vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

25.01.2014 в 01:25:38

victor9 написал : Площадь сечения 0,02 м2; Расход 400 м3/ч; Скорость 5,53 м/с; Динамическое давление 18,32 Па; Общие потери на трение прямого участка 2,56 Па;

200х100, L=1 м. Площадь сечения 0,02 м2; Расход 400 м3/ч; Скорость 5,56 м/с; Динамическое давление 18,52 Па; Общие потери на трение прямого участка 3,24 Па;

Почти растаял..У меня , правда, несколько другие цифры: 2,29 Па и 2,91 Па, соответственно..Но, во-первых, было произнесено,леденящее душу, слово

victor9 написал : значительно

во-вторых , речь, ведь, идет о "шуме"- УЗ, УЗД..Или, я что -то неправильно понимаю?

0
victor9
victor9
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2014 в 01:48:19

vitex73 написал : во-вторых , речь, ведь, идет о "шуме"- УЗ, УЗД..Или, я что -то неправильно понимаю?

Я понял! Это у вас поза такая! Со стороны очиньнна забавно, без обид!))

Конечно же речь о шуме!

Парой постов выше, когда вы удивились тому, что при прочих равных, шум в прямоугольном воз-де будет выше, чем в возд-де круглого сечения, вы, среди прочего, пожелали узнать мое мнение по данному факту. Я его привел и, как мог, обосновал. Шум в д.с. - есть функция, прямо пропорциональная трению. Кстати, мне (очинама можеть быть ошибочно) показалось, что вы желаете обсудить общую теорию происхождения шумов.

Ну и, раскрывая все карты, могу сказать, что я по образованию не холодильщик и не вентиляционщик! Науку эту в сжатом виде постигал сам по книжкам "Евроклимата". Это должно прибавить вам сил для нииставых спораф со мной.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

25.01.2014 в 02:01:51

victor9 написал : ...я по образованию не холодильщик и не вентиляционщик!

Та это понятно... Не ты один здесь такой:D. P.S. Плюс за смелость и самоиронию:).

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

25.01.2014 в 02:32:37

victor9, Не хочу спорить и ругаться..Но на будущее попрошу Вас "дражайше"(иронию не искать- всего лишь вторю Вам), тем более, что Вы "..не холодильщик и не вентиляционщик", не употреблять( без серьезного, фундаментального обоснования) каких-либо радикальных слов и терминов..С подобными проявлениями буду нещадно бороться.. Мог бы легко "накидать" провокаций по данному вопросу, типа "частотного параметра", "числа Струхаля" и пр., но не буду этого делать, т.к. Вы объяснили, что

victor9 написал : не холодильщик и не вентиляционщик!

На всякий случай( если "книжки"Евроклимата не донесли до Вас подобного) сообщу Вам, что , например, уровень звуковой мощности затухает в прямоугольных каналах в шесть раз быстрее, чем в круглых! Надеюсь, это поможет Вам сделать какие-нибудь , полезные для Вас, выводы.. Вы, ведь, - инженер! Лично для меня- звучит гордо!

0
victor9
victor9
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2014 в 14:08:12

vitex73 написал : victor9, Не хочу спорить и ругаться..Но на будущее попрошу Вас "дражайше"(иронию не искать- всего лишь вторю Вам), тем более, что Вы "..не холодильщик и не вентиляционщик", не употреблять( без серьезного, фундаментального обоснования) каких-либо радикальных слов и терминов..С подобными проявлениями буду нещадно бороться.. Мог бы легко "накидать" провокаций по данному вопросу, типа "частотного параметра", "числа Струхаля" и пр., но не буду этого делать, т.к. Вы объяснили, что

На всякий случай( если "книжки"Евроклимата не донесли до Вас подобного) сообщу Вам, что , например, уровень звуковой мощности затухает в прямоугольных каналах в шесть раз быстрее, чем в круглых! Надеюсь, это поможет Вам сделать какие-нибудь , полезные для Вас, выводы.. Вы, ведь, - инженер! Лично для меня- звучит гордо!

Ха-ха! Вот я гад!)) Спровоцировал и развел я вас, дружище! Закинул наживку, а вы по простоте (это, свойство в людях, кстати, я уважаю, но сейчас я не о том!) ее заглотили до... Ошинама глубоко, в общем. Хотел увидеть вас в момент триумфа. Зрелище презабавное!)) На самом деле, мне повезло получить очень хорошее техническое университетское образование в Политехе. В отличие от большинства втузов, там готовят не ремесленников, вроде вас. Отсюда, во многом, наши с вами отличия. Ну и интеллект! Умище-то не спрячешь! Ггг))

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

25.01.2014 в 18:13:08

victor9 написал : ха! Вот я гад!)) Спровоцировал и развел я вас, дружище! Закинул наживку, а вы по простоте (это, свойство в людях, кстати, я уважаю, но сейчас я не о том!) ее заглотили до... Ошинама глубоко, в общем. Хотел увидеть вас в момент триумфа. Зрелище презабавное!)) На самом деле, мне повезло получить очень хорошее техническое университетское образование в Политехе. В отличие от большинства втузов, там готовят не ремесленников, вроде вас. Отсюда, во многом, наши с вами отличия. Ну и интеллект! Умище-то не спрячешь! Ггг))

Триумфа никакого не было..Что до ремесленников- уважаю их..И сам многому научился..Что касается Вас- обычный пустозвон..

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

27.01.2014 в 12:00:17

Уважаемые форумчане, в продолжение вопроса о сечении воздуховодов, прошу вас уточнить несколько моментов:

1. Вентиляторы делаются с определенными проходными сечениями, например S&P TD 350/125. Я предполагал, что при выборе воздуховода надо ориентироваться именно на этот диаметр 125мм. Но из этой ветки я понял, что для производительности 350 м3/ч нужно ставить диаметр 160мм, не смотря на заужение в виде диаметра проходного сечения вентилятора. Скорость потока в каналах будет при 125мм. 7,5м/с, а при 160 - 4,8м/с. Я правильно понял, что ориентироваться на заужение в районе вентилятора не стоит, а нужно опираться на скорость потока в канале?
  2. Если спутник от квартиры имеет диаметр канала 100мм, то толщину воздуховодов в квартире, какую нужно выбирать? Что здесь должно быть "печкой"? От чего отталкиваться при расчете?
  3. Не могли бы вы озвучить приемлемые по шуму показатели скорости потока в канале. От какого порога слышно, а от какого порога очень слышно, шумно. Я понимаю, что параметр слышно, шумно очень индивидуальны, но может быть есть общепринятые критерии. Прошу прощения за профанские вопросы, но хочется разобраться, как примерно рассчитать диаметр требуемого вентканала.
0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

27.01.2014 в 23:10:24

minal1944 написал : Я правильно понял, что ориентироваться на заужение в районе вентилятора не стоит, а нужно опираться на скорость потока в канале?

Правильно..

minal1944 написал : Если спутник от квартиры имеет диаметр канала 100мм

Где такие спутники?

minal1944 написал : быть "печкой"?

Выражайтесь проще..

minal1944 написал : , шумно очень индивидуальны,

Правильно понимаете..Потом попросите , чтобы Вас научили акустический расчет сделать.Не забивайте себе голову..Шуметь будет незначительно, если не попытаетесь "впихнуть невпихуемое"..Потом , к подобному шуму, как правило, привыкают..И, не надо , особо полагаться на заявленное производителем- это все при определенных условиях..

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

28.01.2014 в 00:04:58

vitex73 написал : Где такие спутники?.

Такой вентканал идет на ванну и туалет (асбестоцементная труба 122мм внешний диаметр, 100мм внутренний). Есть идея развести эти два помещения таким образом: к штатному каналу 100мм подсоединить оцинкованный канал 125 мм (длинна не более 1 метра с поворотом 90 градусов) и вывести его в туалет установив в дальнейшем вентилятор примерно 65-100 м3/час. Второй канал 125 мм сделать врезавшись напрямую в общий канал и вывести его в ванну поставив канальный вентилятор S&P 160/100 (160м3/ч, 100мм). Вторая проблема: отсутствие вытяжки на кухне (строительный брак- спутник заложен кирпичом). Перед кухней расположена лоджия, поэтому вентканал планирую вести 125 мм через стену затем 90 градусов вниз далее 90 градусов по полу - канальный вентилятор S&P 350/125 - фильтр - обратный клапан - выпускная решетка. Насколько это "невпехуемое" в моем случае? В будущем, есть планы поставить приточку примерно на 500м3/ч. Квартира 70м2.

vitex73 написал : Правильно понимаете..Потом попросите , чтобы Вас научили акустический расчет сделать.Не забивайте себе голову..Шуметь будет незначительно, если не попытаетесь "впихнуть невпихуемое"..Потом , к подобному шуму, как правило, привыкают..И, не надо , особо полагаться на заявленное производителем- это все при определенных условиях..

Хотелось бы понять, на какую скорость в канале желательно ориентироваться, что бы понимать, что более-менее система построена правильно...

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

28.01.2014 в 00:52:59

Ким написал : Ув. vitex73, как Вам такое "хуемое" решение ??? ;) :)

Это не решение, а попытка решения. Посоветуйте, пожалуйста, что тут не так, что нужно изменить?

0
trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

28.01.2014 в 07:56:37

minal1944 написал : Вторая проблема: отсутствие вытяжки на кухне (строительный брак- спутник заложен кирпичом).

Так пока ремонт, может попробовать пробить или разобраться с каналами? В конце концов, если нельзя реанимировать канал-спутник, то можно сделать аккуратно врезку в сборный канал.

minal1944 написал : Перед кухней расположена лоджия, поэтому вентканал планирую вести 125 мм через стену затем 90 градусов вниз далее 90 градусов по полу

Зачем так сложно, тогда уж сразу делайте выброс через стену (и через балкон). А заодно и выброс от вытяжного зонта от плиты...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу