Ким написал :
Аккуратнее, "Майдана" здесь не надобно .
Ким , не чуди..Ненавижу этих ушлепков.."
Alexander написал :
И что сейчас если ты сам не можешь посчитать себестоимость своих услуг а потом и заказчику показать, за что именно ты берешь добавленную стоимость - тебя очень бысторо с рынка вынесут вперед ногами.
Красавец..Говорю без тени сарказма..Я очень люблю прагматичных клиентов..Рассказать аргументированно такому клиенту за цену в 1.5-2 раза большую от реальной, использовав принципы производственной калькуляции, не составит труда..Парадокс, но кругом- демпинг..Мы все ДЕМПИНГУЕМ..И, по хорошему, лучше клиентам не пытаться вникнуть, иначе будет еще дороже..
Alexander написал :
уважаемых knyaz[/quote
Уважаемый Вами knyaz напоминает мне персонажа из анекдота, который "..сам не знает , чего хочет.."..Поэтому выстраивать умозаключения на базе его высказываний, я бы не стал..Для примера: ко мне весной обращался член этого форума, которого я с чистым сердцем переадресовал Киму(он любит возиться с пионерами), который предлагал мне , в совершенно здравом уме, приехать в Москву, запроектировать, закупить и смонтировать систему в двухкомнатную квартиру, за 100 000 руб, включая оборудование..Что скажете??? Большинство местных страждущих, особенно москвичей, искренне не понимают: отчего так дорого?? Но, это ведь , или лукавство, или невежество..Я прочитал большинство ответов на Ваши вопросы..Не собираюсь ни под кем подписываться из солидарности, но правды деть негде: Вам говорят правду- прислушайтесь..
[quote="КАТРАН;4214560"]Цена зависит и от стоимости оборудования,от геморойности проекта,от количества дыр,которые нужно делать в несущих стенах алмазной дрелью и много чего еще.Шумные работы скорее всего круглосуточно делать нельзя,да еще кругом дети сопливо-дебильные,тогда пошуметь вообще не дадут,поэтому 2 недели-это для золотых рук,а Ваш двухдневный блиц-крик просто угробит оборудование-и все.(занимаюсь такими вещами ПРАКТИЧЕСКИ)[/quote
Пример по данной цитате..
[quote="Alexander;4214810"]едставляю себе ситуацию: спрашиваю о стоимости алмазного бурения, а мне вместо того чтобы прайс показать (не знаю, может нужно тут сказать, какие параметры в прайсе могут значиться?) начинают рассказывать что она зависит от настроения моих соседей и степени их дебилизма.... обхохочешься!
Попадете на неадекватных соседей- не дадут работать..А это чревато лишними разъездами -развозами, выносами- заносами оборудования, упущенной выгодой не невыполнения другой работы и пр.А кто оценит нервы???
Можно, конечно, это все оспаривать, но тогда Ваша объективность не стоит "выеденного яйца"..
vnipi написал :
Цена.
Чисто моё мнение - каждый объект индивидуален и определять стоимость работ исходя из стоимости оборудования - это "грязный" - "грязный" прикид. Любая работа должна быть оплачиваема. И за то, за что Вы будете платить Вы должны видеть и представлять. По этому вопросу я с Вами СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Для этого и составляется "развёрнутое" коммерческое предложение, где Вы видите что входит в ту цену, которую с Вас хотят взять за вентиляцию. Как пример, смотрите прилагаемый файл.
И запомните самую мудрую и живучую поговорку - Скупой платит дважды. Я бы добавил, в некоторых случаях и трижды, и четырежды - проверено на практик
Вот под этой частью из весьма объемной цитаты, подпишусь полностью..Все остальное , как уже объяснял, ВТОРИЧНО..Например
vnipi написал :
- с маркой и типом оборудования Вы уже определились - это хорошо. Но расчёт есть, либо его надо делать?
Как ЭТО может быть???
Сначала должен быть подробный проект, согласованный с заказчиком, а оборудование с нужными параметрами всегда можно подобрать Ну, не верю в КИМОВЫ БАЙКИ о проблемах с оборудованием на климат рынке Российской Федерации..
И в заключение, мой Вам , совет: если нет проета СОГЛАСОВАННОГО- БЕГИТЕ ОТ ПОДОБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, как можно ДАЛЬШЕ..Только выиграете..Даже, если оставите все, как есть!