06.09.2018 в 20:13:32
fantast-, может для дизелей без декомпрессора и не подойдет, но на бензомоторы подойдет. Мы же за шнур дергаем, не сильно то и тужимся при этом. На моей машине есть такая функция- при резком ускорении, во время обгона на трассе например, кондер отключается, а потом включается, и при этом ремень немножко посвистывает. Это при оборотах движка 3500-4500. Так что у электромуфты достаточное сцепление
06.09.2018 в 20:59:33
Кому надо приезжайте ко мне отдам бесплатно везите только ремень , на скорой ( ГАЗель) стоят кондиционеры, пользовался один раз за 4 года( в первый же год в жару, лопнули шланги где то под кабиной , :swoon мы с фельдшером чуть не задохнулись, ладно было дело на местной дороге открыли двери, минут 10 газ выходил ( вот так бы в пробке в городе)и на " сестренке" и на Соболе, крутятся ради ремня.
07.09.2018 в 12:00:53
fantast- написал:
Кузнец написал: но на бензомоторы подойдет
Кузнец написал: Так что у электромуфты достаточное сцепление
В чём заминка? С нетерпением ожидаются ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты и если на разборке сойдёмся в цене, то непременно пойду на расходы.
fantast-, если будете меня ждать, когда я сделаю, долго наверно придется. В теплое время года я не занимаюсь рукоделием,времени нет, а вот зимой по свободнее, тогда только могу воплощать всякие идеи
07.09.2018 в 13:20:09
Кузнец написал: когда я сделаю, долго наверно придется
Подождём. Поиск электромуфт С КОМПРЕССОРА дольше займёт времени. А пока временными вариантами попользуемся - веломуфты, саморазводящиеся собачки.......... Но хочется вершиной цивилизации - ЭЛЕКТРО.
01.09.2019 в 19:16:10
Вот и год минул после последнего сообщения и ровно два сезона как ОТПОЛЬЗОВАЛСЯ электрозапуском АГРО на основе веломуфты. Один только раз за два сезона хотел было поставить ручник, и то по причине не завода - то ли карб, толи зажигание. Но обошлось.
Хотя конструкция и не идеал, но за пару сезонов уже и привык к хорошему. Параллельно эти два сезона делаются (и никак не могут доделаться) детали привода электрозапуска инерционным "выбросом" коронки зацепной. Но надеюсь "добить" и этот вариант.
01.09.2019 в 21:56:04
brait2019 написал: Параллельно эти два сезона делаются (и никак не могут доделаться) детали привода электрозапуска инерционным "выбросом" коронки зацепной. Но надеюсь "добить" и этот вариант.
Турбину поставь, будешь как БМП сжатым воздухом запускаться.....)))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.09.2019 в 22:12:17
VTS написал: Турбину поставь
Тут плёвое выточить (точнее - доточить) затянулось. А уж с турбиной лет 5 уйдёт.
02.09.2019 в 22:29:23
brait2019 написал:
VTS написал: Турбину поставь
Тут плёвое выточить (точнее - доточить) затянулось. А уж с турбиной лет 5 уйдёт.
brait2019,
Зато какой шикарный звук при запуске... Все вороны в округе оглохнут.
Пневмозапуск БелАЗки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу