20.12.2013 в 23:30:47
20.12.2013 в 23:46:49
Не хватит, нужен вводной двухполюсный и УЗО, как минимум.
21.12.2013 в 00:20:45
Rumato написал : Не хватит, нужен вводной двухполюсный и УЗО, как минимум.
А что такое ввод двухполосный? автомат двухполосный? на сколько ампер? Дом сталинский, пятиэтажный с газовой плитой. сколько мне "грозит" иметь ампер на входе (на что раскатывать губу)? Плиту оставим газовую, бойлер ставить не будим. теплые полы тоже не планируем. если в будущем решим ставить кондиционер, то под него лучше сразу пустить кабель отдельный с отдельным автоматом? Правильно ли я понимаю что сейчас в щитке 4 автомата по 16 ампер каждый? В комнатах у меня будит по одной люстре и по 4 розетки (в розетки ничего мощнее пылесоса втыкать не планируем). от щитка к двум комнатам пойдет кабель на свет и кабель на розетки оба должны быть по 3Х2,5 медь? или под розетки нужен мощнее кабель? какой тогда предусмотреть автомат под розетка в двух комнатах и какой под свет (сколько ампер)?
23.12.2013 в 09:28:07
ferchasf написал : Дом сталинский, пятиэтажный с газовой плитой. сколько мне "грозит" иметь ампер на входе (на что раскатывать губу)?
ИМХО, 25А максимум в такой ситуации, если не было реконструкции стояка.
ferchasf написал : если в будущем решим ставить кондиционер, то под него лучше сразу пустить кабель отдельный с отдельным автоматом?
ну да.
Да. ВВГнг-LS 3*2,5. Под автоматом 10-16А (10А для обычного бытового сплита достаточно)
ferchasf написал : Правильно ли я понимаю что сейчас в щитке 4 автомата по 16 ампер каждый?
ferchasf написал : от щитка к двум комнатам пойдет кабель на свет и кабель на розетки оба должны быть по 3Х2,5 медь? или под розетки нужен мощнее кабель? какой тогда предусмотреть автомат под розетка в двух комнатах и какой под свет (сколько ампер)?
3*1,5 Свет 3*1,5 теплый пол
3*2,5 розетки 3*2,5 стиралка, накопительный водогрей, ПММ, электродуховка, розетка холодильника, и подобная фигня
Всю новую проводку делайте кабелем ВВГнг-LS (исключительно следующих производителей: Севкабель, Кольчугино, РЭК PRYSMAN)
В соответствии с ПУЭ вся розеточная сеть должна быть под УЗО номиналом не более 30мА (при желании 10мА можно на санузлы влепить)
На свет и на стационарные потребители (например кондей) ПУЭ допускает УЗО не ставить, но лично я рекомендую ставить УЗО на ВСЮ проводку внутри квартиры.
26.12.2013 в 15:30:20
прошу покритиковать принципиальную схему квартиры
26.12.2013 в 15:33:58
Освещение-без УЗО. Розетки санузла выделите в отельные группы (помимо стир и водогрея).
26.12.2013 в 15:34:19
ferchasf написал : прошу покритиковать принципиальную схему квартиры
Cчетчик! мА - не обижайте дедушку Ампера! Амперы в сокращении пишутся с большой буквы
Тема начиналась как замена проводки комнаты, ... теперь вся проводка под замену, или часть?
26.12.2013 в 15:38:03
Solovey написал : Тема начиналась как замена проводки комнаты, ... теперь вся проводка под замену, или часть?
менять надо всю проводку ибо она наполовину алюминиевая открытая, на половину 1955 года. Просто с комнатой было проще для начала понимания чего к чему.
Бех написал : Освещение-без УЗО.
это что значит? Нужно все автоматы по освещению соединить с вводным автоматом в обход УЗО
26.12.2013 в 15:42:50
ferchasf написал : это что значит? Нужно все автоматы по освещению соединить с вводным автоматом в обход УЗО
Не обращайте внимания. Это человек просто счетчик сообщений себе набивает. Ему все-равно, лишь бы что сказать.
26.12.2013 в 15:45:25
Освещение-без УЗО.
Вы схему смотрели? ferchasf Выбросить распаечные коробки и поделить квартиру на 2 УЗО.
26.12.2013 в 15:48:09
Solovey написал : Не обращайте внимания. Это человек просто счетчик сообщений себе набивает. Ему все-равно, лишь бы что сказать.
УФФФ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу