Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

05.12.2013 в 21:12:43

Stc написал : Чтобы не было "засады", нужно согласовывать собственные хотелки с управляющей компанией.

Им на все наплевать.

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

05.12.2013 в 21:13:44

MINik написал : у него проходной диаметр меньше чем у основного стояка.

А сильно меньше? Давление в системе хорошее или бывает что не продавливает?

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

05.12.2013 в 21:15:21

Stc написал : Но ты ж, котёнок безрогий

шас ты у меня быстро допрыгаешься - козленок с рогами или рогоносец .

Stc написал : девок хороших (с мягкими сиськами)

эти бабы с провисающими "ушками спаниэля" - это твой вкус и выбор - мне такого желать не надо !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

05.12.2013 в 21:15:57

Stc написал : действующее законодательство (Федеральные Законы), также дополнения к нему, рассматривает стояки отопления, равно как и присоединенное к ним оборудование, ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ.

Разве батареи не являются ОИ МКД только в случае если нет запорных кранов? А если есть краны - то по эти краны включительно - зона ответственности УК. Дальше - зона ответственности жильца..

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

05.12.2013 в 21:18:03

УВАЖАЕМЫЕ Stc И santex-SVAR! Я очень ценю Ваши проф. советы. Но, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ. Прошу отнестись с пониманием. :)

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

05.12.2013 в 21:18:30

стояк 3/4 байпас 1/2 , теперь топят хорошо дома жарко. делалось просто в 2000 году когда не топили толком и стены были черные от плесени....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2013 в 21:19:17

Тихонов написал : Разве батареи не являются ОИ МКД только в случае если нет запорных кранов? А если есть краны - то по эти краны включительно - зона ответственности УК. Дальше - зона ответственности жильца..

Ни в коем случае. Исключительно вся система в целом, смонтированная в жилом многоквартирном здании, является общедомовым имуществом.

Запорная арматура перед радиаторами (конвекторами) на двухтрубных (в том числе и тупиковых) контурах устанавливается лишь для обеспечения беспрепятственного обслуживания магистрали, не более того.

Тихонов написал : ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ.

С собственной стороны — я уже "проехал" наш с ним инцидент. Считаю santex-SVAR достаточно образованным и опытным человеком, собственное же мнение в его сторону уже высказал. Повторяться бессмысленно.

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

05.12.2013 в 21:24:45

MINik написал : когда не топили толком и стены

Вот у меня сейчас топят хреново..

Stc написал : Ни в коем случае. Исключительно вся система в целом, смонтированная в жилом многоквартирном здании, является общедомовым имуществом.

Запорная арматура перед радиаторами (конвекторами) на двухтрубных (в том числе и тупиковых) контурах устанавливается лишь для обеспечения беспрепятственного обслуживания магистрали, не более того.

А чем грозит "удлинение" батареи? В УК обращаться бесполезно - чуть больше 17 градусов = норма. А мне нужно что бы было теплее 22-х градусов, т.к. это детская комната. Для маленького ребенка низкая температура (17 градусов)не полезна...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2013 в 21:29:47

Тихонов написал : А чем грозит "удлинение" батареи?

Как минимум, разбалансировкой двухтрубки. Не Ваш случай.

В Вашем случае будет наблюдаться избыточный шум, газообразование, снижение скорости протока через радиатор, что в сумме ничего хорошего не даст... Это ж исключительный, РЕМОНТНЫЙ случай. Ну что Вы...

ТЬФУ! Ответил, потом только дошло. Примите мои извинения. Я счел, что Вы интересуетесь удлинителем протока.

А само по себе "удлинение батареи" (пользуюсь Вашей терминологией) ничего плохого не даёт в случае однотрубной системы. Там многократное резервирование на уровне подачи от котельной, либо по тепловому пункту.

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

05.12.2013 в 21:39:08

Stc написал : Как минимум, разбалансировкой двухтрубки. Не Ваш случай.

В Вашем случае будет наблюдаться избыточный шум, газообразование, снижение скорости протока через радиатор, что в сумме ничего хорошего не даст... Это ж исключительный, РЕМОНТНЫЙ случай. Ну что Вы...

ТЬФУ! Ответил, потом только дошло. Примите мои извинения. Я счел, что Вы интересуетесь удлинителем протока.

А само по себе "удлинение батареи" (пользуюсь Вашей терминологией) ничего плохого не даёт в случае однотрубной системы. Там многократное резервирование на уровне подачи от котельной, либо по тепловому пункту.

У меня однотрубная система. Я хочу к существующей батарее, с боковым подключением, подключить еще одну маленькую. Как думаете, какой негатив есть в этом решении и как его обойти? Делать лучше на длинных соединительных трубах или вплотную? Можно ли делать на сгонах или только на пайке? Как производительнее?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2013 в 21:51:50

Тихонов написал : У меня однотрубная система. Я хочу к существующей батарее, с боковым подключением, подключить еще одну маленькую. Как думаете, какой негатив есть в этом решении и как его обойти? Делать лучше на длинных соединительных трубах или вплотную? Как производительнее?

Если есть возможность, объединяйте ВПЛОТНУЮ.

Нет возможности, предусмотрите разницу в уменьшении скорости протока сужением/расширением ДУ. Вам вообще в таком случае будет проще поставить трехходовый кран, от которого уже и вести нижнее подключение второго радиатора. В целом, как уже сказал выше — это ненормативная ситуация, и любые работы Вы будете производить на собственный страх и риск. Я бы выбрал диагональ, и не парился...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу