09.12.2013 в 21:16:20
mihamaster написал : Шпатель надо часто затачивать до зазубрин.Если есть на чем. Можно болгаркой с диском-чашкой.Пылищи будет... Иногда бывает проще молотком обстучать.
Шпатель и так затачивается как нож :) Болгаркой была уже мысль(делал я для нее пылеотсасывающий кожух, чтобы пол шлифовать), но хз удержу ли я ее на потолке, чтоб не пылило(перекосишь и вся пыль в помещение полетит)
09.12.2013 в 21:16:56
valid7228 написал : Есть специальный обдирочный шпатель, он раза в 2 толще обычного, им удобно, еще как вариант широкая стамеска, кот. периодически затачивать
Понял, гляну в Леруа может реально удобнее будет
09.12.2013 в 21:44:57
FOU написал : Понял, гляну в Леруа может реально удобнее будет
в леруа его не видел ни разу вот он как выглядит..полукруг-вырез, сдирать с труб краску
09.12.2013 в 23:18:25
valid7228 написал : вот он как выглядит..полукруг-вырез, сдирать с труб краску
Такого вида как раз недавно видел в леруа, только мне показалось, что тонковат он... надо будет приглядеться повнимательнее.
10.12.2013 в 00:24:52
FOU, Олег, Вы что, по -новой начали ремонт?
10.12.2013 в 11:32:01
C2h5-OH, Миш, приветствую! Закончить ремонт, как известно, нельзя :) Просто долго уговаривал себя на сурьезную перепланировку... а когда уже уговорил и начал, родился детеныш, и все подвисло. Посему очень неспеша, попутно изучая смежные специальности, выполняю ремонтик :)) (Обдумывание как и чего, чтоб потом удобно было, занимает 90% времени)
10.12.2013 в 19:03:35
Грэй написал : приклеивание на потолок - нет такой технологии
Официальной нет, а народная - приклеиваются куски ГК где 1, где в2; 3 слоя (все с проклейкой) той же штукатуркой +пару дюбель-гвоздей на кусок к плитам. Притираешь как плитку, укладываешь не строго, как ляжет, лишь бы заполнить толщину, выравнивая клин. Выравнивающий слой шт-ки уже не толстый, без риска отлететь. Сплошь серпянка перед шпаклевкой не помешает. да, ГК желательно прогрунтовать и просушить
10.12.2013 в 19:30:08
stroyman написал : народная - приклеиваются куски
А, есть такое. Это я тёще делал - пенопластовую потолочную плитку клеил на ротбанд, слоями. Где- то гипсокартона добавил, где- то ДСП приколотил. Опосля, всё это смазал шпаклёвочкой, накрыл красочкой и обмыл "клюковкой". Ждём-с...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу