Всем здравствуйте! Проблема у меня такая.Во время перепланировки у соседей на 7 этаже(снесли стену между лоджией и кухней) у меня на 4 этаже при открытом окне в комнате или на кухне начинают очень громко вибрировать двери в ванную/туалет.Может ли быть причиной перепланировка у соседей,если нет,то что послужило возникновению такой проблемы?
Не очень понятно, как Вы связываете проблему с вентиляцией с вибрацией дверей? По логике, конечно же не связано, но реально всяко бывает. Только вряд ли в форуме такую связь можно обнаружить, нужны эксперименты на месте, причем с согласия соседа.
Но если все же сделать предположение, что такая связь существует, то это могло произойти только в одном случае: у Вас никогда не работал канал (или работал крайне слабо), а сосед прочистил Вам этот канал и ваша тяга увеличилась просто лавинообразно, т.е. вентиляция работает с огромным превышением нормы. По другому это объяснить нельзя. И то только при некоторой схеме вентиляции.
Если Ваш дом серийный, то скажите, что за серия?
И самое простое: заткните вентиляцию, если проблема исчезла, то связь с вентиляцией есть, но еще не факт, что есть связь с ремонтом у соседа (может это ЖЭК вентиляцию почистил или зонт снял (опять же зависит от серии)); если связи нет..., то на нет и суда нет.
trubo4ist написал :
Не очень понятно, как Вы связываете проблему с вентиляцией с вибрацией дверей? По логике, конечно же не связано, но реально всяко бывает. Только вряд ли в форуме такую связь можно обнаружить, нужны эксперименты на месте, причем с согласия соседа.
Но если все же сделать предположение, что такая связь существует, то это могло произойти только в одном случае: у Вас никогда не работал канал (или работал крайне слабо), а сосед прочистил Вам этот канал и ваша тяга увеличилась просто лавинообразно, т.е. вентиляция работает с огромным превышением нормы. По другому это объяснить нельзя. И то только при некоторой схеме вентиляции.
Если Ваш дом серийный, то скажите, что за серия?
И самое простое: заткните вентиляцию, если проблема исчезла, то связь с вентиляцией есть, но еще не факт, что есть связь с ремонтом у соседа (может это ЖЭК вентиляцию почистил или зонт снял (опять же зависит от серии)); если связи нет..., то на нет и суда нет.
Спасибо огромное за ответ.Связываю просто,при открывании дверей чувствуется натяжение,это когда открыты окна.Когда закрыты открывается свободно,без усилий.Про заткнуть вентиляцию сама думала,сегодня попробую.От ДЭЗа я не могу добиться,чтобы пришли и проверили на месте.В квартире той всё еще идёт ремонт и не факт,что они не затронули вентканал.Перепланировка не разрешенная.Какая серия не знаю,написано,что ИП.Вот фото Просто проблема появилась именно тогда,когда была снесена стена между кухней и лоджией.Вентиляция работала.
humancub написал :
Какая серия не знаю,написано,что ИП
Это не серия - это монолитный дом, ИП - скорее всего Индивидуальная Планировка.
humancub написал :
Просто проблема появилась именно тогда,когда была снесена стена между кухней и лоджией.
Видимо, совпадение.
humancub написал :
Связываю просто,при открывании дверей чувствуется натяжение,это когда открыты окна.
У Вас сумасшедшая тяга, вот и все. Уменьшите сечение каналов и все пройдет.
Как давно живете в доме? Каналы из чего (смотреть нужно внутрь канала): гипс, бетон или металл? Если сможете промерять, то их сечение (тоже внутри канала)?
trubo4ist написал :
Это не серия - это монолитный дом, ИП - скорее всего Индивидуальная Планировка.
Видимо, совпадение.
У Вас сумасшедшая тяга, вот и все. Уменьшите сечение каналов и все пройдет.
Как давно живете в доме? Каналы из чего (смотреть нужно внутрь канала): гипс, бетон или металл? Если сможете промерять, то их сечение (тоже внутри канала)?
Каким образом я могу уменьшить сечение каналов? В доме живу с момента его сдачи с 2004 года.Как я поняла каналы из гипса.Я не знаю как промерять сечение каналов,ничего в этом не смыслю.Заткнула вентиляцию,открыла окно и дверь не вибрировала.Тяга очень большая,прислоняла туалетную бумагу,затягивает сильно и еще слышен стук,как капает вода.Сейчас он стал более отчётливый.
Вот тут видео как звучит дверь и как работает вытяжка.http://video.yandex.ru/users/ira-iguseva/
humancub,
Накладная диафрагма(заслонка), - у жестянщиков можно заказать..Похожа на щеколду, которой в селах запирают сараи..
Можно обычную жалюзийную решетку с сеткой..Если одной сетки не хватит, берете два комплекта, из одного достаете сетку и приклеиваете на другой комплект, получив таким образом решетку с двойной сеткой..Второй вариант предпочтительнее с позиции шума и проще (для Вас) в реализации..Как то так..
vitex73 написал :humancub,
Накладная диафрагма(заслонка), - у жестянщиков можно заказать..Похожа на щеколду, которой в селах запирают сараи..
Можно обычную жалюзийную решетку с сеткой..Если одной сетки не хватит, берете два комплекта, из одного достаете сетку и приклеиваете на другой комплект, получив таким образом решетку с двойной сеткой..Второй вариант предпочтительнее с позиции шума и проще (для Вас) в реализации..Как то так..
Спасибо Вам огромное за совет,второй вариант больше подходит.А сетку можно и москитную в 2 слоя или обязательно ту,что идёт в комплекте с решёткой?
Можно..Но , Вы попробуйте , сначала, в один слой..Дело в том , что сетка имеет очень большое сопротивление..Чтобы не передавили..
Всю эту "поделку" делайте съемную - мыть сетку придется периодически..Или менять..
humancub, Вам очень повезло с вентиляцией :) - 99,9% народа мучается с её недостатком - а у вас избыток! Кроме банальной решетки с сеткой можно посмотреть в сторону и более серьезных решений - например, таких или таких. Они позволяют регулировать расход.
sansan21 написал :humancub, Вам очень повезло с вентиляцией :) - 99,9% народа мучается с её недостатком - а у вас избыток! Кроме банальной решетки с сеткой можно посмотреть в сторону и более серьезных решений - например, таких или таких. Они позволяют регулировать расход.
Я,конечно,рада этому обстоятельству,но так работать вытяжка стала с ноября этого года,а живу я в доме с 2004 года.Что дало толчок и почему доблестные работники ДЕЗа не реагируют на мои Заявления проверить каналы? Я очень благодарна всем на форуме,кто откликнулся и помогает решить эту проблему.Я видела такие решетки,но мало разбираясь боялась что-то нарушить в вентиляции,да и не было явной проблемы,я вообще не думала о вытяжке,только тогда,когда мыла решетку.Спасибо большое Вам,пожалуй я остановлюсь на Ваших вариантах.
sansan21 написал :
.... таких или таких. Они позволяют регулировать расход.....
В первом случае - диффузор, а он, если делать нормально, на стену не ставится
А что касается второй ссылки, регулируемой решетки - то при такой тяге, если ее не ограничить, получится свисток на решетке. Т.е. то что было в дверях то будет на стене.
Лучше сетки может быть только двойная сетка ;) :) и только потом, ВООЗМОЖНО, регулируемая решетка ;)
Ким написал :
В первом случае - диффузор, а он, если делать нормально, на стену не ставится
А что касается второй ссылки, регулируемой решетки - то при такой тяге, если ее не ограничить, получится свисток на решетке. Т.е. то что было в дверях то будет на стене.
Лучше сетки может быть только двойная сетка ;) :) и только потом, ВООЗМОЖНО, регулируемая решетка ;)
А если уменьшить отверстие вытяжки и регулируемую решетку? :)
НЕ буду спорить - не спец, но производитель другого мнения. Регулируемые решетки имеют сетку. НО вообще-то это всё лечение кариеса анальгином... В такой многоэтажке вряд ли каждая квартира имеет индивидуальные каналы - скорее, обычная схема с общим каналом и сателлитами. Что можно сделать с каналами, чтобы тяга РЕЗКО возросла?
humancub, А что с тягой у соседей по вашему стояку - не выясняли?
sansan21 написал :
humancub, А что с тягой у соседей по вашему стояку - не выясняли?
Во всех квартирах слабая тяга,или её вовсе нет.На 2 этаже хозяин что-то там делал сам,тяга появилась.Ко всем тоже не зайдёшь,на 5 этаже квартиру снимают,им по-барабану какая тяга.Еще момент,у нас окна деревянные с приточным оконным клапаном Aereco но он не работал,дуло в него всегда,что в открытый,что в закрытый.В общем со дня поселения и до ноября проблемм таких явных не было.Началось всё от перепланировки на 7 этаже,рушили стену,это я видела,а вот трогали они стену,где ветканал я не знаю,но чувствую,что тронули.Квартира расположена надо мной.Сейчас они меня в кв. не пускают-боятся:)