12.12.2013 в 13:39:39
У меня родственник работает на стяжках на объемах от 5000 кв м. Работает с 22 лет. Сейчас ему 45 лет. Так что я все знаю.
12.12.2013 в 13:42:09
sano написал : Может в ТЦ и метростроях с этим нету проблем, то на отдельно взятой хате или доме это очень трудно сделать Да и в ТЦ или многоэтажках насмотрелся как все гадят друг другу, выполняя только свой участок работ насрав на других , большая часть работ сдаётся абы как.
По поводу хат - это правда. А по поводу ТЦ - тут все зависит от прораба. Если он будет тверд, то каждый будет делать свою работу до конца и не будет проблем стыковок. Иначе придется приглашать еще и универсалов, которые все знают и все доделают. А их мало и дорого это.
12.12.2013 в 13:45:07
SergSB написал : А по поводу ТЦ - тут все зависит от прораба. Если он будет тверд,
кто твёрд ? прораб или так начальник какой, да в своей массе они дубы твёрдые и так Там деньги уже распределены и распилены так что берут дубов которые не мешают сдать объект
12.12.2013 в 13:45:55
SergSB, и на скольких объектах Тарлева вы били?
12.12.2013 в 13:51:41
sano написал : Я бы хотел брать узких спецов на многие типы работ, но их нету спецов этих, а если есть то занятые и мой график не совпадает с ихним, это проблема всех проблем, состыковать в одном месте двоих троих узких, чтобы они сделали всё как надо к примеру плиточник +сантехник+ электрик, а если ещё штукатура и напольного, то вообще голова вспухнет Может в ТЦ и метростроях с этим нету проблем, то на отдельно взятой хате или доме это очень трудно сделать Да и в ТЦ или многоэтажках насмотрелся как все гадят друг другу, выполняя только свой участок работ насрав на других , большая часть работ сдаётся абы как.
Широкие мы не от сладкой жизни, такое сейчас время, и мне быстрее сделать самому штукатурку электромонтаж и плитку , чем ждать всех этих товарищей по отдельности, а с сантехником я уж как нибудь договорюсь :)
:applause:
Добрых дел мастерррр
12.12.2013 в 13:52:04
sano написал : кто твёрд ? прораб или так начальник какой, да в своей массе они дубы твёрдые и так Там деньги уже распределены и распилены так что берут дубов которые не мешают сдать объект
Прораб. Есть же такой человек на стройке. Понятно что я знаю ТЦ и склады, которые построены с прорабами, которые просто родственники каких-то начальников и которые даже на объекте то были раза 3 по 1 часу. Но не везде же это так. Знаю еще объекты где были назначены прорабы, но они "упали со 2 этажа и всю стройку пробыли в больнице" и т.п. причины, по которым их не было.
12.12.2013 в 13:53:42
gans gr написал : SergSB, и на скольких объектах Тарлева вы били?
Ми его не били он сам ударился:)
Добрых дел мастерррр
12.12.2013 в 13:55:51
ars di написал : Ми его не били он сам ударился:)
:o:D. простите, большая проблема с внимательностью.
SergSB, и к основанию были претензии?
12.12.2013 в 13:57:21
gans gr написал : :o:D. простите, большая проблема с внимательностью.
Да ладно сам такой же:)
Добрых дел мастерррр
12.12.2013 в 13:59:33
gans gr написал : :o:D. простите, большая проблема с внимательностью.
SergSB, и к основанию были претензии?
После цементной затирки нет.
12.12.2013 в 14:00:29
Я вроде не КМС по боксу. Повезло ему. :)
12.12.2013 в 14:07:08
Мастера универсалы это считай миф. Ибо их нормальных единицы. Да и надо иметь горы дорогого инструмента сразу на 10 (!) строительных профессий. А накой это надо? :cool: Выгоднее придерживаться западного подхода - разделение труда, где каждый узкий спец делает свою работу, и имеет в запасе смежную профессию. И так намного качественнее получается, а потому - дороже. Ибо чел по жизни, допустим делает только электрику, в год пущай 10 - 12 квартир. А универсал в год сделает лишь одну или две квартиры, и электрику делает лишь два раза. Ясен перец, универсал здесь против электрика профи - имеет в 10 раз меньший опыт. А это навыки,знания и тд
Да и сами посудите, с какого перепугу сантехник профи, к которому очередь вперед - 10 квартир и 2 коттеджа, его ждут, а он все бросит и начнет клеить обои? Ставить двери? :a :D
Труд без искусства - Варварство!
12.12.2013 в 14:11:48
Труженик написал : Да и надо иметь горы дорогого инструмента сразу на 10 (!) строительных профессий. А накой это надо?
Это маленькая ниша оказании услуг. Ну не хотят некоторые заказчики 5-10 человек видеть, а тут двое . Инструмент -это да , покупать приходится разный и ещё не последних брендов:(
Добрых дел мастерррр
12.12.2013 в 14:14:01
Я однажды предположил, что возможно, универсалом движет жадность, крайнее НЕ желание делиться. Взял квартиру, и полно спецов, звони заранее - тебе помогут,так и зарплату возьмут. А хрен вам! Я сам все сделаю, и все деньги в одну харю,себе любимому ) А еще это оч неуживчивый характер. С людьми в бригаде так и не сумел подружиться,стал белой вороной, его и "ушли" "...А в коллективе все легко, ты водку пьешь, как молоко И думаешь о планах коммунизма ..." :)
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу