helga
helga
Новичок

Москва

12.12.2013 в 19:18:12

amigo, А как можно защититься от протопления соседей снизу? Невозможно же "закатать" всю ванну по периметру в слой гидроизоляции (я даже не знаю, как она выглядит-то. Кроме пресловутого "флехендита" ничего не видела)? Нас один раз затопили соседи сверху - так вода хлестала с потолка в ванной, в кухне и комнате досталось слегка. В планах класть плитку на пол (по увиденной здесь технологии - прям на старую, ибо проще задолбаться, чем отодрать влитую нафиг внутрь пола маленькую черненькую плиточку). В связи с этим я раздумываю - есть ли смысл как-то пытаться "изолироваться" от протечек или понадеяться на то, что есть под полом сейчас.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

12.12.2013 в 19:27:43

helga написал : понадеяться на то, что есть под полом сейчас

Вот на это и надейтесь и на собственную аккуратность. Как уже писал выше, гидроизоляция не спасёт соседей не от порыва труб, не от открытого потока на пол. Существуют серии домов с отдельной полостью для труб канализации и водоснабжения, вот это спасение для нижних соседей, по возможности всегда оставляют воде шанс сбежать по ним в подвал.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

12.12.2013 в 19:29:05

amigo написал : ....Ну а дальше то, какая нафиг(мягко сказано) защита от протечек труб или переполненной ванны....

а дальше -спецсредства. я поставил такое http://www.aquastorozh.ru/?page=2 есть еще как минимум пара конкурентных предложений, все они укладываются в сумму 10труб.

0
helga
helga
Новичок

Москва

12.12.2013 в 19:30:11

amigo написал : Вот на это и надейтесь и на собственную аккуратность. Как уже писал выше, гидроизоляция не спасёт соседей не от порыва труб, не от открытого потока на пол. Существуют серии домов с отдельной полостью для труб канализации и водоснабжения, вот это спасение для нижних соседей, по возможности всегда оставляют воде шанс сбежать по ним в подвал.

Значит все же какие-то дома строят, продумывая последствия. У меня опыт маленький, но я пока только с какими-то "чудесами инженерного и дизайнерского искусства" сталкивалась.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

12.12.2013 в 19:32:47

helga написал : ....В связи с этим я раздумываю - есть ли смысл как-то пытаться "изолироваться" от протечек или понадеяться на то, что есть под полом сейчас.

под полом (вернее это и есть пол) -штатный поддон с гидроизоляцией, и дополнительно делать ничего не нужно. единственное, что надо предусмотреть -не переусердствовать в толщине слоя при укладке плитки, чтобы высота штатного борта не сократилась менее критичных 3-3,5см.

0
helga
helga
Новичок

Москва

12.12.2013 в 19:33:16

sanya1965 написал : а дальше -спецсредства. я поставил такое http://www.aquastorozh.ru/?page=2

А такого рода защиту есть ли смысл ставить, имея достаточно старую и ветхую водопроводную систему? Я правильно понимаю, что от прорыва кранов, например, она спасет, а вот если потечет труба, то се ля ви?

Надо уточнить - если потечет труба в стояке. Ибо, как я поняла, протечку внутри квартиры она заметит, независимо где будет повреждение.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

12.12.2013 в 19:34:23

sanya1965 написал : я поставил такое

Это хорошая вещь, всем ставите или только избранным? Такой метод надо пропагандировать среди населения и внедрять в массы, я всегда о нём рассказываю. Установлен только один.:)

helga написал : имея достаточно старую и ветхую водопроводную систему?

Вот с этого и надо было начать раз уж:

helga написал : одно потянуло другое.

Локально поменяли хотя бы у себя.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

12.12.2013 в 19:44:35

helga написал : А такого рода защиту есть ли смысл ставить, имея достаточно старую и ветхую водопроводную систему? Я правильно понимаю, что от прорыва кранов, например, она спасет, а вот если потечет труба, то се ля ви?

следите за руками. Вы отвечаете за участок трубы после вводного крана, и сразу за ним ставится "система защиты от протечек". т.е. Вы избежали рисков по протечкам, т.к. система рубит целиком водоснабжение в Вашей квартире. и особенно это актуально для старых труб. УК отвечает за оставшуюся часть труб (проходящих транзитом по стояку), и несет за это ответственность в полном объеме.
имеет ли смысл ставить, решает каждый сам. но мне она удобна, и при покидании квартиры на долгий срок, надо нажать одну кнопочку на панели, и краны закроются. на выходе нажимаю другую кнопочку в электрощите, и рубится все освещение (кроме аварийного). мне так спокойнее, потому и сделал.

amigo написал : Это хорошая вещь, всем ставите или только избранным?

я зарабатываю другим, и описываю свой опыт в личной квартире, и опыт в работе. я не пропагандирую, не уговариваю, не рекламирую, и много еще чего НЕ......

0
helga
helga
Новичок

Москва

12.12.2013 в 19:48:28

amigo написал : Локально поменяли хотя бы у себя.

У себя трубы частично менялись (труба канализации, которая идет от ванны, подводки к раковине) частично будут меняться в процессе (что-то муж может сделать сам, для чего-то будем привлекать сантехников из ЖЭКа). Больше пугают стояки и ответвления труб непосредственно от них (в общем тот участок, который обычно скрыт сантех.шкафом)

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

12.12.2013 в 19:49:06

helga написал : А такого рода защиту есть ли смысл ставить, имея достаточно старую и ветхую водопроводную систему? Я правильно понимаю, что от прорыва кранов, например, она спасет, а вот если потечет труба, то се ля ви?

Надо уточнить - если потечет труба в стояке. Ибо, как я поняла, протечку внутри квартиры она заметит, независимо где будет повреждение.

Она заметит протечку там, где есть датчик, и перекроет кран там, где он установлен. Соответственно, при протечке до крана пользы будет мало. Хотя если сравнивать надежность трубы стояка и надежность гибких подводок... :) В общем, я себе поставил (хоть в чем-то мы с sanya1965 сходимся :) ).

0
helga
helga
Новичок

Москва

12.12.2013 в 19:52:19

sanya1965, bober8848, Вы подкинули мне новую пищу для размышлений. Насколько же оказывается сложный и многодетальный ремонт в ванной. Даже, если опустить эстетическую сторону вопроса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу