Решил я сделать себе обогреваемый пол в ванной и комнате (пока одной)...
Сразу скажу - в ремонтный делах я чайник, руки "полу-прямые" (но хотелось бы немного подправить ;)), опыта практически никакого нет, но зато есть желание - вагон и пару тележек =))
И так. Хочу сделать пол с подогревом, но какого типа не знаю - водо- или электро- подорев... Сейчас (пока) мне хотелось бы выбрать ТИП подогрева .. Вопрос: какой тип подогрева самый безопасный и надёжный?!?
Нагревать всю комнату от пола не требуется - главное чтобы он сам был тёплый (и не более) ..
.. чтобы в лютый мороз на улице я мог спокойно ходить по этому полу босиком!
Ну может совсем слегка нагревал воздух в комнате .. не сильно!
Сам дом достаточно тёплый - не фонтан конечно, но в целом очень даже ...
Дом в Марьино, новый (дому лет 5-7), блочный, 12-ти этажный, живу на 5-м этаже ...
Если это важно, могу узнать что за проект и etc.
Начать делать хотелось бы до начала этой зимы, желательнов середине/конце ноября Хотя если не желательно, то буду делать когда надо ...
И вообще, если делать "полу-своими" силами, насколько дорого выйдет по $ ванная 2,25х1,75 (минус угол-шкаф со стояком) и комната ок. 2.8х4.2 (спальня)
Опять же повторю = самое важное НАДЁЖНОСТЬ! На то, насколько сильно он жарит - пофиг! Наоборот, не хотелось бы чтобы он сильно жарил ...
П.С. Сейчас в комнате линолеум, но в планах сменить на что-то другое, например на плитку (правда пока незнаю какую... я в них ничего почти не знаю) И САМОЕ ГЛАВНОЕ => ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО-ТО БЮДЖЕТНОЕ, но при этом надёжное и очень ДОЛГОВЕЧНОЕ!!!