Pavel003

Местный

Харьков

01.06.2016 в 21:49:06

fox9 написал: какой, то пипец, что то схожее с др...кой,

Анекдот есть про убегающего третьего, после распития бутылки....Когда первые двое его догнали он с удивлением интересуется, что еще собутыльникам надо? Ответ простой А поговорить (матерное слово здесь должно быть). Ну нравится ррр53 поговорить....Имеет право. Гоголь "Мертвые души". Манилов. Мост хрустальный через пруд до Москвы. Потом слово такое появилось "маниловщина". Это к вопросу об управлении МБ через джойстик Радиоуправления. Такая модернизация будет стоить дороже самого МБ.

0
ppp53

Местный

Ярославль

01.06.2016 в 22:10:25

Pavel003 написал: Такая модернизация будет стоить дороже самого МБ

Радиоблоки на халяву (игрушки то накрылись, а радиоблдки работают), Рейка б\у с любого авто - почти на халяву, всё остальное по мелочи - не в счёт! А Pavel003 опять как гвоздь в жопу - "мои мозги этого не понимают - всё это идиотизм".........!

0
Jesha

Местный

Зеленоград

01.06.2016 в 22:19:57

fox9 написал: Всем привет, я уже который раз захожу сюда и просто о...ю, какой, то пипец, что то схожее с др...кой, я предложил самый бюджетный, реальный и надёжный вариант на все времена,

Это вот этот https://yadi.sk/i/mOjFDMJKqz8XN ? Реально хороший вариант. Но и он не лишен недостатков.

1. На заведеном моторе постоянно будет вращаться ролик-звезда.
  2. Диаметр ролика-звезды мал (по сравнению с авто венчиком), профиль зуба отличается от профиля под который заточен стартер. На сколько сильны будут отталкивающие силы между зубьями бендикса и звезды, прямо пропорционально будет изнашиваться втулка бендикса и его возвратный механизм. Конечно это мелочь. Но видите, не зацепила идея. Значит что то в ней есть такое.... Хотя повторюсь: "Идея хороша".
0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

01.06.2016 в 22:23:35

Pavel003 написал: Такая модернизация будет стоить дороже самого МБ.

Ошибочно. Пара втягивающих от стартера и модуль управления (а он уже есть) от сломанной детской машинки. http://www.youtube.com/watch?v=WtBdHujBV6A https://www.youtube.com/watch?v=TIaOKmRCAV8

0

fox9

Местный

Киров

02.06.2016 в 02:49:43

Jesha (На заведеном моторе постоянно будет вращаться ролик-звезда)-подшипник с осью от помпы ресурс дай боже в крайнем случаю он доступен во всех автомагах и не дорогой легко заменяется ремень тоже цена не дорого и ставить любой подходящий ремень а что касается (Диаметр ролика-звезды мал (по сравнению с авто венчиком), профиль зуба отличается от профиля под который заточен стартер. На сколько сильны будут отталкивающие силы между зубьями бендикса и звезды, прямо пропорционально будет изнашиваться втулка бендикса и его возвратный механизм) не знаю не заметил крутит всё окей испытание прошёл а в размерах и соотношениях это уж дело каждого что и как подберёт а профиль зуба тоже подошел отлично если даже бендикс и крякнент то замарачиватся не надо пошел и купил новый да и ресурс зависит от использования ведь это не машина используешь сезонно даже учитывая что я стартёр купил б\у а если поставить новый короче это не велосипед пристроенный к мотоблоку хватит как говорится до пенсии у меня мотоблок ему уже 10 лет тут только сцепление пришлось заменить в виде минитрактора использую 4года во всех направлениях кроме сенокоса и зимой снег гребу отвалом и ротором где как удобно всем доволен кроме гидравлики хотелось бы настоящую поставить но пока возможности нет

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.06.2016 в 06:06:21

Jesha написал: Ошибочно. Пара втягивающих от стартера и модуль управления (а он уже есть) от сломанной детской машинки.

Нет не ошибочно. Это же китаец. Им проще управлять Это типа раз. А два - в огороде так как он делает это никому не надо. Для того что МТЗ или МС работали как надо, нужно будет потратить море денег и времени и все равно ерунда будет.

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.06.2016 в 06:22:24

ppp53 написал: А Pavel003 опять как гвоздь в жопу - "мои мозги этого не понимают - всё это идиотизм".........!

Как раз мои мозги и понимают сложность задачи. А шапкозакидательством и маниловщиной я в детстве еще переболел. ....Рейку говоришь, а двигать ее чем, а питать ее чем? Там столько проблем будет, что мама не горюй. Ты год не можешь стартер прилепить. А меня простая бельевая веревка вместо стартера прекрасно устраивает. Не, ну если на пару рядков МТЗ 80 нанимать ни к чему, то автомат канешна сделать и нужно и можно. Делай, раз у тебя уже все есть.

0
ppp53

Местный

Ярославль

02.06.2016 в 07:58:45

Jesha написал: Хотя повторюсь: "Идея хороша".

Только для двигов с декомпрессором. Без него ремень будет всё время проскальзывать, тем более, если дожжичек брызнет ! А ежели с декомпрессором - то ремень прямо на шкив ручника (вместо верёвки и пружину снять) !

0
ppp53

Местный

Ярославль

02.06.2016 в 08:15:03

Pavel003 написал: А меня простая бельевая веревка вместо стартера прекрасно устраивает

А у меня на Агро - без декомпрессора - любой верёвкой не получится, тем более бельевой........!

Pavel003 написал: Рейку говоришь, а двигать ее чем, а питать ее чем?

Опять проспал......! Гены люди ставят на МБ и успешно их пользуют......!

Pavel003 написал: Ты год не можешь стартер прилепить

Опять мимо - давно стоит, но вот отсутствие ДЕКОМПРЕССОРА вносит свои коррективы......!

Pavel003 написал: Делай, раз у тебя уже все есть

Опять без глаз.........! Я написал ".....ежели БЫ годков 10 НАЗАД........"_

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.06.2016 в 08:25:27

ppp53 написал: А у меня на Агро - без декомпрессора - любой верёвкой не получится, тем более бельевой......

А чем твой Агро отлтчается от УД 25. Заводится веревкой. 10 лошадей, без декомпрессора. Да, бельевая веревка на всех заводилках стоит.

ppp53 написал: Опять проспал......! Гены люди ставят на МБ и успешно их пользуют......

Та я в курсе, но это и АКБ надо, раз стартер. АКБ на свалках валяются? Не ну ты бабок не считаешь, а мне даже маленькую батарею на зажигание уже дорого.

ppp53 написал: Я написал ".....ежели БЫ годков 10 НАЗАД........"_

Та я читал, просто не захотел писать, ЧТО ЕСЛИ бы Бабе Член, то была бы дедом. ЧТО МЕШАЕТ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ? Ума меньше стало? Руки трусятся? Или что?

0
ppp53

Местный

Ярославль

02.06.2016 в 08:26:44

Jesha написал: Ошибочно

Ой ! Зря ты ему так ! Для него мы все дебилы!

0
ppp53

Местный

Ярославль

02.06.2016 в 08:29:37

Pavel003 написал: ЧТО МЕШАЕТ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ? Ума меньше стало?

Ну ты в самый пупок про себя !! !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

02.06.2016 в 09:34:56

fox9, Вот. Вы уже и в обсуждении, а не просто заходите и о-те. Пустячек, а приятно. Мне то такой как ваш вариант вообще прильщает более. Особо ремонтопригодностью и доступностью. Но мы рассматриваем разные варианты, от многих из них просто отказываемся. Но на основе обсуждения одного, частенько выскакивает другое. К примеру веломуфта, она же не только на стартер (рис).

Pavel003 написал:

Jesha написал: Ошибочно. Пара втягивающих от стартера и модуль управления (а он уже есть) от сломанной детской машинки.

Нет не ошибочно. Это же китаец. Им проще управлять Это типа раз. А два - в огороде так как он делает это никому не надо. Для того что МТЗ или МС работали как надо, нужно будет потратить море денег и времени и все равно ерунда будет.

Pavel003, Ну я привел для примера. А в принципе возможно всё. Раздельная система тормозов колес, аналогично видео. Открываем тему?

ppp53 написал:

Jesha написал: Хотя повторюсь: "Идея хороша".

Только для двигов с декомпрессором. Без него ремень будет всё время проскальзывать, тем более, если дожжичек брызнет ! А ежели с декомпрессором - то ремень прямо на шкив ручника (вместо верёвки и пружину снять) !

ppp53,Не факт. У вас не получилось в следствии малого диаметра шкива стартера (это обсуждали). Здесь можно изменить соотношение шкивов за счет изменения диаметра звезды. И стартер легко протолкнет ВМТ без декомпрессора. На край можно применить плоскозубчатый ремень ГРМ от авто, либо струйный от генератора авто, заведя его сразу и на генератор, для использования длинны ремня.

0

Pavel003

Местный

Харьков

02.06.2016 в 09:58:13

Jesha написал: А в принципе возможно всё. Раздельная система тормозов колес, аналогично видео. Открываем тему?

В эпоху перестройки грузин искал в Москве магазин "Принцип", в нем по словам Генсека есть Все. Вот и с В принципе можно сделать все. Можно, вопрос нужно ли, и сколько это будет стоить? Можешь мне поверить, я понимаю что и как. Тему можешь и открыть. Мне она не интересна А просто поговорить вы с ррр53 можете и в теме Стартер. Ты серьезно работаешь. Ррр53 пишет не пойми что и не пойми для чего. У него движок с Агро веревочкой завести нельзя, как и стартером.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

02.06.2016 в 14:45:17

Pavel003 написал: Можно, вопрос нужно ли, и сколько это будет стоить?

Самый в этом и прикол. Конечно не дешево, но много дешевле чем стоимость нового МТЗ или АГРО. Я к этому вел.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу