10.12.2013 в 23:17:45
Грэй написал : А, есть такое. Это я тёще делал - пенопластовую потолочную плитку клеил на ротбанд, слоями. Где- то гипсокартона добавил, где- то ДСП приколотил. Опосля, всё это смазал шпаклёвочкой, накрыл красочкой и обмыл "клюковкой". Ждём-с...
Любовь к теще безгранична :))))
10.12.2013 в 23:22:11
stroyman написал : Официальной нет, а народная - приклеиваются куски ГК где 1, где в2; 3 слоя (все с проклейкой) той же штукатуркой +пару дюбель-гвоздей на кусок к плитам. Притираешь как плитку, укладываешь не строго, как ляжет, лишь бы заполнить толщину, выравнивая клин. Выравнивающий слой шт-ки уже не толстый, без риска отлететь. Сплошь серпянка перед шпаклевкой не помешает. да, ГК желательно прогрунтовать и просушить
Вот я что-то похожее и планировал. Только лист должен был быть как финишное покрытие. Ну и немного мазохизма с креплением его саморезами к... бетону :))) (я даже продумал как все разлиновать + лазерный построитель плоскостей и сколько мне дополнительных людей понадобится). То трудоемкость выходила очень высокой. Решил спросить тут :)
30.05.2014 в 02:17:01
На потолке есть перепад по комнате в 5,5 см. Как выровнять по факту получается следующее: Из официального: -штукатуркой -гипсокартон -натяжной потолок
Из неофициального: Сначала гипсокартон на дюбеля к потолку, затем штукатурка. Больше нет никаких технологий?
30.05.2014 в 05:13:05
Sail написал : Больше нет никаких технологий?
да валом--армстронг.реечный .кассетный.из пвх панелей.из мдф.и т. д. и т. п.:)
30.05.2014 в 10:35:25
А, да) Из всех заинтересовал из мдф - ниразу не слышал. Им выровнять реально? Я так понимаю, технология монтажа похожа на технологию работы с г/к?
30.05.2014 в 10:51:56
Еще, конечно, очень интересен опыт, кто сначала убирал ямы и провалы гипсокартоном, дсп и тому подобное, а затем штукатурил? Не отвалилось ничего? Трещин нет?
30.05.2014 в 10:53:06
Sail написал : Сначала гипсокартон на дюбеля к потолку, затем штукатурка. Больше нет никаких технологий?
Именно так. Сначала ГКЛ (а лучше - ГВЛ) на дюбеля (побольше) и клей Перлфикс к потолку (всё конечно же, грунтовать) - там где ямы до 5,5см. Иногда даже в 2-3слоя разной неправильной формы. Дабы минимизировать слой штукатурки. Саму штукатурку лучше бы делать по сетке, которую тоже закрепить к потолку. Получится достаточно надёжно!
30.05.2014 в 12:06:47
Sail написал : А, да) Из всех заинтересовал из мдф - ниразу не слышал. Им выровнять реально? Я так понимаю, технология монтажа похожа на технологию работы с г/к?
МДФ панели монтируются как пластик равняется на раз:confused:
30.05.2014 в 13:41:32
Prok12 написал : Именно так. Сначала ГКЛ (а лучше - ГВЛ) на дюбеля (побольше) и клей Перлфикс к потолку (всё конечно же, грунтовать) - там где ямы до 5,5см. Иногда даже в 2-3слоя разной неправильной формы. Дабы минимизировать слой штукатурки. Саму штукатурку лучше бы делать по сетке, которую тоже закрепить к потолку. Получится достаточно надёжно!
Поговорил с прорабом. говорит сделать - сделаю, но гарантию не дам, - что логично, наверное....
30.05.2014 в 13:50:50
Sail написал : Поговорил с прорабом. говорит сделать - сделаю, но гарантию не дам, - что логично, наверное....
Я такое делал -на стене правда- над очень тяжёлой стальной входной дверью. Убирал яму 5-6см сначала листами ГВЛв, затем уже гипсовой штукатуркой. Условия там не лучше: вибрация, если случайно хлопнешь дверью. Уже 6 лет всё отлично!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу