matagros
matagros
Местный

Москва

19.12.2013 в 09:25:40

AndryV Да больше 2х ))) ручки какие нашел в Оби на чем можно было снизить цену?? ДСП на пару руб? можно. но попилили хорошо Фасады? там только 6 стеклянных дверок на 18 000 потянули

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

19.12.2013 в 12:00:20

AndryV написал : работа проделана большая... т.б. за кароткий срок...

Если бы сам распилил, наклеил кромку и собрал за выходные, тогда да, большая работа. А так, это как готовую купил и собрал.

0
matagros
matagros
Местный

Москва

19.12.2013 в 12:40:53

Asting не замечаете разницы между купленной и данным вариантом? если нет, то не стоит продолжать .........

Не хочу сравнивать теплое и мягкое. Тему своего поста сделал показать, что сделал, т.к. задавал вопросы на форуме и считаю вернуть в виде неких знаний и опыта! Кому будет интересно, задаст вопрос и я постараюсь ответить. Зачем вы пишите свою чушь, я не понимаю. Дальше не вижу смысла продолжать дискуссию с вами

0
*grig*
*grig*
Новичок

Москва

19.12.2013 в 14:36:29

Asting У автора мебельные детали были без присадки, поэтому это совсем другая история... Да, собрано без шкантов, использовались конфирматы, а не стяжки, но тем не менее.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.12.2013 в 14:55:32

*grig* написал : ...собрано без шкантов, использовались конфирматы...

Конфирматы без шкантов, серьезно? :eek:Тогда, ИМХО, это халтура. Насколько я знаю, конфирматы без шкантов не используют.

0
matagros
matagros
Местный

Москва

20.12.2013 в 12:46:09

Вадим М написал : Конфирматы без шкантов, серьезно? :eek:Тогда, ИМХО, это халтура. Насколько я знаю, конфирматы без шкантов не используют.

Ну не надо вешать сразу ярлыки, тем более только от своего имени что касается второго вопроса, то вопрос интерсный. Пришел к самоличной сборке мебели после сборок мебели таких компаний, как СтолПлит и Шатура Столплит - это просто низшего качества метизы уровня советских стандартов, когда тебе в комплекте требуется 20 саморезов, кладут 19-8 Ну обсчиитались) а у части просто нет головки под отвертку, неверно насверлены отверстия здесь ссылк на дебаты применения конфирматов http://forum.sdelaimebel.ru/topic/6304-konfirmat-iili-shkanty-kak-pravilno-po-tekhnolo/ Одна из многих споров Далее я выбрал самый крупный и длинный конфирмат, который значительно сильнее держит в отличии от шкантов. Собирается линейка одним целым, в данном шкафу 6 ребер жесткости, что делает шкаф монолитом!!! Все полки крепятся на конфирматы, что делает конструкцию и полку еще надежнее К слову скажу, что выносил шкаф 77 года, и часть полок просто рухнули от саморазрушения пластиковых кнопок под полки. Тут такого нет! В домашних условиях невозможно соблюсти точность по 7 классу точности, а конфирмат позволит некое смещение в 1 мм до затяжки и вы проведете базирование по задней стенке в ноль!! На одном фото есть струпцины, которые позволяют это сделать (хотя и не потребовались)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.12.2013 в 13:09:55

matagros написал : Ну не надо вешать сразу ярлыки, тем более только от своего имени..

Ну, уж извините, от имени общественности "вешать ярлыки" не берусь...:confused:

matagros написал : ....что касается второго вопроса, то вопрос интересный.

ИМХО, вопрос изобретения велосипеда.

matagros написал : Пришел к самоличной сборке мебели после сборок мебели таких компаний, как СтолПлит и Шатура

При чем здесь "шатура-матура" (с), о ней уже достаточно сказано...

matagros написал : здесь ссылк на дебаты применения конфирматов http://forum.sdelaimebel.ru/topic/6304-konfirmat-iili-shkanty-kak-pravilno-po-tekhnolo/ Одна из многих споров

Ну и что? По этому "ссылку" два пользователя, названных халтурщиками, считают шканты необязательным соединительным элементом, аргументируя свое мнение коронной фразой: "Всегда так делаю!" А несогласные с ними в ответ приводят нормативные акты.

matagros написал : В домашних условиях невозможно соблюсти точность по 7 классу точности, а конфирмат позволит некое смещение в 1 мм до затяжки...

Я соблюдал, именно в домашник условиях, так как другими не обладаю. То смещение конфирмат без шканта "позволит" не только до затяжки, но и после оной в процессе эксплуатации.

0
matagros
matagros
Местный

Москва

20.12.2013 в 13:24:33

Вадим М написал : ИМХО, вопрос изобретения велосипеда. .

вопрос не про велосипед, а про минимизацию сборочных элементов для снижения затрат и максимальной жесткости

Вадим М написал : Ну и что? По этому "ссылку" два пользователя, названных халтурщиками, считают шканты необязательным соединительным элементом, аргументируя свое мнение коронной фразой: "Всегда так делаю!" А несогласные с ними в ответ приводят нормативные акты.

видимо каждый видит только то, что хочет видеть! Любите Вы ярлыки .... Перечитайте, там есть ответы против шкантов, более аргументированные, кроме ярлыка "халтурщик"

Вадим М написал : Я соблюдал, именно в домашник условиях, так как другими не обладаю. То смещение конфирмат без шканта "позволит" не только до затяжки, но и после оной в процессе эксплуатации.

Ну как и все движется после затяжки, так же и колесо на авто может после затяжки болтов двигаться. А про 7 класс точности на длине в 5000мм в домашних условиях меня не смешите, как производственника!!! Это чушь!

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.12.2013 в 13:37:16

matagros, Вашу тему спасает название, читая которое, авторитетные мастера-мебельщики форума, видимо, в нее просто не заходят.

0
matagros
matagros
Местный

Москва

20.12.2013 в 13:48:09

Вадим М написал : matagros, Вашу тему спасает название, читая которое, авторитетные мастера-мебельщики форума, видимо, в нее просто не заходят.

2 Вадим! У меня вообще складывается впечатление, что таких на форуме нет!

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

20.12.2013 в 20:58:42

matagros написал : Столплит - это просто низшего качества метизы уровня советских стандартов, когда тебе в комплекте требуется 20 саморезов, кладут 19-8 Ну обсчиитались

Не надо про Столплит!!! У грамотного, ихнего, сборщика, после сборки, обычно пол мешка фурнитуры остаётся... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу