27.12.2013 в 10:09:21
Rumato написал : Бех
Да. Потому что
То есть по -Вашему в кирпичных домах электропроводка должна выполняться ТОЛЬКО СКРЫТОЙ?правильно я Вас понял?
П.14.8 и Таблица 14.2 СП31-110-2003!!!!!!!!! ПУЭ п.7.1.37
27.12.2013 в 10:19:20
Если есть возможность сделать проводку скрытой, то советовать делать ее открытой - реально БРЕД!
(разговор про те места где открытая проводка может быть видна).
А вот например за кухонным гарнитуром можно в кабель канал проводку спрятать, все равно там не видно.
27.12.2013 в 10:21:10
Solovey написал : Если есть возможность сделать проводку скрытой, то советовать делать ее открытой - реально БРЕД!
(разговор про те места где открытая проводка может быть видна).
А вот например за кухонным гарнитуром можно в кабель канал проводку спрятать, все равно там не видно.
Как выполнить электропроводку-решать хозяину.Мнение свое не навязываю. Тема себя исчерпала.
27.12.2013 в 10:40:32
по -Вашему в кирпичных домах электропроводка должна выполняться ТОЛЬКО СКРЫТОЙ?
По моему скромному мнению, электропроводка ВЕЗДЕ должна выполняться скрытой. Плюсы
ПУЭ п.7.1.37
Как же как же, читал. Но придерживаться не буду. Потому что грамотно сделанная проводка переживет не один ремонт. А этот пункт вписан как мне кажется, для друзей с юга, с перфораторами SDS-max.
27.12.2013 в 11:19:24
у меня на стенах достаточно толстый слой штукатурки и на стыке стены и перекрытия полукруглая галтель (галтель всеравно сбивать буду, туда и проводку пихну), надеюсь вся проводка влезет в штукатурный слой или чуток заглублю в кладку. по плитам, если пустотки - засуну в пустоту, если сплошные или монолитные участки придется резать штрабу в плите (про арматуру , защитный слой и примерную её раскладку знаю) или делать толстый слой штукатурки или в крайнем случае сделаю подвесной потолок.
27.12.2013 в 11:28:00
ferchasf написал : если сплошные или монолитные участки придется резать штрабу в плите
ааа, не надо штробы в потолке резать!
27.12.2013 в 11:31:06
Solovey написал : ааа, не надо штробы в потолке резать!
Почему? сделаю как нужно, может даже без балгарки чтобы арматуру не прихватить. если буду резать то вдоль основной арматуры, ну и приборчиком повазюкаю (хотя он навернео сума сойдет от такого количества арматуры) чтоб попытаться не попасть в арматуру.
27.12.2013 в 11:40:26
Что значит сделаю как нужно? Если потолки штробить в принципе НЕЛЬЗЯ! У Вас кирпичные стены, в них горизонтально можно штробить, вот и укладывайте.
27.12.2013 в 11:57:24
так в стенах и планирую, но до люстры както кабель довести нужно? вот такие кусочки и придется делать штробу по плите.
Rumato написал : Если потолки штробить в принципе НЕЛЬЗЯ!
ну совсем нельзя арматуру резать и оставлять её без защитного слоя и очень нежелательно попадать штробой прям вдоль рабочей арматуры чтоб она не переставала работать вместе с бетоном. а выбрать аккуратно место между арматуринами и сделать неглубокую штробу ничего страшного не будит ( ну это только в случае если плита к моему горю окажется без пустот)
27.12.2013 в 12:04:55
ferchasf Потолки не то что НЕЛЬЗЯ штробить,а ЗАПРЕЩЕНО. Вам написали как выходить из ситуации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу