12.12.2013 в 14:07:49
sansan21 написал : .... таких или таких. Они позволяют регулировать расход.....
В первом случае - диффузор, а он, если делать нормально, на стену не ставится А что касается второй ссылки, регулируемой решетки - то при такой тяге, если ее не ограничить, получится свисток на решетке. Т.е. то что было в дверях то будет на стене. Лучше сетки может быть только двойная сетка ;) :) и только потом, ВООЗМОЖНО, регулируемая решетка ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.12.2013 в 14:09:53
Ким написал : В первом случае - диффузор, а он, если делать нормально, на стену не ставится А что касается второй ссылки, регулируемой решетки - то при такой тяге, если ее не ограничить, получится свисток на решетке. Т.е. то что было в дверях то будет на стене. Лучше сетки может быть только двойная сетка ;) :) и только потом, ВООЗМОЖНО, регулируемая решетка ;)
А если уменьшить отверстие вытяжки и регулируемую решетку? :)
12.12.2013 в 14:44:30
Ким написал : на стену не ставится
НЕ буду спорить - не спец, но производитель другого мнения. Регулируемые решетки имеют сетку. НО вообще-то это всё лечение кариеса анальгином... В такой многоэтажке вряд ли каждая квартира имеет индивидуальные каналы - скорее, обычная схема с общим каналом и сателлитами. Что можно сделать с каналами, чтобы тяга РЕЗКО возросла?
humancub, А что с тягой у соседей по вашему стояку - не выясняли?
12.12.2013 в 14:57:54
sansan21 написал : humancub, А что с тягой у соседей по вашему стояку - не выясняли?
Во всех квартирах слабая тяга,или её вовсе нет.На 2 этаже хозяин что-то там делал сам,тяга появилась.Ко всем тоже не зайдёшь,на 5 этаже квартиру снимают,им по-барабану какая тяга.Еще момент,у нас окна деревянные с приточным оконным клапаном Aereco но он не работал,дуло в него всегда,что в открытый,что в закрытый.В общем со дня поселения и до ноября проблемм таких явных не было.Началось всё от перепланировки на 7 этаже,рушили стену,это я видела,а вот трогали они стену,где ветканал я не знаю,но чувствую,что тронули.Квартира расположена надо мной.Сейчас они меня в кв. не пускают-боятся:)
12.12.2013 в 15:08:05
сделала 2 слоя сетки,звук такой же как и у двери,закрыла гофрированным картоном звук прекратился.
12.12.2013 в 15:38:49
humancub И , что, с сетками разницы,вообще, никакой???
12.12.2013 в 15:40:14
vitex73 написал : humancub И , что, с сетками разницы,вообще, никакой???
всё так же как и без сеток.
12.12.2013 в 15:56:41
sansan21 написал : такой многоэтажке вряд ли каждая квартира имеет индивидуальные каналы - скорее, обычная схема с общим каналом и сателлитами. Что можно сделать с каналами, чтобы тяга РЕЗКО возросла?
надо видеть схему каналов..А возрасти тяга может ввиду какого либо побуждения:ветрового, механического..Либо ,сопротивление упало вследствие чего- либо..Но в отдельно взятой квартире...Скорее, предоставляются какие то некорректные ,на данный момент, данные..Например
humancub написал : Во всех квартирах слабая тяга,или её вовсе нет
Но если предположить, что это так, то каналы- индивидуальные, и, возможно, пробили стенку с выходом на улицу ..В, любом случае, нужна схема.. Типа строения нет, этажности нет, схемы вентканалов нет- НИЧЕГО нет..Одни субъективные наблюдения и выводы..Но, в любом случае, если сетка двойная не помогает, то там разрежение , как в пылесосе..
12.12.2013 в 15:58:51
humancub написал : всё так же как и без сеток.
Это , невозможно, в принципе..Значит, ошибка в идентификации шума с Вашей стороны..Или, где то некорректная информация предоставляется..
12.12.2013 в 16:01:11
vitex73 написал : Но если предположить, что это так, то каналы- индивидуальные, и, возможно, пробили стенку с выходом на улицу ..В, любом случае, нужна схема.. Типа строения нет, этажности нет, схемы вентканалов нет- НИЧЕГО нет..Одни субъективные наблюдения и выводы..Но, в любом случае, если сетка двойная не помогает, то там разрежение , как в пылесосе..
Так я и обратилась с Заявлением в ГУП ДЕЗ,первый раз меня отфутболили,я написала второе Заявление.У них же всё это есть(тип строения, схемы вентканалов).Я не оплатила за декабрь и ноябрь услугу содержание и ремонт жп,посмотрим как это подействует.А пока я закрыла вытяжку картоном.
12.12.2013 в 16:02:53
vitex73 написал : Это , невозможно, в принципе..Значит, ошибка в идентификации шума с Вашей стороны..Или, где то некорректная информация предоставляется..
мне врать-то зачем? Шум на видео.Открываю окно,закрываю двери шум есть,закрываю окно шума нет или как сейчас закрыла вытяжку шум прекратился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу