09.12.2013 в 18:47:58
Alexander написал : .... vitex73, а что вам даст проект? Длину воздуховодов? Количество отверстий в стенах? И что дальше с этим делать? Сколько прокладка метра воздуховода стоит? ...
И не только vitex-у проект что-то даст У любого Заказчика "хотелка" по-своему развита. Кого-то минимализм устроит, а кому-то и золото - не материал. Поэтому и интерес есть к какой нибудь бумаге .....
Alexander написал : я собственно об этом и спрашиваю - сколько времени примерно такая работа займет?
Поэтому и ответил что Вы ошибаетесь. Сроки выполнения названы реальные. Вы напоминаете одного "товарища" который говорил: "Знаю, что делаете не правильно, но не знаю что неправильно. Но все равно неправильно ..."
Это не фольклор, это из жизни ..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.12.2013 в 18:49:20
Alexander,
Цена зависит и от стоимости оборудования,от геморойности проекта,от количества дыр,которые нужно делать в несущих стенах алмазной дрелью и много чего еще.Шумные работы скорее всего круглосуточно делать нельзя,да еще кругом дети сопливо-дебильные,тогда пошуметь вообще не дадут,поэтому 2 недели-это для золотых рук,а Ваш двухдневный блиц-крик просто угробит оборудование-и все.(занимаюсь такими вещами ПРАКТИЧЕСКИ)
09.12.2013 в 20:30:50
Уважаемые Мастера! Я занимался продажей услуг (очень разных - на корпоративном секторе) и неплохо понимаю, что цена зависит ... ну... очень много от чего! Мне это не нужно объяснять. Но если у вас рынок услуг по вентиляции и кондиционированию так устроен сейчас, что заказчика можно убедить подписаться под стоимостью работ просто рассказав что работы - это очень сложно! что их трудоемкость и стоимость ну очень от много зависят и тп - ну, я просто вам по-хорошему завидую! -) Представляю себе ситуацию: спрашиваю о стоимости алмазного бурения, а мне вместо того чтобы прайс показать (не знаю, может нужно тут сказать, какие параметры в прайсе могут значиться?) начинают рассказывать что она зависит от настроения моих соседей и степени их дебилизма.... обхохочешься!
09.12.2013 в 20:33:29
Мне вообще-то казалось, что 90-е года, когда можно было продажей услуг "по наитию" заниматься - давно в прошлом. И что сейчас если ты сам не можешь посчитать себестоимость своих услуг а потом и заказчику показать, за что именно ты берешь добавленную стоимость - тебя очень бысторо с рынка вынесут вперед ногами. Видимо, у вас не так все. Можно цену назначать "потому что цифра понравилась" - я рад за вас! :applause:
09.12.2013 в 20:39:03
если уважаемых knyaz уже год ищет, кому отдать деньги за вентиляцию, и никто так этих денег у него и не взял - значит уважаемые мастера снимают сливки на корпоративном рынке, где 10 тыров туда или сюда - погоды не делают. кончено по квартирам в такой ситуации идти работать - себе в убыток. мне только вот что непонятно - сейчас денег нет по большому счету - ни у основной массы физиков, ни у юриков. неужели от заказов не успеваете отбиваться?
09.12.2013 в 21:15:06
Если все материалы и оборудование закуплены и уже на объекте, отсутствуют нереальные хотелки, работать можно без ограничений, два человека с руками и ясными головами, то в принципе за две недели реально собрать. Но так как нет проекта или подробного описания, полагаю, что возникнут некоторые трудности.
09.12.2013 в 21:15:55
Alexander написал : ..... сли у вас рынок услуг по вентиляции и кондиционированию так устроен сейчас, что заказчика можно убедить подписаться под стоимостью работ просто рассказав что работы - это очень сложно! что их трудоемкость и стоимость ну очень от много зависят и тп - ну, я просто вам по-хорошему завидую! -) .....
Уж, извините, Но из всего эпоса который Вы написали в трех постах Вы сами тому достойное подтверждение. Вам без всякого, самого простого технического решения, озвучили некоторую сумму, которая Вас не устраивает. Это вполне нормально, то что не устраивает. Но не нормально что Вы, не дав то же никакой информации, хотите получить здесь непонятно какой ответ ( надеюсь, тот который бы Вас устроил бы). Ситуация абсолютно правильно Вами описанная. Даже повторять Ваши же слова. Единственно, что Вас процитирую:
Alexander написал : ..... обхохочешься!
09.12.2013 в 21:16:53
Добрый вечер!
Alexander написал : knyaz, цену да, объявили. Задача не "подешевле", просто по моим - дилетантским -прикидкам там работы на 2-3 дня. Встает вопрос об адекватности цены работе. Наверное иои прикидки неверны - это и пытаюсь прояснить. Стоимость работ как пооизводная от стоимости оборудования - мне логика непонятна.
можно и я добавлю к вышесказанному? Проект. Проект и согласованные с Вами все нюансы по нему, а именно:
Теперь по срокам.
Комплектация объекта - 1 (одна) неделя минимум, после 100% предоплаты за оборудование и материал. Под этим пунктом я подразумеваю заказ, оплата и завоз оборудования, материалов и в том числе фасонных частей, например адапторов под решётки.
Если Вы заказываете щелевые решётки, отечественный производитель их будет изготавливать только недели 5 - 7, как эти например:
Примерно 1 (одна) неделя - это навскидку предположим уйдёт на монтаж. Опять если же, места привязок с Вами согласованны, отверстия все готовы, всё оплачено и соответственно всё завезено на объект. Плюс к этому лучше бы было, чтобы и электрика была подведена к оборудованию для его подключения. Если наружные решётки на улице монтировать с альпинистом, Вами организован доступ альпиниста на крышу. С этим порой вопрос зависает на недели.
И окончательные работы после ремонта, на чистовую так сказать - это уже будет зависеть, когда у Вас закончится ремонт.
Чтобы Вы представляли для чего нужен проект или чертёж на коленке, прилагаю образец коммерческого предложения, где указано из чего состоит "комплектация объекта". Это необходимо так же и для того, чтобы у Вас затем не оставались излишки всевозможного "железа" и Вы за это не переплачивали.
Цена. Чисто моё мнение - каждый объект индивидуален и определять стоимость работ исходя из стоимости оборудования - это "грязный" - "грязный" прикид. Любая работа должна быть оплачиваема. И за то, за что Вы будете платить Вы должны видеть и представлять. По этому вопросу я с Вами СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Для этого и составляется "развёрнутое" коммерческое предложение, где Вы видите что входит в ту цену, которую с Вас хотят взять за вентиляцию. Как пример, смотрите прилагаемый файл.
И запомните самую мудрую и живучую поговорку - Скупой платит дважды. Я бы добавил, в некоторых случаях и трижды, и четырежды - проверено на практике.
Удачи в выборе.
С Уважением,
09.12.2013 в 21:17:23
Alexander, Сейчас доем и ворвусь..Люблю вату покатать на тему ценообразования..Любимая педаль..
09.12.2013 в 21:26:21
vitex73 написал : Сейчас доем и ворвусь..Люблю вату покатать на тему ценообразования..Любимая педаль..
;) :) Аккуратнее, "Майдана" здесь не надобно .... ;) :)
09.12.2013 в 22:08:29
Ким написал : Аккуратнее, "Майдана" здесь не надобно .
Ким , не чуди..Ненавижу этих ушлепков.."
Alexander написал : И что сейчас если ты сам не можешь посчитать себестоимость своих услуг а потом и заказчику показать, за что именно ты берешь добавленную стоимость - тебя очень бысторо с рынка вынесут вперед ногами.
Красавец..Говорю без тени сарказма..Я очень люблю прагматичных клиентов..Рассказать аргументированно такому клиенту за цену в 1.5-2 раза большую от реальной, использовав принципы производственной калькуляции, не составит труда..Парадокс, но кругом- демпинг..Мы все ДЕМПИНГУЕМ..И, по хорошему, лучше клиентам не пытаться вникнуть, иначе будет еще дороже..
Alexander написал : уважаемых knyaz[/quote Уважаемый Вами knyaz напоминает мне персонажа из анекдота, который "..сам не знает , чего хочет.."..Поэтому выстраивать умозаключения на базе его высказываний, я бы не стал..Для примера: ко мне весной обращался член этого форума, которого я с чистым сердцем переадресовал Киму(он любит возиться с пионерами), который предлагал мне , в совершенно здравом уме, приехать в Москву, запроектировать, закупить и смонтировать систему в двухкомнатную квартиру, за 100 000 руб, включая оборудование..Что скажете??? Большинство местных страждущих, особенно москвичей, искренне не понимают: отчего так дорого?? Но, это ведь , или лукавство, или невежество..Я прочитал большинство ответов на Ваши вопросы..Не собираюсь ни под кем подписываться из солидарности, но правды деть негде: Вам говорят правду- прислушайтесь..
[quote="КАТРАН;4214560"]Цена зависит и от стоимости оборудования,от геморойности проекта,от количества дыр,которые нужно делать в несущих стенах алмазной дрелью и много чего еще.Шумные работы скорее всего круглосуточно делать нельзя,да еще кругом дети сопливо-дебильные,тогда пошуметь вообще не дадут,поэтому 2 недели-это для золотых рук,а Ваш двухдневный блиц-крик просто угробит оборудование-и все.(занимаюсь такими вещами ПРАКТИЧЕСКИ)[/quote Пример по данной цитате..
[quote="Alexander;4214810"]едставляю себе ситуацию: спрашиваю о стоимости алмазного бурения, а мне вместо того чтобы прайс показать (не знаю, может нужно тут сказать, какие параметры в прайсе могут значиться?) начинают рассказывать что она зависит от настроения моих соседей и степени их дебилизма.... обхохочешься!
Попадете на неадекватных соседей- не дадут работать..А это чревато лишними разъездами -развозами, выносами- заносами оборудования, упущенной выгодой не невыполнения другой работы и пр.А кто оценит нервы??? Можно, конечно, это все оспаривать, но тогда Ваша объективность не стоит "выеденного яйца"..
vnipi написал : Цена. Чисто моё мнение - каждый объект индивидуален и определять стоимость работ исходя из стоимости оборудования - это "грязный" - "грязный" прикид. Любая работа должна быть оплачиваема. И за то, за что Вы будете платить Вы должны видеть и представлять. По этому вопросу я с Вами СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Для этого и составляется "развёрнутое" коммерческое предложение, где Вы видите что входит в ту цену, которую с Вас хотят взять за вентиляцию. Как пример, смотрите прилагаемый файл.
И запомните самую мудрую и живучую поговорку - Скупой платит дважды. Я бы добавил, в некоторых случаях и трижды, и четырежды - проверено на практик
Вот под этой частью из весьма объемной цитаты, подпишусь полностью..Все остальное , как уже объяснял, ВТОРИЧНО..Например
vnipi написал :
- с маркой и типом оборудования Вы уже определились - это хорошо. Но расчёт есть, либо его надо делать?
Как ЭТО может быть??? Сначала должен быть подробный проект, согласованный с заказчиком, а оборудование с нужными параметрами всегда можно подобрать Ну, не верю в КИМОВЫ БАЙКИ о проблемах с оборудованием на климат рынке Российской Федерации..
И в заключение, мой Вам , совет: если нет проета СОГЛАСОВАННОГО- БЕГИТЕ ОТ ПОДОБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, как можно ДАЛЬШЕ..Только выиграете..Даже, если оставите все, как есть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу