09.12.2013 в 23:22:37
vnipi, спасибо за обстоятельный ответ. значит, в каких-то КП по вентиляции можно встретить расценки на отдельные составляющие монтажных работ! - это радует :) скажите пожалуйста - а собственно сами расценки на монтажные работы Вы можете озвучить (в смысле - не выкидывать из примера КП)? - если скажете "нет", я очень даже Вас пойму - серьезно. такой отказ о состоянии рынка может сказать больше чем сами по себе цифры. я вот у своего потенциального подрядчика эти цифры так и не смог получить, равно как и оценку трудоемкости (объемов) по каждому виду работы - потому и обратился сюда с весьма расплывчатым вопросом.
Ваш подход настолько основателен, что я понимаю - мне он совершенно не подходит. подозреваю, что он большинство частных заказчиков не устроит, к сожалению.
у меня ситуация простая - я не планирую пару миллионов потратить на ремонт свежекупленной квартиры, часть бюджета пустив на грамотную инфраструктуру. - я живу в квартире и задолбался выбирать между холодом от проветриваний и духотой. мне нужно быстрое и бюджетное решение, совместимое с жизнью / проживанием в квартире. сначала рассматривал установку Селенги - в спальню. потом думал дополнить ее ПВУ-350 для двух оставшихся комнат. понял, что нерационально - зашкаливающее энергопотребление, куча металлического хлама, шум.... стал смотреть на канальные системы типа Колибри. потом сравнил с рекуператором.
это так... для понимания контекста...
возвращаясь к Вашему посту:
одним словом, Ваш, vnipi , подход меня очень порадовал бы, если бы у меня стояла задача решить вопрос с вентиляцией в офисе.
но квартира - это совсем другая история (см.выше).
ЗЫ зачем продолжаю городить огород после того как стало понятно, что тут я не найду ответов на свои вопросы: ну вот реально интересно стало: неужели заказы типа моего (небольшой бюджет, локальная задача) так редки, что бизнес-схему нет резона под них затачивать?
09.12.2013 в 23:30:24
vitex73 написал : ..Я очень люблю прагматичных клиентов..Рассказать аргументированно такому клиенту за цену в 1.5-2 раза большую от реальной, использовав принципы производственной калькуляции, не составит труда..
а я очень люблю грамотных сэйлзов, которые способны убедить клиента переплатить в 1.5-2 раза - так чтобы клиент после этого еще и благодарен остался. к сожалению, вижу таковых нечасто. все больше приходится сталкиваться с обратной ситуацией: люди не в состоянии объяснить, почему им должны отдать их честно заработанные деньги.
09.12.2013 в 23:35:22
Добрый вечер!
В продолжение разговора про поговорку, заново переписывать одно и то же не вижу смысла, поэтому укажу ссылку подтверждения, где я описываю совсем свежий "объект" как раз на эту тему, читайте сообщение №17 по этой ссылке:
У Вас конечно же объёмы поменьше, но всё же.
С Уважением,
10.12.2013 в 00:07:17
Добрый вечер!
Alexander написал : vnipi, спасибо за обстоятельный ответ. значит, в каких-то КП по вентиляции можно встретить расценки на отдельные составляющие монтажных работ! - это радует :) скажите пожалуйста - а собственно сами расценки на монтажные работы Вы можете озвучить (в смысле - не выкидывать из примера КП)? - если скажете "нет", я очень даже Вас пойму - серьезно. такой отказ о состоянии рынка может сказать больше чем сами по себе цифры. я вот у своего потенциального подрядчика эти цифры так и не смог получить, равно как и оценку трудоемкости (объемов) по каждому виду работы - потому и обратился сюда с весьма расплывчатым вопросом.
Ваш подход настолько основателен, что я понимаю - мне он совершенно не подходит. подозреваю, что он большинство частных заказчиков не устроит, к сожалению. у меня ситуация простая - я не планирую пару миллионов потратить на ремонт свежекупленной квартиры, часть бюджета пустив на грамотную инфраструктуру. - я живу в квартире и задолбался выбирать между холодом от проветриваний и духотой. мне нужно быстрое и бюджетное решение, совместимое с жизнью / проживанием в квартире. сначала рассматривал установку Селенги - в спальню. потом думал дополнить ее ПВУ-350 для двух оставшихся комнат. понял, что нерационально - зашкаливающее энергопотребление, куча металлического хлама, шум.... стал смотреть на канальные системы типа Колибри. потом сравнил с рекуператором. это так... для понимания контекста... возвращаясь к Вашему посту:
одним словом, Ваш, vnipi , подход меня очень порадовал бы, если бы у меня стояла задача решить вопрос с вентиляцией в офисе. но квартира - это совсем другая история (см.выше).
ЗЫ зачем продолжаю городить огород после того как стало понятно, что тут я не найду ответов на свои вопросы: ну вот реально интересно стало: неужели заказы типа моего (небольшой бюджет, локальная задача) так редки, что бизнес-схему нет резона под них затачивать?
Поэтому для Клиентов мы стараемся всегда предоставлять развёрнутое ком. пр. (конечно же всего не учесть), как модно сейчас говорить - "прозрачное" и в этом не вижу никакого подвоха.
P. S. В личку пришлите, пожалуйста, эл-ку, я Вам пришлю это ком. пр. полностью с ценами. Единственное - завтра вечером. Весь день не у компа просто буду.
С Уважением,
10.12.2013 в 00:10:26
Alexander написал : ну вот реально интересно стало: неужели заказы типа моего (небольшой бюджет, локальная задача) так редки, что бизнес-схему нет резона под них затачивать?
Вы абсолютно правы, такие объемы не интересны и не рентабельны для фирм. Объяснение самое простое. Объем работ в квартирах по вентиляции относительно небольшой. А работы по монтажу будут делаться, как минимум, в 2-3 этапа. 1 этап - основной монтаж всего оборудования до состояния когда будет фронт работ для остальных работников 2 этап - доделка/переделка некоторых моментов по ходу работ 3 этап - чистовая установка решеток, пультов и т.д. Так вот, промежуток времени между первым и последним этапами составляет, как минимум, полгода, а то и год и больше. И на весь этот срок последняя оплата "зависает". А кому это интересно при такой сумме по договору растягивать "удовольствие" на год и более .....
И это еще самая мелочь . Вы еще попробуйте найти кто согласится на квартире поработать. Не выгодно. Если хотите чтобы получилось ищите только по протекции. Не спорю что есть монтажники которые сделают нормально. Беда в том что они в конкуренции с "мастерами" которые все умеют ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2013 в 01:14:16
Ким, а на корпоративном рынке спецам по вентиляции и кондиционирования хватает работы? спрашиваю без ехидства. просто на всех сегментах рынка В2В, с которыми приходилось сталкиваться - одно и то же: денег мало и становится все меньше. на контракты, на которые лет 5 назад никто и не посмотрел бы, народ бросается как собаки голодные на кости
10.12.2013 в 01:48:05
Alexander написал : Ким, а на корпоративном рынке спецам по вентиляции и кондиционирования хватает работы? спрашиваю без ехидства. просто на всех сегментах рынка В2В, с которыми приходилось сталкиваться - одно и то же: денег мало и становится все меньше. на контракты, на которые лет 5 назад никто и не посмотрел бы, народ бросается как собаки голодные на кости
Все правильно пишите. Многие, кого знаю, уходят или в глубинку или лезут на аукционы (это отдельная песня). И ни одного не знаю, из тех кто занимался "большими" объемами, чтобы перешел на монтаж оборудования в квартирах. Знаю тех кто занимался квартирами, тот так и "сидит" на них. Так что эта "ниша" занята своей определенной группой людей .....
Эта ниша (монтаж вентиляции в квартирах/офисах/домах) перезаселена монтажниками от строителей, которые "умеют все ..." и которым легче сделать самим, т.к. это все намного дешевле выйдет. А вот качество для них не главное. Главное "срубить" денег .... Из-за них и все проблемы ....
И это "проходит" не только с вентиляцией но и с водой/канализацией/отоплением. Джамшутов "от инженерки" и там навалом ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2013 в 02:00:30
Уважаемые Мастера, Спасибо за интересное общение!
10.12.2013 в 23:16:35
Добрый вечер!
Alexander написал : Спасибо за интересное общение!
Отправил Вам по электронке полное ком. пр.
Удачи!
С Уважением,
10.12.2013 в 23:17:33
спасибо большое! :)
10.12.2013 в 23:32:26
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу