еще один вопрос мучает. имеем в этажном щитке автомат с32 4Р и узо на 300ма в квартирном щитке можно ограничиться установкой узо 2Р на 30ма на каждую фазу без установки перед узо автоматов? все упирается в нехватку места, понятно, что при кз этажный автомат вырубит все фазы, от этого бы спасли автоматы установленные перед узо на каждой фазе квартирного щитка(вырубилась бы только линия с кз). это единственный минус или есть еще недостатки? есть смысл заморачиваться установкой дифов вместо узо? или достаточно на входе этажного автомата и узо на каждой фазе в квартирном щитке?
04.12.2013 в 16:04:17
Shpunt написал : квартирном щитке можно ограничиться установкой узо 2Р на 30ма на каждую фазу без установки перед узо автоматов?
Можно. Сответсвующего номинала.
Shpunt написал : что при кз этажный автомат вырубит все фазы, от этого бы спасли автоматы установленные перед узо на каждой фазе квартирного щитка(вырубилась бы только линия с кз).
Предположение неверно. При КЗ может вырубиться вводной на этаже в любом случае. Не пытайтесь обеспечить селективность при КЗ -не получится....
Shpunt написал : есть смысл заморачиваться установкой дифов вместо узо?
УЗО + несколько автоматов после него дешевле и занимает меньше места
Shpunt написал : или достаточно на входе этажного автомата и узо на каждой фазе в квартирном щитке?
В простейшем случае да ,вешаем УЗО 30мА на каждую фазу и больше ничего не выдумываем.
Мне кажется что Вам уже пора нарисовать свою схему, ее и продолжим дальше обсуждать.
04.12.2013 в 16:05:49
Alexiy написал : нет
3 или 4 полюса - не принципиально. Я считаю, что и 3 достаточно - зачем платить больше. если нет разницы? а что значит ВНЕ УЗО? Надо ли понимать, что на линию с варочной панелью вы предлагаете вообще диффзащиту не закладывать? Если да, то и такой вариант не противоречит нормам. Для стационарных электропотребителей не требуется диффзащита в обязательном порядке. В то же время, то же самое ПУЭ настоятельно рекомендует противопожарное УЗО на всю квартиру.
Ну в том то и вопрос, ставить диф на вар.панель или нет, диф стоит 6-7круб, идея была в запихивании автомата для варпанель под три узо, но раз так нельзя делать, то остается решить - имеет смысл ставить диф за 6тыщ или достаточно автомата за 500руб. узо на 300ма в этажном щитке есть.
04.12.2013 в 16:11:01
Shpunt написал : имеет смысл ставить диф за 6тыщ или достаточно автомата за 500руб. узо на 300ма в этажном щитке есть.
Я бы поставил 3п автомат +4п УЗО типа АС на 30мА (примерно 800+1850р в ценах авв ). Займет конструкция 7 модулей
04.12.2013 в 16:13:22
Shpunt написал : понятно, что при кз этажный автомат вырубит все фазы, от этого бы спасли автоматы установленные перед узо на каждой фазе квартирного щитка(вырубилась бы только линия с кз)
заблуждаетесь. Вводной всё равно обязан отключиться, ибо если он на КЗ не срабатывает, значит ему место в помойке.
Shpunt написал : есть смысл заморачиваться установкой дифов вместо узо?
диффавтоматы применяются для вашего же удобства. УЗО есть смысл устанавливать одно на несколько групповых линий и при утечке тока в одной из линий сработает УЗО и обесточит все отходящие линии. Диффавтомат же ставится индивидуально на каждую линию и при утечке соседние линии продолжают без проблем функционировать. Вот и вся разница. А дальше сами решайте что для вас важнее - цена или удобство
Shpunt написал : или достаточно на входе этажного автомата и узо на каждой фазе в квартирном щитке?
обычно ставят общее 4-полюсное УЗО. Посмотрите рекомендуемые схемы в МГСН 3.01-01 и делайте выводы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу