wolfus

Местный

Набережные Челны

08.12.2013 в 11:45:28

Добрый день! Прошу помощи форумчан!

В ванной и туалете планируется установить два подвесных унитаза с функцией биде:

1. Либо Ideal Standard Connect E781901
  2. Либо из серии Vitra, например Vitra Sunrise, у витры в серии много таких унитазов. Особенность этих унитазов - встроенная функция биде, соответственно к нему планируется однорычажный смеситель. Уже закуплены инсталляции Grohe Rapid SL 5 в одном (с кнопкой) + гипсокартон Knauf влагостойкий 12,5 мм

В интернете я увидел два варианта однорычажных смесителей:

1. Простые смесители типа Ceraplan, с обычной подводкой 1/2"
  2. Смесители серии iBox от Handsgrohe, либо аналогичные от других производителей - внутрення часть для скрытого монтажа + внешний блок с чашкой и рычагом. По стоимости они существенно дороже.
  3. Есть еще термостатические смесители, но они ужасно дорогие. А есть блоки-термостаты, вот они достаточно дешевые, что можете посоветовать?

Прораб совершенно не в теме, возникло множество вопросов:

1. Можно ли устанавливать смеситель типа 1 на гипсокартон? Насколько я понимаю, система получится хлипкой. Со временем гипсокартон в местах крепления может развалиться.
  2. Какую подводку желательно сделать? Допустима ли гибкая подводка, учитывая, что конструкция потом будет обкладываться плиткой? Cантехнического люк на уровне пола размером 20х40 не спасет, т.к. смеситель будет стоять выше. Можно ли что-то "наколхозить" и сделать сьемную ГКЛ-панель с плиткой?

Помогите, я уже всю голову сломал :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу