Stc написал : Чтобы не было "засады", нужно согласовывать собственные хотелки с управляющей компанией.
Им на все наплевать.
05.12.2013 в 21:12:43
Stc написал : Чтобы не было "засады", нужно согласовывать собственные хотелки с управляющей компанией.
Им на все наплевать.
05.12.2013 в 21:13:44
MINik написал : у него проходной диаметр меньше чем у основного стояка.
А сильно меньше? Давление в системе хорошее или бывает что не продавливает?
05.12.2013 в 21:15:21
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
05.12.2013 в 21:15:57
Stc написал : действующее законодательство (Федеральные Законы), также дополнения к нему, рассматривает стояки отопления, равно как и присоединенное к ним оборудование, ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ.
Разве батареи не являются ОИ МКД только в случае если нет запорных кранов? А если есть краны - то по эти краны включительно - зона ответственности УК. Дальше - зона ответственности жильца..
05.12.2013 в 21:18:03
УВАЖАЕМЫЕ Stc И santex-SVAR! Я очень ценю Ваши проф. советы. Но, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ. Прошу отнестись с пониманием. :)
05.12.2013 в 21:18:30
стояк 3/4 байпас 1/2 , теперь топят хорошо дома жарко. делалось просто в 2000 году когда не топили толком и стены были черные от плесени....
05.12.2013 в 21:19:17
Тихонов написал : Разве батареи не являются ОИ МКД только в случае если нет запорных кранов? А если есть краны - то по эти краны включительно - зона ответственности УК. Дальше - зона ответственности жильца..
Ни в коем случае. Исключительно вся система в целом, смонтированная в жилом многоквартирном здании, является общедомовым имуществом.
Запорная арматура перед радиаторами (конвекторами) на двухтрубных (в том числе и тупиковых) контурах устанавливается лишь для обеспечения беспрепятственного обслуживания магистрали, не более того.
Тихонов написал : ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ.
С собственной стороны — я уже "проехал" наш с ним инцидент. Считаю santex-SVAR достаточно образованным и опытным человеком, собственное же мнение в его сторону уже высказал. Повторяться бессмысленно.
05.12.2013 в 21:24:45
MINik написал : когда не топили толком и стены
Вот у меня сейчас топят хреново..
Stc написал : Ни в коем случае. Исключительно вся система в целом, смонтированная в жилом многоквартирном здании, является общедомовым имуществом.
Запорная арматура перед радиаторами (конвекторами) на двухтрубных (в том числе и тупиковых) контурах устанавливается лишь для обеспечения беспрепятственного обслуживания магистрали, не более того.
А чем грозит "удлинение" батареи? В УК обращаться бесполезно - чуть больше 17 градусов = норма. А мне нужно что бы было теплее 22-х градусов, т.к. это детская комната. Для маленького ребенка низкая температура (17 градусов)не полезна...
05.12.2013 в 21:29:47
Тихонов написал : А чем грозит "удлинение" батареи?
Как минимум, разбалансировкой двухтрубки. Не Ваш случай.
В Вашем случае будет наблюдаться избыточный шум, газообразование, снижение скорости протока через радиатор, что в сумме ничего хорошего не даст... Это ж исключительный, РЕМОНТНЫЙ случай. Ну что Вы...
ТЬФУ! Ответил, потом только дошло. Примите мои извинения. Я счел, что Вы интересуетесь удлинителем протока.
А само по себе "удлинение батареи" (пользуюсь Вашей терминологией) ничего плохого не даёт в случае однотрубной системы. Там многократное резервирование на уровне подачи от котельной, либо по тепловому пункту.
05.12.2013 в 21:39:08
Stc написал : Как минимум, разбалансировкой двухтрубки. Не Ваш случай.
В Вашем случае будет наблюдаться избыточный шум, газообразование, снижение скорости протока через радиатор, что в сумме ничего хорошего не даст... Это ж исключительный, РЕМОНТНЫЙ случай. Ну что Вы...
ТЬФУ! Ответил, потом только дошло. Примите мои извинения. Я счел, что Вы интересуетесь удлинителем протока.
А само по себе "удлинение батареи" (пользуюсь Вашей терминологией) ничего плохого не даёт в случае однотрубной системы. Там многократное резервирование на уровне подачи от котельной, либо по тепловому пункту.
У меня однотрубная система. Я хочу к существующей батарее, с боковым подключением, подключить еще одну маленькую. Как думаете, какой негатив есть в этом решении и как его обойти? Делать лучше на длинных соединительных трубах или вплотную? Можно ли делать на сгонах или только на пайке? Как производительнее?
05.12.2013 в 21:51:50
Тихонов написал : У меня однотрубная система. Я хочу к существующей батарее, с боковым подключением, подключить еще одну маленькую. Как думаете, какой негатив есть в этом решении и как его обойти? Делать лучше на длинных соединительных трубах или вплотную? Как производительнее?
Если есть возможность, объединяйте ВПЛОТНУЮ.
Нет возможности, предусмотрите разницу в уменьшении скорости протока сужением/расширением ДУ. Вам вообще в таком случае будет проще поставить трехходовый кран, от которого уже и вести нижнее подключение второго радиатора. В целом, как уже сказал выше — это ненормативная ситуация, и любые работы Вы будете производить на собственный страх и риск. Я бы выбрал диагональ, и не парился...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу