ksiman написал : Усилитель потока - это насос Вы имели в виду удлинитель протока?
"Такая штучка" которая ставится в начале батареи и завихряет (как я понимаю) поток к концу батареи...:)
05.12.2013 в 17:21:24
ksiman написал : Усилитель потока - это насос Вы имели в виду удлинитель протока?
"Такая штучка" которая ставится в начале батареи и завихряет (как я понимаю) поток к концу батареи...:)
05.12.2013 в 20:01:08
Вот фото:
С торца сверху стоит кран Маевского, снизу просто заглушка.
Батарея 8 секций. Хочу навесить еще минимальные 4 секции.
05.12.2013 в 20:04:19
MINik написал : Я так сделал к 12 секционному биметаллу прикрутил 8 секционный под окно, прекрасно греют без всяких удлинителей потока.
Спасибо за опыт. А как и чем соединяли? У Вас Байпасс совсем перекрывается или только немного сужает?
05.12.2013 в 20:40:15
Тихонов написал : Насколько эффективно будет если в продолжение этой батареи подключить последовательно бОльшим диаметром трубы (к примеру 3/4) еще одну батарею? И чем меньше будет длина соединительных труб - тем лучше? Или длинная труба наоборот будет направлять поток в навешиваемую батарею?
В диагональ, на собственный страх и риск, ибо устал я уже повторять, что НЕ ДОПУСКАЕТСЯ самоуправство, в том числе самоуправство УК, по центральным системам отопления.
Увеличивать проход трубы не нужно, греть она будет, при достаточной скорости протока от теплопункта.
05.12.2013 в 20:42:21
ksiman написал : Вы имели в виду удлинитель протока?
Вот это не нужно однозначно. Применением подобных промежуточных решений ухудшается общая картина функционирования ЦО. Не нужно.
05.12.2013 в 20:45:46
Тихонов написал : Т.е. изменять схему подключения на диагональную?
А если подключить так, большая потеря тепла будет?
Скорее всего, просто не прольётся радиатор достаточным образом. При этом, либо он не будет греть, либо рано выйдет из строя.
Тихонов написал : А вот с этим бывает засада...
Чтобы не было "засады", нужно согласовывать собственные хотелки с управляющей компанией.
05.12.2013 в 21:02:46
Stc написал : В диагональ, на собственный страх и риск, ибо устал я уже повторять, что НЕ ДОПУСКАЕТСЯ самоуправство,
точки подключения труб к радиаторам - НИ КЕМ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ . чисто запретных схем нет вообще ! просто разная эффективность в % . главное требование ЖЭУ : наличие байпаса-перемычки , если перед радиатором стоят краны , регуляторы .
P.S. проверенно очень много раз на практике - почти ежедневно (когда сантехник ЖЭУ запускает стояки отопления после сварочных работ на монтаже радиатора )
соответственно самоуправства нет ! это просто очередная бредовая идея (вымысел - фантазия , ЛОЖЬ ) юриста-гидравлика Stc .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
05.12.2013 в 21:03:55
Тихонов написал : Спасибо за опыт. А как и чем соединяли? У Вас Байпасс совсем перекрывается или только немного сужает?
Соединял 3/4 сгоном. Байпас не перекрывается у него проходной диаметр меньше чем у основного стояка.
05.12.2013 в 21:09:29
santex-SVAR написал : соответственно самоуправства нет ! это просто очередная бредовая идея (вымысел - фантазия , ЛОЖЬ ) юриста-гидравлика Stc .
Забей на наши споры, santex-SVAR... Это здесь никому не нужно, да и не приветствуется (судя по тому, сколько наших с тобой сообщений было удалено за этот месяц).
Учти просто то, что действующее законодательство (Федеральные Законы), также дополнения к нему, рассматривает стояки отопления, равно как и присоединенное к ним оборудование, ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ.
Ты этого понять не желаешь, хотя тебя не раз уже на этом форуме тыкали в это. Но ты ж, котёнок безрогий, всё равно творишь чудеса там, где этого делать не нужно?
Я отказываюсь далее продолжать с тобой диалог. Вполне вероятно (к чести твоей), ты и в самом деле весьма грамотен, имеешь высшее образование, и т.п. — но я тебя никогда на работу не возьму. Причина хотя бы в том, что ты склонен к самоуправству. Дай бог тебе благосостояния, девок хороших (с мягкими сиськами), карьерного роста, и т.д. — но остановись ты вовремя, прошу тебя... Плохо всё бывает с теми, кто подвергает граждан опасности, при том в нарушение Закона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу