18.12.2013 в 20:00:02
Omega* написал : Очень верное инженерное решение!:) Постоянно работающий вентилятор...
Я вас шокирую(!): у меня в квартире так сделано! Целых 100Вт постоянно жгу! Однако, и постоянный приток во всех комнатах, таки-да!))
18.12.2013 в 20:03:37
Maloy83 написал : Для начала думаю обойтись без вентилятора, тяга в шахте есть. Завтра еду за деталями, какие нужны чтобы правильно оформить начало канала в сквозной стене и конец в шахте? Если спустя время захочу вентилятор, он будет меньшего диаметра к каналу?
Для начала скажите, какую схему вентиляции вы приняли для себя? Описаная мной схема без вентика работать не будет. Вентиляция естественная при наличии горизонтальных участков также может перестать работать! Это вкратце.))
18.12.2013 в 20:05:54
victor9 написал : Я вас шокирую(!): у меня в квартире так сделано! Целых 100Вт постоянно жгу! Однако, и постоянный приток во всех комнатах, таки-да!))
У Вас один вентилятор не уложится в социальную норму по эл.энергии. Канал начнется в санузле, далее 0,7м горизонтальной трубы, поворот на 90 градусов и сразу в шахту.
18.12.2013 в 20:31:30
Maloy83 написал : У Вас один вентилятор не уложится в социальную норму по эл.энергии.
Да-да! Может быть! Жалкий что-то такое бредовое в кабмине обсуждал, да. Но меня это мало интересует. ОФФег: соцнормы считаю со своей стороны подачкой жалкому с крабом, которым уже и пилить-то, для даже их личного развития, нечего.
Вы лучше огласите, какую схему для себя приняли, чтобы мы с коллегами смогли дать максимально правильные удаленные рекомендации. Или второе Ваше текстововое предложение - и есть Ваша схема, или что?))
18.12.2013 в 20:43:47
victor9 написал : Да-да! Может быть! Жалкий что-то такое бредовое в кабмине обсуждал, да. Но меня это мало интересует. ОФФег: соцнормы считаю со своей стороны подачкой жалкому с крабом, которым уже и пилить-то, для даже их личного развития, нечего.
Упс! Если вы не знакомы с озвученными мной выше широкоизвестными сетевыми прозвищами основных официальных лиц РФ, то вам, должно быть, показалось, что я брежу, ну или около того! Ха-Ха, действительно, забавно!))
18.12.2013 в 21:11:03
victor9 написал : Упс! Если вы не знакомы с озвученными мной выше широкоизвестными сетевыми прозвищами основных официальных лиц РФ, то вам, должно быть, показалось, что я брежу, ну или около того! Ха-Ха, действительно, забавно!))
- Но, к сожалению, это не так.
- Поиск поможет Вам понять смысл сказанного мною выше. Вот!))
Смысл то я понял, а вот Ваш вентилятор случаем не 10Вт?
По моей схеме: конструкция в виде буквы Г в углу двух стен. Я не знаю как крепить концы воздуховодов: замуровать их раствором или крепить с помощью переходных планок.
18.12.2013 в 22:02:23
Maloy83 написал : Смысл то я понял, а вот Ваш вентилятор случаем не 10Вт?
Нет, у меня в квартире вентик в шумоизолированном корпусе ф125. Не помню какого производителя, наверное, systemair. Потреблять должен около 50 - 100 Вт. Не десять - точно!))
Maloy83 написал : По моей схеме: конструкция в виде буквы Г в углу двух стен. Я не знаю как крепить концы воздуховодов: замуровать их раствором или крепить с помощью переходных планок.
До правильного крепления мы скоро дойдем. У вас приток как обеспечиваться будет?
18.12.2013 в 22:17:10
Приток через окна.
18.12.2013 в 23:20:38
Пока без вентилятора.
19.12.2013 в 10:19:34
Maloy83 написал : Пока без вентилятора.
Насколько работоспособна будет такая система - неизвестно, зато силикон из швов в откосах окон выдавливать не будет: у меня до установки КИВов за год вентилятор "высосал" герметик из откосов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу