У меня стандартный (я надеюсь) кухонный модуль: высота секции для духового шкафа = 600 мм, ширина тоже 600, столешница тоже 600, при этом ее толщина 38 мм. Собираюсь ставить варочную НАД духовкой. Вопрос: важно ли расстояние между дном варочной поверхности и верхней частью духовки ?? Например, для варочных поверхностей Hansa в инструкции (на схеме установки) указано, что при установке над духовым шкафом необходимо иметь воздушный зазор 10 мм. но если взять и по отдельности рассмотреть их же продукцию, то имеем расстояние всего 5 мм !
Глубина встраивания варочных поверхностей Hansa колеблется от 56 до 48 мм. Значит даже при 48 варочная выступает за пределы столешницы на 10 мм вниз. Высота всех духовок Hansa 585 мм (не учитываю переднюю панель, она 595 мм). таким образом, чтобы соблюсти зазор 10 мм, глубина встраивания варочных не должна превышать 43 мм (таких просто нет).
вопрос: что я не понимаю, где подвох ?
P.S. есть другие духовки, с высотой шкафа поменьше, например у Electolux 579 мм, но все равно как то не дотягивает ... правда, для варочных Electolux я не нашел в инструкциях ничего о воздушном зазоре, а высота встраивания варочных 55 мм. то есть зазор всего 4 мм (если поставить и духовку и варочную от Electolux). Не маловато ли ? выделил жирным, т.к. на данный момент присмотрел себе именно электролюкс (и варку, и духовку).
P.S.2: а для варочной поверхности hotpoint-Ariston в инструкции указано аж целых 20 мм - расстояние до духовки.