У меня к адептам переменного тока будет всего один единственный вопрос, на который я сам постараюсь и ответить. Если, допустим, люди обеспеченные и у них дорогой и умный дом и инверторный кондей,инверторный двухкомпрессорный холодильник и микроволновка, разумеется, инверторная тоже, не десятилетней же давности она у них и бойлер с твердотельной у них релюшкой и еще много-много всего писать двух страниц не хватит и даже на аудио системе стоит у них сетевой регенератор, потому что грязь из сети прет несусветная. И какой у них будет резон отказываться от предложенного мной устройства, в котором и гальваническая развязка и стабилизация и быстродействующая защита есть? Если все эти приборы либо подключены стационарно, либо их работающими как правило из розетки не дергают, чтобы на искру и на дугу там посмотреть? Двухполюсный автомат над розеткой и на удлинителе поставить - это надо из головы сначала две пробки выкрутить, чтобы понять что это не так уж сложно? Любой полупроводник по природе своей предназначен для работы с постоянным током и анод и катод имеет с донорными и акцепторными примесями и управляющий электрод, как бы его не обзывали, если не считать симистора и по сути это два тиристора включенные встречно-параллельно. Вот это прямой ответ на вопрос как я с дугой в выключателях бороться собираюсь. Переменный ток при определенных условиях разве дуги не дает? Мне как с 92-го года сварщику об этом рассказывать не нужно. Посмотрите на высоковольтные расцепители - дугу они дают очень красиво. А если серьезно, то ни от кого в этой теме развернутого ответа я не получал и в основном это игра в одни ворота, которая зачастую идет без всяких правил, но форум-то технический и на оппонента дурной тон тут наезжать? Многие мои родственники и знакомые в Москве и в ближнем Подмосковье живут с двумя пробками и я по возможности утилизирую их, но думать и писать только об этом нет никакого интереса и никаких плюсов не дает.