24.05.2017 в 16:23:00
Разберите редуктор, перекрыв перед этим воду, осмотрите внутренности резинка деформировалась, при нагреве разбухает увеличивается.
24.05.2017 в 16:32:24
А на сколько большое начальное усилие на развинчивание там нужно?
24.05.2017 в 16:34:15
Да, и что с ней - резинкой - делать, они ж не продаются отдельно, на сколько я понял?
24.05.2017 в 16:34:17
Вам в Ньютонах на метр ? )) С ключом откручивайте подходящим Для начала осмотрите на наличие резинки без изъяна, выбоин в конструкции и прочей гадости внутри. Найти запчасти (ремонтный комплект) можно, но это того не стоит, лучше уж заменить на новый или извлечь (пользоваться без него).
24.05.2017 в 16:45:19
молоток написал: Вам в Ньютонах на метр ?
Нет, конечно. Просто, смогу я, скажем придерживая его одной рукой, другой развинтить, без особого риска всё в стояке порушить?))
24.05.2017 в 16:49:31
Сможете, одной придерживайте другой ключом крутите, и ключ в нагрузке в сторону тройника направляйте, а не от тройника
24.05.2017 в 16:52:16
Ага. Cпасибо :)
04.04.2018 в 23:01:06
allzel написал: Для нормального ремонта надо выточить новую резинку. Но временно я просто перевернул старую, с обратной стороны резина еще относительно нормальная. Ну и чтобы она вошла в отверстие нужно диаметр выступающей части уменьшить до 19,6 мм. Форма получается немного не такая, но работает нормально.
Временный вариант проработал 3 года, опять засвистел редуктор ГВ и снизился напор воды. Заменил резинку на самодельную.
04.04.2018 в 23:09:20
Интересно, что резинка изменила форму от сжатия и температуры. Обратная сторона стала как лицевая- появился буртик и впадина. А на бывшей лицевой стороне пропала впадина. Новую резинку можно делать проще- без впадины и буртика, они появляются сами.
06.05.2018 в 23:00:59
1,5 года проработал редуктор far (полноценный) на горячей воде и начал ужасно гудеть при определенном положении крана (потоке). Вскоре гул стал при любом положении крана. Решил разобрать редуктор на месте, гайка на картридже была еле затянута, скорее всего это и была причина гула. Чтобы ее затянуть пришлось вытащить картридж. Но это целая проблема! По инструкции нужно накрутить колпачок обратной стороной и потянуть, сколько и как только я не тянул, ничего не получалось, прикипел картридж видимо к стенкам редуктора. Пришлось снять и только с огромным усилием получилось извлечь. При этом в нескольких местах повредились пластиковые бортики картриджа, фиксирующие сетку и резиновые кольца. Но это не страшно. Сетка была чистой. Затянул гайку, все собрал, гула пока нет. На холодной воде тоже не получалось вытащить картридж, но там я поступил иначе: приоткрыл вводной кран и картридж сам выскочил из редуктора) - нужно накрывать ветошью и подставлять посудину, чтобы избежать потопа.
07.05.2018 в 00:14:03
Видите что редуктора в процессе работы имеют постоянные подвижки следовательно износ частей наблюдается, без этого никуда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу