13.08.2015 в 09:29:45
Pavel003 написал : Исходил из того, что больше магнитный поток, мощнее искра. Ну а поток тем больше, чем меньше зазор.
Это правильно. Есть ещё параметр "начало процесса". Чем больше зазор на зажигании тем позднее воздействие. И чем больше зазор на свече, тем позднее произойдёт пробой. Что то мы ушли от темы стартера.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.08.2015 в 11:19:24
Jesha написал : Что то мы ушли от темы стартера.
Конечно ушли. Пора нас банить. Мы вроде про ЗАВОДИТЬ Двигатель говорим. Или для читателей еще одну тему открыть. .... Про начало процесса. Я считал, что то опаздывание не имеет существенного значения. Ну а как на самом деле, попробую, если сделаю движки.
13.08.2015 в 13:24:10
Pavel003 написал : Я считал, что то опаздывание не имеет существенного значения. Ну а как на самом деле, попробую, если сделаю движки.
Для работы не заметно. А вот для заводки заметно. Удачи.
13.08.2015 в 13:43:55
Jesha написал : Это правильно. Есть ещё параметр "начало процесса". Чем больше зазор на зажигании тем позднее воздействие. И чем больше зазор на свече, тем позднее произойдёт пробой.
По зазору на контактах: все с точностью наоборот))) По зазору на свече - скорость нарастания напряжения такая, что запаздывание искры при бОльшем зазоре ощутится разве что на оборотах болида F1.
13.08.2015 в 14:02:39
Андрей6319 написал : По зазору на контактах: все с точностью наоборот))) По зазору на свече - скорость нарастания напряжения такая, что запаздывание искры при бОльшем зазоре ощутится разве что на оборотах болида F1.
Это утверждение или замечание? У нас нет контактов, скорее утверждение.
Андрей6319 написал : По зазору на свече - скорость нарастания напряжения такая, что запаздывание искры при бОльшем зазоре ощутится разве что на оборотах болида F1.
Спорить не буду. Там 12 горшков минимум. По практике: с большим зазором свечи (до 0,9-1 мм), мотор работает жестче, и заводится хуже.
13.08.2015 в 14:34:51
Jesha написал : У нас нет контактов
А-а-а-а-а То-то я и думаю: какое зажигание на стартере? )))
Jesha написал : По практике: с большим зазором свечи (до 0,9-1 мм), мотор работает жестче, и заводится хуже.
Дык энергия искры не для зазора в миллиметр, отсюда просто хуже воспламенение. А на некоторых видах впрыска на наших девятках и десятках бывало наоборот, двигло отказывалось работать на зазоре 0,8 мм. Привередливые заразы)))
13.08.2015 в 14:39:58
Что б не "било" по рукам и не создавало резкого тороможения при заводке надо посмотреть стробоскопом начало искры и сдвиганием платы по ходу маховика сделать попозжее. Это скомпенсирует "не те" зазоры и в зажигании(???) и на свече. У меня АГРО "на дыбы" вставал и при снятом колпачке. Так что может немного раннее зажигание мало влияет на сопротивление при заводке! Где то у меня валялся стробоскоп, но что то не могу теперь найти!!!!!
13.08.2015 в 15:05:25
Андрей6319 написал : А-а-а-а-а То-то я и думаю: какое зажигание на стартере? )))
Мы тут отвлеклись на ДМ1. Потом перешли в тему о них.
13.08.2015 в 15:34:01
ppp53 написал : Да со шкивом ручника проблем нет! Проскальзывает на шкивочке стартёра!!!!
Могу подкинуть такую идею. Есть на скутере такая вещь как центробежное сцепление. Можно сделать стартер с достаточно большим диаметром шкива. Стартер раскручивает маховик, потом сцепление подключает шкив. конечно по изготовлению сложнее, А как идея?
13.08.2015 в 15:38:19
ppp53 написал : У меня АГРО "на дыбы" вставал и при снятом колпач
Тут проблема в обратной отдаче. При воспламенении при раннем зажигании, бьёт в руку. Чуть не дотянул, успокоился, а она КАК ДАСТ в обратку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу