ser000 написал : Большую пластмассовую деталь вставляете сверху вниз в отверстие унитаза
Кольцо из медной трубки диаметр по отверстию,режется вдоль,одевается на дюбель.Раскрывается при затяжке дюбеля.
05.12.2013 в 11:47:58
ser000 написал : Большую пластмассовую деталь вставляете сверху вниз в отверстие унитаза
Кольцо из медной трубки диаметр по отверстию,режется вдоль,одевается на дюбель.Раскрывается при затяжке дюбеля.
05.12.2013 в 12:32:08
ser000 написал : Так и оставить, только большую пластмассовую деталь с лепестками вставить со стороны пластины, а гайку (маленькую деталь) уже снизу унитаза. Она должна распираться в отверстии и до неё вообще руками дотягиваться не нужно будет, да и сложно.
дык, именно так изначально установлено, гайка заходила и распирала большую платиковую деталь, или чего-то не понимаю :confused:
05.12.2013 в 14:46:25
Теперь видно - дерьмо крепеж. Не понятно зачем паз под шляпкой винта - ползает по пазу (виден след), т.к. нет натяга шляпки. А натяг исчезает со временем из-за хладотекучести капроновых деталей. Видимо точность изготовления толчка и стульчака таковы, что производитель предусмотрел регулировку положения петель в виде паза. Трудно предложить что то хорошее. Для начала можно изготовить в этот паз вставку так, чтобы осталось только отверстие под винт. Вставка должна вставляться плотно.
05.12.2013 в 14:56:30
Presspix написал : именно так изначально установлено, гайка заходила и распирала большую платиковую деталь
Если отверстие в унитазе больше возможности распирать пластиковой гайкой лепестки большой пластиковой детали, то сверху можно чего нибудь подмотать на лепестки, для лучшего прижатия.
Чтобы не скользила пластина по пазу вдоль винта, можно, например, под винт подложить резиновую прокладку.
08.12.2013 в 13:17:06
Слушатель написал : Для начала можно изготовить в этот паз вставку так, чтобы осталось только отверстие под винт. Вставка должна вставляться плотно.
ser000 написал : Чтобы не скользила пластина по пазу вдоль винта, можно, например, под винт подложить резиновую прокладку.
уменьшил паз под винт простой изолентой, теперь винт не гуляет по пазу и деталь крепко прижата в унитазу, пока всё в порядке, посмотрим как долго это прослужит. Всем спасибо за советы :)
08.12.2013 в 21:31:48
Самое простое залить все пустоты силиконовым герметиком. Что-бы в последствии можно было разобрать, смазать маслом те детали, которые будут разбираться.
09.12.2013 в 15:57:54
Дабы не плодить тему, подскажите, подлежит ли регулировке микролифт крышки унитаза? У меня что-то слишком медленно закрывается крышка. Лечится ли?
10.12.2013 в 16:02:01
Серенький написал : У меня что-то слишком медленно закрывается крышка.
у меня закрывается полминуты, а куда торопиться?;)
10.12.2013 в 16:07:50
Presspix написал : у меня закрывается полминуты, а куда торопиться?;)
Если это не игра слов, то моя крышка действительно спринтер! На глазок где-то секунд за 20 моя крышка достигает финиша. Может я и вправду зря волну пускаю?
10.12.2013 в 16:19:21
Presspix написал : у меня закрывается полминуты, а куда торопиться?
;). Тогда лучше не поднимать :)
10.12.2013 в 16:26:14
А если серьезно? У кого как быстро опускается крышка? Просто для статистики...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу